Автор | Сообщение |
kc
|
| |
Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)
я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.
|
|
|
Ответов - 305
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
kc
|
| |
Пост N: 2277
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
38
|
|
Отправлено: 13.08.09 13:42. Заголовок: Таля пишет: а как т..
Таля пишет: цитата: | а как ту смесь гремучую готовить7что в каких пропорциях?? |
| я на глаз делаю , иногда ошибаюсь и смесь действительно становится гремучей
|
|
|
tatien
|
| |
Пост N: 1387
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг:
42
|
|
Отправлено: 13.08.09 22:31. Заголовок: kc пишет: синенькие..
kc пишет: цитата: | синенькие они же баклажаны режу дольками, ставлю в микроволновку минут на 7-10, потом заливаю смесью из масла подсолнечного. уксуса, соли, сахара, кориандра, чеснока и перца. |
| и для особо обленившихся,но я перед тем,как засунуть дольки в микроволновку,минут 510 отмачиваю в чсуть подсоленой воде!так уходит горечь
|
|
|
Леана
|
| |
Пост N: 1024
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Луганск
Рейтинг:
34
|
|
Отправлено: 13.08.09 14:14. Заголовок: а вот еще кабачки и..
|
|
|
Лен
|
| |
Пост N: 365
Зарегистрирован: 21.05.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 13.08.09 14:29. Заголовок: Леана , я пробовала!..
Леана , я пробовала! Мне не понравилось сочетание меда и чеснока. А муж все слопал. Сделайте немного, если понравится, тогда можно поставить на поток.
|
|
|
Леана
|
| |
Пост N: 1041
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Луганск
Рейтинг:
36
|
|
Отправлено: 18.08.09 14:40. Заголовок: Лен Кабачки по этому..
Лен Кабачки по этому рецепту делала, народ дома все съел, мед можно и сахаром заменить, а кабачки огурцами. Только масло я не кладу и кабачки солю и сразу перемешиваю с маринадом.
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 4457
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Чуркаина
Рейтинг:
90
|
|
Отправлено: 13.08.09 20:16. Заголовок: Семён, для тебя - ка..
1) Семён, для тебя - кабачки - как зимняя заготовка, так и сейчас покушать: кабачки - 6 кг. (резать сегментами) чеснок - 0,3 кг. уксус - 300 мл. соль - 6 столовых ложек сахар - 8 столовых ложек укроп, петрушка, хрен - в произвольных пропорциях растительное масло - 1/2 стакана. Все перемешать и поставить под гнёт на 6 часов, потом можно смело кушать. Если захочется закатать на зиму - то после 6 часов под гнётом уложить в банки и стерилизовать 15 минут. 2) Баклажаны целые маринованные: 3 л.воды + 250 мл. уксуса + 1/2 стакана соли + 1/2 стакана сахара - всё закипятить в большой кастрюле. Положить туда баклажаны, на такой объём сиропа примерно 7 кг. Варить 15-20 минут. На дно стерилизованной банки положить чеснок и перец горошком. Укладывать баклажаны, заливать сиропом, в котором они варились, и закатывать. 3) Огурцы резаные или мелкие помидоры с добавлением масла - зимняя заготовка. на 2 л. воды - 2 ст.л.(с верхом) соли, 6 ст.л. сахара, 30-40 горошин чёрного перца, 15-20 лавровых листика. Всё кипятить, добавить 1/3 стакана столового уксуса. По опыту получается, что 4 литра маринада расходуется на 9 литровых банок. На донышко 1-литровой банки налить 1 ст.л. растительного масла, затем - нарезанные дольками огурцы или мелкие помидоры, сверху - несколько кружочков репчатого лука. Залить маринадом, стерилизовать 7-10 минут (не больше!!) 