Автор | Сообщение |
kc
|
| |
Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)
я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.
|
|
|
Ответов - 162
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8287
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
115
Фото:
|
|
Отправлено: 17.08.14 17:56. Заголовок: динка
прошлый торт. морковные коржи. Необходимые продукты: Морковь сырая - 300 г Мука - 1,5 ст. (~ 250 г) Сахар - 1 ст. Масло подсолнечное (рафинированное, без запаха) - 200 мл + для смазывания формы Яйца - 4 шт. Разрыхлитель теста - 1 ст. л. Цедра одного большогот апельсина. Соль - щепотка Приготовление: Сырую морковь натереть на мелкой терке. В блендере измельчить натертую морковь, сахар, растительное масло, яйца, натертую цедру, соль. Измельчать в течении 3-5 минут до полной однородности и красивого желто-оранжевого цвета. Затем, перемешивая ложкой, постепенно просеять муку и разрыхлитель. Вылить готовое тесто для морковного коржа в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут. Готовность теста, как всегда, проверить спичкой (проткнуть, спичка должна остаться сухой). Вынуть форму из духовки, дать отстояться 10 минут, и потом вынуть тесто из формы и разрезать вдоль пополам. (я в садик кексы из этого теста делала). медовый корж Яйца 6 шт, сахар 150 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Выпекать при 170-180С. Готовность опять определяем спичкой. Остужаем в форме. Лимонная пропитка. Сок одного лимона, стакан воды и полстакана сахара проварить 10 мин, остудить. Крем - взбитые с ванильным сахаром сливки. Вот и все! Просто, не особо затратно и сытно!
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 8335
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.08.14 19:56. Заголовок: ох божеж ты мой .. &..
ох божеж ты мой .. "всё просто"
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8288
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
115
Фото:
|
|
Отправлено: 17.08.14 20:02. Заголовок: динка
Наташ, мне писать дольше, чем делать. оно только кажется, что много операций, а на самом деле все действительно просто.
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 8336
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.08.14 20:06. Заголовок: :sm101: :sm97: :s..
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8289
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
115
Фото:
|
|
Отправлено: 18.08.14 11:01. Заголовок: динка
я начинала работу с морковным тестом с кексиков - мелкие ж требуют чего-нибуть сладенького, а магазинные кексы мне доверия не внушают. а домашнее есть домашнее, да ещё и с морковкой - пусть топчут. сегодня ещё песочное маковое печенье на смальце испекла, а то утром вой поднялся - печиво хочу! надо б ещё и овсяное освоить.
|
|
|
Маjа
|
| |
Пост N: 643
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг:
40
|
|
Отправлено: 19.08.14 09:49. Заголовок: Тесто: стакан муки п..
Тесто: стакан муки половина пачки масла (так в рецепте, но я пробовала 50/50 с маргарином - мне больше понравилось) желток 2ст. ложки холодной воды Муку смешать с солью, добавить порезанное кубиками масло (я тру на крупную тёрку) перетереть пальцами, добавить желток, воду и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник. В рецепте пишут, что минимум на 1 час, но у меня не всегда получается. Начинка: Половина пачки масла Полстакана сахара Яйцо Оставшийся белок 120 г молотого миндаля (200 тоже будет хорошо, короче мало его не бывает) 2 ч.ложки муки Яблоки Корица Мягкое масло взбить с сахаром (должно получиться белое и пушистое, т.е. воздушное) Добавить яйцо, белок - взбивать, Муку+миндаль перемешать с маслом и тоже оставить. Тесто раскатать в круглый пласт (рецептурного теста хватает на форму 28см) переложить в форму, чтобы заходило на бортики, наклолоть вилкой и в холодильник. Режем яблоки. На тесто выложить начинку, на начинку порезанные дольками яблоки. Один краешек, который без шкурки чуть-чуть вдавливаем в начинку и внахлёст ложим следующую дольку. Посыпать корицей. Подрезать лишние бортики Духовка - 200 град. Отправляем туда это чудо. Ждём пока начинка начнёт коричневеть (мин. 15-20) Достаём, посыпаем пакетиком ванильного сахара и обратно в духовку. Ещё мин. 10 - пока сахар закарамелизируется. Ждём пока остынет (мне не удалось ни разу) Откачиваем семью от обморока. На тарелку ломтик пирога, шарик мороженного, в мороженное веточку мяты. Наливаем ароматного кофе и ..... пускай весь мир подождёт
|
|
|
Ира(2)
|
| |
Пост N: 2087
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Крым, Симферополь
Рейтинг:
33
|
|
Отправлено: 19.08.14 12:20. Заголовок: Маjа надо попробыват..
