Автор | Сообщение |
kc
|
| |
Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)
я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.
|
|
|
Ответов - 162
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8305
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
115
Фото:
|
|
Отправлено: 16.09.14 20:22. Заголовок: динка
Веришь - нет ещё! загонялась. сейчас так вообще абзац - только начитка в универе закончилась, дети заболели, муж в командировке, ещё и воду на два дня отключат из-за хлорирования. короче - веселюсь вовсю. но пирог сделать очень хочу!
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8354
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
116
Фото:
|
|
Отправлено: 11.01.15 13:17. Заголовок: динка
на этот НГ делала сама ликер "а-ля бейлис". вышло почти идентично. себестоимость полутора литров - 100 грн. гости 1 января выпили весь и сказали, что почти не отличим от оригинала (оригинал пили ночью на нг). один нюанс только - когда долго стоит - расслаивается, но ведь можно взболтать. ещё в планах, кроме бейлиса, мандариновый ликер. а шо робити - кризис!
|
|
|
Маjа
|
| |
Пост N: 652
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг:
40
|
|
Отправлено: 12.01.15 08:05. Заголовок: Динка , делись рецеп..
Динка , делись рецептом
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8355
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
116
Фото:
|
|
Отправлено: 12.01.15 09:10. Заголовок: динка
ща! там просто!
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8356
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
116
Фото:
|
|
Отправлено: 12.01.15 09:37. Заголовок: динка
1 банка сгущенки (я беру заречьенское, провариваю 1,5 часа) 400 млл сливок 21% 100 гр сахара 0,5 л качественной водки (брала GreenDay) 3 пакетика растворимого кофе 1 ампула ароматизатора "ром" dr. Oetker взбить сливки, добавляя понемножку вареную сгущенку и сахар (10 мин), добавить растворимый кофе, ароматизатор, и через минуту постепенно влить водку. Взбивать ещё 5 мин. разлить в бутылки и дать постоять хоть пару часов, а лучше сутки. перед распитием взболтать. писали, что храниться может месяц. у нас и 4 дней не прожил, т.к. много гостей было, и к кофе и десерту разошелся ну очень быстро - за один день выпили.
|
|
|
djurka
|
| |
Пост N: 547
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Украине, Ирпень
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.01.15 10:27. Заголовок: Приезжали кумовья в ..
Приезжали кумовья в суботу, с крестниками. Так получилось, что жена в суботу на работе, соответсвтенно вся кухня легла на мои хрупкие мужские плечи )))) Ну то что салаты всякие нарезаны были с пятницы и в субботу их токо нужно было майонезом заправить, то такое. Написать хочу как я готовил утку с яблоками, но не целиком. Маринад:на 1литр воды, 1,5ст.л уксуса, соль по вкусу, смесь из любимых трав всяких разных + черный молотый перец "на глаз" Утка. Домашняя. 1шт Режется на порционные кусочки. Заливется маринадом. Маринуется 2,5-3 часа. Маринад сливается. 3 ст.л горчицы, соль, опять смесь трав, опять перец, сока 0,5 лимона. Это все дело хорошо смещивается, и тжательно перемешивается с кусочками утки. Маринуется еще 2 часа. Потом это все дело пакуется в рукав. Туда же 2 яблока, со шкуркой, очищеные от серцевины, на резанные дольками. Закидываем в духовку, где-то на 2 часа при температуре 180-200 градусов. Получилось просто ОБАЛДЕННО. Фоток не делал, потому как НЕ УСПЕЛ )))))
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8358
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
116
Фото:
|
|
Отправлено: 12.01.15 13:53. Заголовок: мужчина на кухне......
мужчина на кухне.... тут даже стриптиза не надо! а я мариновала утиные ножки в соевом соусе с бальзамическим уксусом сутки, потом натерла приправой для гриля, в форму для запекания и в духовку при 170 град. на 2 часа. вкуснятина!
|
|
|
djurka
|
| |
Пост N: 548
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Украине, Ирпень
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.01.15 14:19. Заголовок: Динка пишет: мужчин..
Динка пишет: цитата: | мужчина на кухне.... тут даже стриптиза не надо! |
|
|
|
|
djurka
|
| |
Пост N: 549
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Украине, Ирпень
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 13.01.15 09:24. Заголовок: Динка пишет: замари..
Динка пишет: Динка пишет: цитата: | в соевом соусе с бальзамическим уксусом |
| ?
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8359
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
116
Фото:
|
|
Отправлено: 13.01.15 08:46. Заголовок: а у меня продолжение..
