On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Демо-версия компьютерной программы "Інпроект-Випуск Кошторисів" (отличия от полной версии - минимальный объем нормативной базы, заблокированные функции ввода-вывода файлов строек и экспорта в Exсel/Word). Скачать.

Архив форума

АвторСообщение
kc





Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)


я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 305 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kc





Пост N: 2277
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 13:42. Заголовок: Таля пишет: а как т..


Таля пишет:

 цитата:
а как ту смесь гремучую готовить7что в каких пропорциях??


я на глаз делаю , иногда ошибаюсь и смесь действительно становится гремучей

это просто слова, которые вобще ничего не значат... Спасибо: 0 
Профиль
tatien





Пост N: 1387
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 22:31. Заголовок: kc пишет: синенькие..


kc пишет:

 цитата:
синенькие они же баклажаны режу дольками, ставлю в микроволновку
минут на 7-10, потом заливаю смесью из масла подсолнечного. уксуса, соли, сахара, кориандра, чеснока и перца.



и для особо обленившихся,но я перед тем,как засунуть дольки в микроволновку,минут 510 отмачиваю в чсуть подсоленой воде!так уходит горечь

В наше время человека с открытым сердцем легче всего найти на операционном столе :)







Спасибо: 0 
Профиль
Леана





Пост N: 1024
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Луганск
Рейтинг: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 14:14. Заголовок: а вот еще кабачки и..

Спасибо: 0 
Профиль
Лен





Пост N: 365
Зарегистрирован: 21.05.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 14:29. Заголовок: Леана , я пробовала!..


Леана , я пробовала! Мне не понравилось сочетание меда и чеснока. А муж все слопал. Сделайте немного, если понравится, тогда можно поставить на поток.

Спасибо: 0 
Профиль
Леана





Пост N: 1041
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Луганск
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 14:40. Заголовок: Лен Кабачки по этому..


Лен Кабачки по этому рецепту делала, народ дома все съел, мед можно и сахаром заменить, а кабачки огурцами. Только масло я не кладу и кабачки солю и сразу перемешиваю с маринадом.

Спасибо: 0 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 4457
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Чуркаина
Рейтинг: 90
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 20:16. Заголовок: Семён, для тебя - ка..


1) Семён, для тебя - кабачки - как зимняя заготовка, так и сейчас покушать:
кабачки - 6 кг. (резать сегментами)
чеснок - 0,3 кг.
уксус - 300 мл.
соль - 6 столовых ложек
сахар - 8 столовых ложек
укроп, петрушка, хрен - в произвольных пропорциях
растительное масло - 1/2 стакана.
Все перемешать и поставить под гнёт на 6 часов, потом можно смело кушать. Если захочется закатать на зиму - то после 6 часов под гнётом уложить в банки и стерилизовать 15 минут.

2) Баклажаны целые маринованные:
3 л.воды + 250 мл. уксуса + 1/2 стакана соли + 1/2 стакана сахара - всё закипятить в большой кастрюле.
Положить туда баклажаны, на такой объём сиропа примерно 7 кг. Варить 15-20 минут.
На дно стерилизованной банки положить чеснок и перец горошком. Укладывать баклажаны, заливать сиропом, в котором они варились, и закатывать.

3) Огурцы резаные или мелкие помидоры с добавлением масла - зимняя заготовка.
на 2 л. воды - 2 ст.л.(с верхом) соли, 6 ст.л. сахара, 30-40 горошин чёрного перца, 15-20 лавровых листика.
Всё кипятить, добавить 1/3 стакана столового уксуса. По опыту получается, что 4 литра маринада расходуется на 9 литровых банок.
На донышко 1-литровой банки налить 1 ст.л. растительного масла, затем - нарезанные дольками огурцы или мелкие помидоры, сверху - несколько кружочков репчатого лука. Залить маринадом, стерилизовать 7-10 минут (не больше!!)

