Автор | Сообщение |
kc
|
| |
Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)
я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1596
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
30
Фото:
|
|
Отправлено: 14.04.11 15:32. Заголовок: рыбный пирог ну очен..
рыбный пирог ну очень соблазняет! поглядываю на морозилку - у мну там две расчлененные скумбрии лежат, скучают... Как вы думаете, скумбрия на пирог сгодится? или порекомендуете какую-то конкретную рыбку7 :)
|
|
|
Леана
|
| |
Пост N: 2624
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Луганск
Рейтинг:
104
|
|
Отправлено: 14.04.11 15:37. Заголовок: alextione сгодится к..
alextione сгодится конечно ,но можно порекомендовать семгу
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1599
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
30
Фото:
|
|
Отправлено: 14.04.11 19:46. Заголовок: семга нонче по 137 г..
семга нонче по 137 гривен за кило филейки :( А у меня этот... финансово-половой кризис )) А тушки последнее время меньше 2,5-3 кг не видела.
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 8262
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 15.04.11 08:31. Заголовок: alextione пишет: се..
alextione пишет: цитата: | семга нонче по 137 гривен за кило филейки :( А у меня этот... финансово-половой кризис )) А тушки последнее время меньше 2,5-3 кг не видела. |
| alextione, в "Метро" можно скелетик с мяском купить.
|
|
|
Лен
|
| |
Пост N: 815
Зарегистрирован: 21.05.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
25
|
|
Отправлено: 15.04.11 09:16. Заголовок: mikaella2007 пишет: ..
mikaella2007 пишет: цитата: | можно скелетик с мяском купить. |
|
дожились - скелетиками питаемся! Хотя я в "Метро" скелетов не видела, это на базарах и в магазинчиках маленьких.
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 8264
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 15.04.11 09:23. Заголовок: Лен пишет: Хотя я в..
Лен пишет: цитата: | Хотя я в "Метро" скелетов не видела, это на базарах и в магазинчиках маленьких. |
| Лен, в рыбном отделе, там, где разделывают семгу на филе и суповой набор. Продавец охотно позволяет выбирать наиболее мясные хребты. Кстати, я воспользовалась подсказкой Viki, когда говорили о рыбе для "Мимозы". http://avk3.borda.ru/?1-0-60-00007836-000-160-0
|
|
|
Viki
|
| |
Пост N: 1252
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг:
51
|
|
Отправлено: 15.04.11 09:52. Заголовок: mikaella2007 :sm38:..
mikaella2007 Одним из последних моих экспериментов был типа борщик на бульоне из этих скелетиков Обычный рыбный суп поднадоел уже, поэтому я сварганила светлый борщ или щи (без свеклы) из них. Ничегошненький такой супец получился...
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1600
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
30
Фото:
|
|
Отправлено: 15.04.11 15:56. Заголовок: mikaella2007 пишет: ..
mikaella2007 пишет: цитата: | alextione, в "Метро" можно скелетик с мяском купить |
| скелетик - это грустно ) Лучше уж полномясная скумбрия - кстати, очень ок получилось )
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6398
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
109
Фото:
|
|
Отправлено: 15.04.11 09:22. Заголовок: Динка
а я в блендере измельчаю филе хека или минтая с луком, добавляю манку, желток, соль, перец и приправку, продающуюся у нас в Новусе под видом шафрана (получается красивый оттенок и неплохой аромат) и жарю котлетки
|
|
|
Ромашка29
|
| |
Пост N: 1162
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.04.11 09:38. Заголовок: Я в выходные купила ..
Я в выходные купила филе минтая 19 грн/кг (в глазури называется, по сути это лед, ну да ладно). Сделала на сковородке подливку из лука, морковки и домашнего томатного сока, соль и специи по вкусу и туда опустила (не обжаривая) кусочки рыбы. Очень было неплохо сварила пУрешку, поели.
|
|
|
Семен
|
| |
Пост N: 2863
Зарегистрирован: 16.07.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.04.11 12:38. Заголовок: О, у всех рыбный ден..
О, у всех рыбный день!.... А я тут недавно эксперимент провела - дома рыбу коптила по рецепту Бурды.... Ничо так получилось.... Покупаем в зоомагазине опилки... Кастрюля из нержавейки с толстым дном или казан (дно желательно выстелить фольгой, чтоб не пришлось потом мучительно отдраивать пригар), сверху решётка (у меня простенькая металлическая "подставка под горячее"), на решётке - предназначенный к копчению продукт... и крышка. Усё))) Врубаем огонь на полную, ждём, пока из под крышки не завьётся то-о-о-о-ненький первый дымок, убираем огонь до минимума... и ждём))) недолго))) Вот, примерно так это выглядит вначале (здесь я ещё не додумалась использовать фольгу): <\/u><\/a> И вот результат: <\/u><\/a>
|
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 8267
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 15.04.11 13:04. Заголовок: Семен, :sm36: фсё, ..