4) Баклажаны в томате - как зимняя заготовка, так и сейчас покушать: 4 кг. баклажан 5 перчин "Ратунда" 2,5-3 литра томата 1/2 стакана уксуса 1 стакан масла растительного 1 стакан сахара 2 ст.л. соли Лавровый лист, душистый перец. Выливаем томат и бросаем все специи, кипятим. Потом кладём перец, резаный кусочками, и баклажаны (можно порезать на 4 части по вертикали или большими кусками). Кипятим 20 минут, перед концом варки бросаем мелко нарезанный чеснок, закладываем в стерилизованные банки и закатываем. 4) Лечо с баклажанами (немного похоже на предыдущий рецепт, но вкус другой) - как зимняя заготовка, так и сейчас покушать 3 кг. помидор 12 штук баклажан 1 кг. сладкого перца 2 ст.л. соли 4 ст.л. сахара 2 ст.л. уксуса 2 лавровых листка 5-6 средних головок лука. Баклажаны и перец почистить и порезать дольками, помидоры - на 4 части. Добавить лук, порезанный кольцами, соль, сахар, уксус и варить 20 минут (помидоры увариваются и дают сок!!!). Закатать. 5) Помидоры в желе - зимняя заготовка в 1-литровые банки слоями кладём резаные крупными дольками помидоры, примерно 3 кг. (я и целые мелкие кладу) и резаный кольцами лук. Заливаем маринадом: - 1 ст. л. соли - 2 ст.л. сахара - 4 ст.л. желатина - 3 ст.л. уксуса - 1 литр воды Стерилизовать 15 минут. 6) Сладкий перец - зимняя заготовка Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части и варить в маринаде 5 минут. маринад: - 1 л. воды - 1,5 стакана сахара - 1,5 стакана уксуса - 1 стакан растит. масла - 2 ст. л. соли. Этого хватит на 3 кг. перца. Перец укладываем в банки, заливаем маринадом и закатываем.
|
|
|
Lite
|
| |
Пост N: 275
Зарегистрирован: 29.11.07
Откуда: Киев
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 13.08.09 21:41. Заголовок: Аэронаташа боже. бо..
Аэронаташа боже. боже и это все умеют женщины
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 4458
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Чуркаина
Рейтинг:
90
|
|
Отправлено: 13.08.09 21:48. Заголовок: Lite , ну мы же эти...
Lite , ну мы же эти... слабый пол
|
|
|
tatien
|
| |
Пост N: 1388
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг:
42
|
|
Отправлено: 13.08.09 22:45. Заголовок: А я сегодня вот что ..
А я сегодня вот что еще приготовила: Икра из синеньких по-одесски Не знаю,как в других регионах,но у нас в Одессе баклажаны слово реже применяемое,чем его синоним "Синенькие" на 2 кг баклажанов (они же синенькие) 1 кг спелых помидор,две луковички,чеснок,подсолнечное масло,соль (по вкусу) Приготовление Баклажаны запечь в духовке или микроволновке-кому как нравится.Я сегодня рискнула сделать в духовке при темп.150 градусов запекала 40 минут. Вынимаем "синенькие",кладем под пресс,чтоб ушла горечь.(Я держу минут 15) После того,как слили всю горечь,снимаем кожицу и мелко рубим.Затем трем помидоры на терке (шкурку я предварительно держу над паром,потом легче снимается),добавляем к баклажанам,затем режем лук мелко,также добавляем,масло ,соль и чеснок по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
|
tatien
|
| |
Пост N: 1389
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг:
42
|
|
Отправлено: 13.08.09 23:03. Заголовок: Семен Ирочка,по по..
Семен Ирочка,по поводу кабачковой икры-заготовку на нее я замораживаю. Для этого просто натираю кабачок на терке,в пластиковый судок -в морозилку.Сок из помидор -аналогично.Зимой у меня на столе это одно из самых любимых блюд.Только лук я покупаю.
|
|
|
tatien
|
| |
Пост N: 1390
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг:
42
|
|
Отправлено: 13.08.09 23:15. Заголовок: :sm38: Для Семен р..