а у меня продолжение марлезонского балета - муж притащил вчера двухкилограммовую утку (купил по акции). расчленила, замариновала...
|
|
|
Маjа
|
| |
Пост N: 653
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг:
40
|
|
Отправлено: 13.01.15 11:48. Заголовок: у мну сегодня курица..
у мну сегодня курица в ткемали. Ткемали собственного производства. Недавно делала шашлыки в ткемали - это что-то!
|
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8360
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
116
Фото:
|
|
Отправлено: 13.01.15 13:19. Заголовок: ткемали - вкууусно! ..
ткемали - вкууусно! Я его просто с хлебом есть люблю. Маринад для утки 1/5 бальзамического уксуса, 4/5 - соевого соуса. Мясо просто тает во рту, а аромат...
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 8383
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.01.15 15:43. Заголовок: снегирей никто не ум..
снегирей никто не умеет готовить? жаль.... кстати, из перебродившего домашнего вина получилось 5 литров отличнейшего винного уксуса. куда мне столько...
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8363
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
116
Фото:
|
|
Отправлено: 16.01.15 22:51. Заголовок: динка
на маринады! на мясо для шашлыков, для запекания! на капусту по-грузински!
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 8389
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.01.15 13:51. Заголовок: на капусту по-грузин..
давай рецепт, Юлечка-красотулечка. есть капуста. и кстати - с субботы я в Киеве. на оочень неопределённое время((((
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8365
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
116
Фото:
|
|
Отправлено: 17.01.15 16:42. Заголовок: динка
ох, меня опять вогнали в краску! - белокачанная капуста 2-2,5 кг - свекла 1 шт. среднего размера - чеснок 1/2 головки - перец горошком 10 шт - лаврушка (3-4) - тмин (0.5ч.л) маринад: - 1 литр воды - 3 ст. ложки сахара - 3 ст. ложки крупной соли - 1/2 стакана винного уксуса капусту режу квадратиками, вырезая толстые жилки (их мелко рублю и тушу пополам с квашеной капустой на зразы или вареники, а сама - так ем), свеклу режу тонкими полукружьями, чеснок - пластинками. в емкость (банку, у меня - капроновое ведрышко) слоями капуста-свекла-чеснок-пряности, трамбуя. всё для маринада закипятить, минут 5 остудить и залить капусту. сутки выдержать на кухне, потом в холодильник. я перед подачей добавляю немного растительного нерафинированного масла. пробовала маринад с растительным маслом сразу делать - мне не понравилось. если намечаются кумовья, которые пьют водочку - капусту за дня три делаю, чтоб настоялась, и чеснока больше добавляю.
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8409
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
116
Фото:
|
|
Отправлено: 16.08.15 17:55. Заголовок: вчерась вареньицем х..
вчерась вареньицем хвастала, и, как обещала, даю справку (в смысле рецепт) 10кг порезанных груш (удалить сердцевинки) 4 лимона (потереть цедру и выжать сок) 3кг сахара 1 средняя дыня (у меня было почти на 4 кг), очищенная от семян, кожуры и нарезанная мелкими кубиками. сначала я пересыпала сахаром груши и поставила их на средний огонь на рассекателе в тазике томиться и пускать сок. тазик в своё время забрала у свекрови, он у меня латунный, на 10 литров. пока груши пускают сок, подготавливаю лимоны. как только груши размягчились, выуживаю их в другую посуду, блендерю в пюре и отставляю, в сироп всыпаю цедру и вливаю лимонный сок, добавляю нарезанную дыню, варю её примерно час, потом туда же грушевое пюре, и варю ещё час на маленьком огне, помешивая. затем эту субстанцию разливаю в банки и закатываю. вкус очень необычный, а аромат... вся антимоскитка на кухонном окне была усеяна осами.
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 8422
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.08.15 23:13. Заголовок: вот оно, дынногрушов..
вот оно, дынногрушовое.... мням... а я буду из арбузных корок цукаты варить!
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8414
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
116
Фото:
|
|
Отправлено: 18.08.15 08:49. Заголовок: динка
никогда не пробовала их делать!
|
|
|
tatien
|
| |
Пост N: 1791
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг:
61
|
|
Отправлено: 18.08.15 21:50. Заголовок: Динка пишет: никогд..
Динка пишет: цитата: | никогда не пробовала их делать! |
| Я тоже не признавала,пока однажды на работе охранница не угостила.Честно,не могла понять, что за вкуснота.А потом ,как узнала, что это из арбузных корок, была поражена реально вкусно
|
|
|
Ответов - 162
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|