Семен, фсё, открывай свою коптильню.
|
|
|
Семен
|
| |
Пост N: 2865
Зарегистрирован: 16.07.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.04.11 13:08. Заголовок: mikaella2007 пишет: ..
mikaella2007 пишет: цитата: | Семен, фсё, открывай свою коптильню. |
| Та да.... Тока лень.... посуду не намоисся
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 7293
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.04.11 19:57. Заголовок: Семен пишет: А я ту..
Семен пишет: цитата: | А я тут недавно эксперимент провела - дома рыбу коптила по рецепту Бурды.... Ничо так получилось.... |
| это у тебя пеленгас? скажи плиз, солила или нет? сколько времени потребовалось на приготовление?
|
|
|
Семен
|
| |
Пост N: 2871
Зарегистрирован: 16.07.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.04.11 09:28. Заголовок: Аэронаташа пишет: э..
Аэронаташа пишет: цитата: | это у тебя пеленгас? скажи плиз, солила или нет? сколько времени потребовалось на приготовление? |
| Ага, пеленгас мелкий :) Рыбу слегка солью протерла, а как же :), готовится минут 15... Мясо, сало, курица - тут всё зависит от величины куска и от времени предварительного маринования... 20-30-40 минут... В принципе, затраты по времени примерно такие же, как и для духовки.
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6400
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
109
Фото:
|
|
Отправлено: 15.04.11 14:11. Заголовок: Динка
а я уже четвёртый день варю зелёный борщ. Хожу довольнаяяяя...
|
|
|
Семен
|
| |
Пост N: 2868
Зарегистрирован: 16.07.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.04.11 14:15. Заголовок: Динка пишет: а я уж..
Динка пишет: цитата: | а я уже четвёртый день варю зелёный борщ. |
| Динка , спасибо, напомнила А я все думаю, чего мне хочется? Завтра еду покупать щавель....
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1601
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
30
Фото:
|
|
Отправлено: 15.04.11 15:58. Заголовок: Динка пишет: а я уж..
Динка пишет: цитата: | а я уже четвёртый день варю зелёный борщ. Хожу довольнаяяяя... |
| ага, я тут не успела доесть зеленый борщ (который борщ, со свеклой) - уже варю ботвинью (которая в народе зовется зеленым борщом, без свеклы). Оба с крапивкой. Витамииииины!
|
|
|
Ромашка29
|
| |
Пост N: 1163
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.04.11 16:09. Заголовок: alextione вроде для ..
alextione вроде для ботвиньи рановато (холодно еще)
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 7295
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.04.11 20:41. Заголовок: Домашний хлеб с укро..
Домашний хлеб с укропом и медом Состав: 18 столовых ложек (с большой горкой) (около 6 стаканов) пшеничной муки 1,5 чайных ложки сухих дрожжей (например, "саф-левьюр") 600 мл теплой воды 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка меда 3 пригоршни масла (кладу любое растительное, например Олейну) 2 пригоршни очищенных тыквенных семечек (можно и без них; а можно кунжутное семя, можно добавить укропное и тмин) пучок укропа 2 разъемные круглые формы диаметром 20-22 см (да нафиг ) Выход: 2 буханки хлеба (смотря что задумали, мне нравится хлеб типа ромашки) Приготовление: Домашний хлеб с необычной укропной ноткой. Работы не много, все делается очень быстро, нужно только время для расстойки теста. Муку просеять в миску. Приготовить опару: сухие дрожжи и сахар забросить в теплую воду(температура воды 38°C), хорошо размешать и оставить на 15 минут до появления пены и полного растворения дрожжей. Опару хорошо перемешать и оставить еще на 5 минут. В сухую просеянную муку добавить соль, и постепенно, размешивая тесто, вливать растворенные дрожжи. Все перемешать, в тесто добавить пригоршню масла и месить, пока тесто не будет отставать от рук и посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на час. Когда тесто подойдет - обмять, добавить мед, оставшееся оливковое масло и пригоршню тыквенных семечек. Тесто хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место еще на час. Смазать посуду, в которой будете выпекать хлеб подсолнечным или сливочным маслом (можно дно формы застелить пергаментом). Тесто обмять еще раз, разделить на 4 части, первые 2 выложить в формы для запекания, обильно посыпать мелко нарезаным укропом, укроп посолить полить столовой ложкой оливкового масла, накрыть оставшимся тестом. (делю на 6 шариков - один посерединке, пять вокруг него, по типу ромашечки) Сверху заготовки для хлеба посыпать тыквенными семечками и дать расстояться еще минут 20. Хлеб поставить в нагретую до 170°C духовку и выпекать около получаса при той же температуре до образования румяной корочки. Затем духовку выключить, хлеб оставить в духовке до почти полного остывания.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|