ой,еще Для Семен рецепт кабачков 6 кг кабачков порезать маленькими кубиками.300 грамм чеснока мелко порезать,8 столовых ложек сахара,3 стол.ложки соли, 500 грамм растительного масла,400 грамм уксуса.Єту маасу перемешать и оставить на 6 часов мариноваться. Затем єто усе по простерилизованным банкам,10-15 минут стерилизуем,закручиваем,переворачиваем вверх дном,на сутки укутать чем-то теплым .Усе.
|
|
|
|
tatien
|
| |
Пост N: 1391
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг:
42
|
|
Отправлено: 13.08.09 23:19. Заголовок: И еще :sm35: Если ..
И еще Если кого-то интересует рецепт НАСТОЯЩЕЙ ОДЕССКОЙ ФАРШИРОВАННОЙ РЫБЫ ,могу поделиться рецептом.
|
|
|
Лен
|
| |
Пост N: 366
Зарегистрирован: 21.05.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 14.08.09 07:26. Заголовок: tatien , чтобы в пом..
tatien , чтобы в помидоров снять шкурку не надо держать их над паром. Просто положить томаты в мисочку, залить кипятком, а через 2 минуты залить холодной водой. Шкурка отлично снимается.
|
|
|
Семен
|
| |
Пост N: 2288
Зарегистрирован: 16.07.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг:
72
|
|
Отправлено: 14.08.09 07:29. Заголовок: tatien , про рыбу по..
tatien , про рыбу поподробнее дафай, надо! Тока еще подробно расскажи как шкуру сымать
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 2206
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
37
Фото:
|
|
Отправлено: 14.08.09 07:39. Заголовок: Семен , смотря с как..
Семен , смотря с какой рыбки... С щуки - элементарно, чулком, надрезав вокруг головы, и подрезая плавники (чтобы остались с кожей и небыло дырочек), а чтобы руки не скользили - соль...
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 5178
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАИНА, Киев
Рейтинг:
77
|
|
Отправлено: 14.08.09 07:40. Заголовок: Семен пишет: про ры..
Семен пишет: цитата: | про рыбу поподробнее дафай, надо! |
| Ага.
|
|
|
Лен
|
| |
Пост N: 367
Зарегистрирован: 21.05.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 17.08.09 15:43. Заголовок: Кухонная тема заглах..
Кухонная тема заглохла. Где рецепты настоящей фаршированной рыбы, обалденных заварных пирожных?
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 2251
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
37
Фото:
|
|
Отправлено: 17.08.09 16:33. Заголовок: Лен , заварные вылож..
Лен , заварные выложу завтра...
|
|
|
stroy2004
|
| |
Пост N: 318
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 17.08.09 16:53. Заголовок: Очень хороший рецепт..
Очень хороший рецепт яблочного пирога.Сама опробовала 4 раза!!! Искала однажды зефир и случайно попала на прекрасный сайт, где выложены рецепты в картинках поэтапно, много оттуда приготовила, сайт дома в Закладках, а рецепт пирога наизусть помню тесто: 100 г маргарина 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки крем: 2 яйца 100 г сахара 200 г сметаны 15-20% 2 ст.л. муки также: 600 г яблок Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики( как на пиццу).Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками.Выложить яблоки на тесто. крем. Яйца перемешать с сахаром и сметаной.Добавить муку, хорошо перемешать.Залить пирог кремом. После приготовления крем загустеет.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут. Мне нравиться добавлять абрикосы, можно сливы, а кто любит с хорошей кислинкой, можно выдавить в яблоки немного лимонного сока!
|
|
|
renel
|
| |
Пост N: 131
Зарегистрирован: 10.04.08
Откуда: Запорожье
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 19.08.09 14:37. Заголовок: stroy2004 :sm36: к..
stroy2004 классный пирог, вчера был сделан и опробован дома, а сення - на работе: рецепт пошел в народ щиро дякуємо :)
|
|
|
Ответов - 305
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|