4) Баклажаны в томате - как зимняя заготовка, так и сейчас покушать:
4 кг. баклажан
5 перчин "Ратунда"
2,5-3 литра томата
1/2 стакана уксуса
1 стакан масла растительного
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
Лавровый лист, душистый перец.
Выливаем томат и бросаем все специи, кипятим. Потом кладём перец, резаный кусочками, и баклажаны (можно порезать на 4 части по вертикали или большими кусками). Кипятим 20 минут, перед концом варки бросаем мелко нарезанный чеснок, закладываем в стерилизованные банки и закатываем.

4) Лечо с баклажанами (немного похоже на предыдущий рецепт, но вкус другой) - как зимняя заготовка, так и сейчас покушать
3 кг. помидор
12 штук баклажан
1 кг. сладкого перца
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
2 лавровых листка
5-6 средних головок лука.
Баклажаны и перец почистить и порезать дольками, помидоры - на 4 части. Добавить лук, порезанный кольцами, соль, сахар, уксус и варить 20 минут (помидоры увариваются и дают сок!!!). Закатать.

5) Помидоры в желе - зимняя заготовка
в 1-литровые банки слоями кладём резаные крупными дольками помидоры, примерно 3 кг. (я и целые мелкие кладу) и резаный кольцами лук.
Заливаем маринадом:
- 1 ст. л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. желатина
- 3 ст.л. уксуса
- 1 литр воды
Стерилизовать 15 минут.

6) Сладкий перец - зимняя заготовка
Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части и варить в маринаде 5 минут.
маринад:
- 1 л. воды
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана уксуса
- 1 стакан растит. масла
- 2 ст. л. соли.
Этого хватит на 3 кг. перца. Перец укладываем в банки, заливаем маринадом и закатываем.



"Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте" Спасибо: 0 
Профиль
Lite





Пост N: 275
Зарегистрирован: 29.11.07
Откуда: Киев
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 21:41. Заголовок: Аэронаташа боже. бо..


Аэронаташа
боже. боже и это все умеют женщины

"Левая обезьяна - это ты, а правая - я. Я бросаю тебе пиво, а ты мне - деньги." Х.Мураками (Слушай песню ветра) Спасибо: 0 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 4458
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Чуркаина
Рейтинг: 90
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 21:48. Заголовок: Lite , ну мы же эти...


Lite , ну мы же эти... слабый пол

"Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте" Спасибо: 0 
Профиль
tatien





Пост N: 1388
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 22:45. Заголовок: А я сегодня вот что ..


А я сегодня вот что еще приготовила:

Икра из синеньких по-одесски

Не знаю,как в других регионах,но у нас в Одессе баклажаны слово реже применяемое,чем его синоним "Синенькие"

на 2 кг баклажанов (они же синенькие)
1 кг спелых помидор,две луковички,чеснок,подсолнечное масло,соль (по вкусу)
Приготовление
Баклажаны запечь в духовке или микроволновке-кому как нравится.Я сегодня рискнула сделать в духовке при темп.150 градусов запекала 40 минут.
Вынимаем "синенькие",кладем под пресс,чтоб ушла горечь.(Я держу минут 15) После того,как слили всю горечь,снимаем кожицу и мелко рубим.Затем трем помидоры на терке (шкурку я предварительно держу над паром,потом легче снимается),добавляем к баклажанам,затем режем лук мелко,также добавляем,масло ,соль и чеснок по вкусу.

Приятного аппетита!

В наше время человека с открытым сердцем легче всего найти на операционном столе :)







Спасибо: 0 
Профиль
tatien





Пост N: 1389
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 23:03. Заголовок: Семен Ирочка,по по..


Семен

Ирочка,по поводу кабачковой икры-заготовку на нее я замораживаю.
Для этого просто натираю кабачок на терке,в пластиковый судок -в морозилку.Сок из помидор -аналогично.Зимой у меня на столе это одно из самых любимых блюд.Только лук я покупаю.

В наше время человека с открытым сердцем легче всего найти на операционном столе :)







Спасибо: 0 
Профиль
tatien





Пост N: 1390
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 23:15. Заголовок: :sm38: Для Семен р..