Маjа надо попробовать
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8293
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
115
Фото:
|
|
Отправлено: 19.08.14 10:19. Заголовок: спасибо! как раз вов..
спасибо! как раз вовремя - на выходные к кумам идем, буду печь
|
|
|
Маjа
|
| |
Пост N: 644
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг:
40
|
|
Отправлено: 19.08.14 10:22. Заголовок: Динка Пеки сразу два..
Динка Пеки сразу два.
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8294
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
115
Фото:
|
|
Отправлено: 19.08.14 17:50. Заголовок: динка
да похоже...
|
|
|
Маjа
|
| |
Пост N: 646
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг:
40
|
|
Отправлено: 20.08.14 07:16. Заголовок: Динка Ну как? ..
Динка Ну как?
|
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8295
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
115
Фото:
|
|
Отправлено: 20.08.14 12:27. Заголовок: динка
Буду делать либо завтра, либо в воскресенье. Купили с разгону вчера 10 кг помидор и 5 кг перца - заправку для борща делаю, на кухне и так не продохнешь. на очереди лечо. я, как сделаю, обязательно отчитаюсь!
|
|
|
Маjа
|
| |
Пост N: 647
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг:
40
|
|
Отправлено: 20.08.14 12:51. Заголовок: Динка сочуствую. Так..
Динка сочуствую. Такое же пережила на выходных.
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 12362
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
92
|
|
Отправлено: 20.08.14 18:09. Заголовок: Динка пишет: Буду д..
Динка пишет: цитата: | Буду делать либо завтра, либо в воскресенье. Купили с разгону вчера 10 кг помидор и 5 кг перца - заправку для борща делаю, на кухне и так не продохнешь. на очереди лечо. я, как сделаю, обязательно отчитаюсь! |
| Лечо я люблю
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8297
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
115
Фото:
|
|
Отправлено: 20.08.14 13:52. Заголовок: динка
зато зимой проще!
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 12473
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
93
|
|
Отправлено: 10.09.14 08:43. Заголовок: Динка, поделись реце..
Динка, поделись рецептом лечо.
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8302
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
115
Фото:
|
|
Отправлено: 10.09.14 11:50. Заголовок: динка
я на 5 кг помидор (херсонская плотная сливка) брала 5 кг перца (сорт колобок) и 2,5 кг белого салатного лука. помидоры ошпарила, обдала холодной водой, очистила от шкурок (пока дочистила - чуть не взбесилась!) и нарезала кружками по 5 мм. пересыпала в кастрюлю - и на огонь. потом нашинковала четвертинками лук (тоже 5 мм) и, после того, как закипели помидоры, через 20 мин засыпала лук к ним. помыла, почистила от семян перец и нашинковала как лук. в кастрюлю, перемешала. покипело 10 мин, туда стакан соли, стакан сахара и 100 гр уксуса. перемешала. покипело 10 мин, по банкам, закатала, перевернула, дождалась, пока остынет. p.s. зашла в отдел консервации - вышла в размышлениях, чего б ещё закатать...
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 12510
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
93
|
|
Отправлено: 14.09.14 03:22. Заголовок: Динка, я закрыла асс..
Динка, я закрыла ассорти - огурцы с помидорами.
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 8304
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
115
Фото:
|
|
Отправлено: 14.09.14 07:44. Заголовок: динка
ну, маринованные и соленые помидоры в семье кроме меня никто не ест, поэтому я их отдельно себе делаю, немного. сейчас баклажаны "а-ля грибы" мариную.
|
|
|
Маjа
|
| |
Пост N: 650
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг:
40
|
|
Отправлено: 16.09.14 09:35. Заголовок: Динка ты пирог пекла..
Динка ты пирог пекла?
|
|
|
Ответов - 162
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|