ой,еще Для Семен рецепт кабачков

6 кг кабачков порезать маленькими кубиками.300 грамм чеснока мелко порезать,8 столовых ложек сахара,3 стол.ложки соли, 500 грамм растительного масла,400 грамм уксуса.Єту маасу перемешать и оставить на 6 часов мариноваться.
Затем єто усе по простерилизованным банкам,10-15 минут стерилизуем,закручиваем,переворачиваем вверх дном,на сутки укутать чем-то теплым .Усе.

В наше время человека с открытым сердцем легче всего найти на операционном столе :)







Спасибо: 0 
Профиль
tatien





Пост N: 1391
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 23:19. Заголовок: И еще :sm35: Если ..


И еще

Если кого-то интересует рецепт НАСТОЯЩЕЙ ОДЕССКОЙ ФАРШИРОВАННОЙ РЫБЫ ,могу поделиться рецептом.

В наше время человека с открытым сердцем легче всего найти на операционном столе :)







Спасибо: 0 
Профиль
Лен





Пост N: 366
Зарегистрирован: 21.05.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 07:26. Заголовок: tatien , чтобы в пом..


tatien , чтобы в помидоров снять шкурку не надо держать их над паром. Просто положить томаты в мисочку, залить кипятком, а через 2 минуты залить холодной водой. Шкурка отлично снимается.

Спасибо: 0 
Профиль
Семен





Пост N: 2288
Зарегистрирован: 16.07.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 72
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 07:29. Заголовок: tatien , про рыбу по..


tatien , про рыбу поподробнее дафай, надо! Тока еще подробно расскажи как шкуру сымать

Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 2206
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 37
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 07:39. Заголовок: Семен , смотря с как..


Семен , смотря с какой рыбки... С щуки - элементарно, чулком, надрезав вокруг головы, и подрезая плавники (чтобы остались с кожей и небыло дырочек), а чтобы руки не скользили - соль...


Я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину...
Спасибо: 0 
Профиль
mikaella2007
moderator




Пост N: 5178
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАИНА, Киев
Рейтинг: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 07:40. Заголовок: Семен пишет: про ры..


Семен пишет:

 цитата:
про рыбу поподробнее дафай, надо!


Ага.

Слава Україні! Спасибо: 0 
Профиль
Лен





Пост N: 367
Зарегистрирован: 21.05.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 15:43. Заголовок: Кухонная тема заглах..


Кухонная тема заглохла. Где рецепты настоящей фаршированной рыбы, обалденных заварных пирожных?

Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 2251
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 37
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 16:33. Заголовок: Лен , заварные вылож..


Лен , заварные выложу завтра...


Я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину...
Спасибо: 0 
Профиль
stroy2004





Пост N: 318
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 16:53. Заголовок: Очень хороший рецепт..


Очень хороший рецепт яблочного пирога.Сама опробовала 4 раза!!!
Искала однажды зефир и случайно попала на прекрасный сайт, где выложены рецепты в картинках поэтапно, много оттуда приготовила, сайт дома в Закладках, а рецепт пирога наизусть помню
тесто:
100 г маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
крем:
2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны 15-20%
2 ст.л. муки
также:
600 г яблок
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики( как на пиццу).Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.Выложить яблоки на тесто.
крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной.Добавить муку, хорошо перемешать.Залить пирог кремом. После приготовления крем загустеет.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Мне нравиться добавлять абрикосы, можно сливы, а кто любит с хорошей кислинкой, можно выдавить в яблоки немного лимонного сока!

Знания принадлежат миру Спасибо: 0 
Профиль
renel





Пост N: 131
Зарегистрирован: 10.04.08
Откуда: Запорожье
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 14:37. Заголовок: stroy2004 :sm36: к..


stroy2004
классный пирог, вчера был сделан и опробован дома, а сення - на работе: рецепт пошел в народ
щиро дякуємо :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 305 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет