On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Демо-версия компьютерной программы "Інпроект-Випуск Кошторисів" (отличия от полной версии - минимальный объем нормативной базы, заблокированные функции ввода-вывода файлов строек и экспорта в Exсel/Word). Скачать.

Архив форума

АвторСообщение
kc





Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)


я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


alextione





Пост N: 1596
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 30
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.11 15:32. Заголовок: рыбный пирог ну очен..


рыбный пирог ну очень соблазняет! поглядываю на морозилку - у мну там две расчлененные скумбрии лежат, скучают... Как вы думаете, скумбрия на пирог сгодится? или порекомендуете какую-то конкретную рыбку7 :)

Спасибо: 0 
Профиль
Леана





Пост N: 2624
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Луганск
Рейтинг: 104
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.11 15:37. Заголовок: alextione сгодится к..


alextione сгодится конечно ,но можно порекомендовать семгу

Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (Остап Бендер)

"Я ничего не боюсь, ведь я каждое утро смотрюсь в зеркало...":)
Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1599
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 30
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.11 19:46. Заголовок: семга нонче по 137 г..


семга нонче по 137 гривен за кило филейки :( А у меня этот... финансово-половой кризис ))
А тушки последнее время меньше 2,5-3 кг не видела.

Спасибо: 0 
Профиль
mikaella2007
moderator




Пост N: 8262
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 08:31. Заголовок: alextione пишет: се..


alextione пишет:

 цитата:
семга нонче по 137 гривен за кило филейки :( А у меня этот... финансово-половой кризис ))
А тушки последнее время меньше 2,5-3 кг не видела.


alextione, в "Метро" можно скелетик с мяском купить.

Слава Україні! Спасибо: 0 
Профиль
Лен





Пост N: 815
Зарегистрирован: 21.05.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 09:16. Заголовок: mikaella2007 пишет: ..


mikaella2007 пишет:

 цитата:
можно скелетик с мяском купить.

дожились - скелетиками питаемся! Хотя я в "Метро" скелетов не видела, это на базарах и в магазинчиках маленьких.

Спасибо: 0 
Профиль
mikaella2007
moderator




Пост N: 8264
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 09:23. Заголовок: Лен пишет: Хотя я в..


Лен пишет:

 цитата:
Хотя я в "Метро" скелетов не видела, это на базарах и в магазинчиках маленьких.


Лен, в рыбном отделе, там, где разделывают семгу на филе и суповой набор. Продавец охотно позволяет выбирать наиболее мясные хребты. Кстати, я воспользовалась подсказкой Viki, когда говорили о рыбе для "Мимозы".
http://avk3.borda.ru/?1-0-60-00007836-000-160-0

Слава Україні! Спасибо: 0 
Профиль
Viki





Пост N: 1252
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг: 51
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 09:52. Заголовок: mikaella2007 :sm38:..


mikaella2007
Одним из последних моих экспериментов был типа борщик на бульоне из этих скелетиков
Обычный рыбный суп поднадоел уже, поэтому я сварганила светлый борщ или щи (без свеклы) из них. Ничегошненький такой супец получился...

Спасибо: 2 
Профиль
alextione





Пост N: 1600
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 30
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 15:56. Заголовок: mikaella2007 пишет: ..


mikaella2007 пишет:

 цитата:
alextione, в "Метро" можно скелетик с мяском купить



скелетик - это грустно ) Лучше уж полномясная скумбрия - кстати, очень ок получилось )

Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6398
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 109
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 09:22. Заголовок: Динка


а я в блендере измельчаю филе хека или минтая с луком, добавляю манку, желток, соль, перец и приправку, продающуюся у нас в Новусе под видом шафрана (получается красивый оттенок и неплохой аромат) и жарю котлетки



Всё, что не в моих руках, будет у моих ног
Спасибо: 2 
Профиль
Ромашка29



Пост N: 1162
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 09:38. Заголовок: Я в выходные купила ..


Я в выходные купила филе минтая 19 грн/кг (в глазури называется, по сути это лед, ну да ладно). Сделала на сковородке подливку из лука, морковки и домашнего томатного сока, соль и специи по вкусу и туда опустила (не обжаривая) кусочки рыбы. Очень было неплохо сварила пУрешку, поели.








У нас первоклашка!!!!
Спасибо: 1 
Профиль
Семен





Пост N: 2863
Зарегистрирован: 16.07.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 12:38. Заголовок: О, у всех рыбный ден..


О, у всех рыбный день!....

А я тут недавно эксперимент провела - дома рыбу коптила по рецепту Бурды....
Ничо так получилось....

Покупаем в зоомагазине опилки...
Кастрюля из нержавейки с толстым дном или казан (дно желательно выстелить фольгой, чтоб не пришлось потом мучительно отдраивать пригар), сверху решётка (у меня простенькая металлическая "подставка под горячее"), на решётке - предназначенный к копчению продукт... и крышка. Усё)))
Врубаем огонь на полную, ждём, пока из под крышки не завьётся то-о-о-о-ненький первый дымок, убираем огонь до минимума... и ждём))) недолго)))

Вот, примерно так это выглядит вначале (здесь я ещё не додумалась использовать фольгу):
<\/u><\/a>
И вот результат:
<\/u><\/a>

Спасибо: 3 
Профиль
mikaella2007
moderator




Пост N: 8267
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 13:04. Заголовок: Семен, :sm36: фсё, ..


Семен, фсё, открывай свою коптильню.

Слава Україні! Спасибо: 0 
Профиль
Семен





Пост N: 2865
Зарегистрирован: 16.07.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 13:08. Заголовок: mikaella2007 пишет: ..


mikaella2007 пишет:

 цитата:
Семен, фсё, открывай свою коптильню.



Та да.... Тока лень.... посуду не намоисся

Спасибо: 0 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 7293
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 19:57. Заголовок: Семен пишет: А я ту..


Семен пишет:

 цитата:
А я тут недавно эксперимент провела - дома рыбу коптила по рецепту Бурды....
Ничо так получилось....


это у тебя пеленгас? скажи плиз, солила или нет? сколько времени потребовалось на приготовление?

мой адрес не дом и не улица,
мой адресhttp://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль
Семен





Пост N: 2871
Зарегистрирован: 16.07.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.11 09:28. Заголовок: Аэронаташа пишет: э..


Аэронаташа пишет:

 цитата:
это у тебя пеленгас? скажи плиз, солила или нет? сколько времени потребовалось на приготовление?



Ага, пеленгас мелкий :)

Рыбу слегка солью протерла, а как же :), готовится минут 15...
Мясо, сало, курица - тут всё зависит от величины куска и от времени предварительного маринования... 20-30-40 минут...
В принципе, затраты по времени примерно такие же, как и для духовки.

Спасибо: 1 
Профиль
Динка





Пост N: 6400
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 109
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 14:11. Заголовок: Динка


а я уже четвёртый день варю зелёный борщ. Хожу довольнаяяяя...



Всё, что не в моих руках, будет у моих ног
Спасибо: 0 
Профиль
Семен





Пост N: 2868
Зарегистрирован: 16.07.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 14:15. Заголовок: Динка пишет: а я уж..


Динка пишет:

 цитата:
а я уже четвёртый день варю зелёный борщ.



Динка , спасибо, напомнила
А я все думаю, чего мне хочется? Завтра еду покупать щавель....

Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1601
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 30
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 15:58. Заголовок: Динка пишет: а я уж..


Динка пишет:

 цитата:
а я уже четвёртый день варю зелёный борщ. Хожу довольнаяяяя...



ага, я тут не успела доесть зеленый борщ (который борщ, со свеклой) - уже варю ботвинью (которая в народе зовется зеленым борщом, без свеклы). Оба с крапивкой. Витамииииины!

Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка29



Пост N: 1163
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 16:09. Заголовок: alextione вроде для ..


alextione вроде для ботвиньи рановато (холодно еще)








У нас первоклашка!!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 7295
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 20:41. Заголовок: Домашний хлеб с укро..


Домашний хлеб с укропом и медом Состав:

18 столовых ложек (с большой горкой) (около 6 стаканов) пшеничной муки
1,5 чайных ложки сухих дрожжей (например, "саф-левьюр")
600 мл теплой воды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка меда
3 пригоршни масла (кладу любое растительное, например Олейну)
2 пригоршни очищенных тыквенных семечек (можно и без них; а можно кунжутное семя, можно добавить укропное и тмин)
пучок укропа
2 разъемные круглые формы диаметром 20-22 см (да нафиг )

Выход: 2 буханки хлеба (смотря что задумали, мне нравится хлеб типа ромашки)

Приготовление:


Домашний хлеб с необычной укропной ноткой.
Работы не много, все делается очень быстро, нужно только время для расстойки теста.

Муку просеять в миску.

Приготовить опару:
сухие дрожжи и сахар забросить в теплую воду(температура воды 38°C), хорошо размешать и оставить на 15 минут до появления пены и полного растворения дрожжей. Опару хорошо перемешать и оставить еще на 5 минут.

В сухую просеянную муку добавить соль, и постепенно, размешивая тесто, вливать растворенные дрожжи.
Все перемешать, в тесто добавить пригоршню масла и месить, пока тесто не будет отставать от рук и посуды.

Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на час.
Когда тесто подойдет - обмять, добавить мед, оставшееся оливковое масло и пригоршню тыквенных семечек. Тесто хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место еще на час.

Смазать посуду, в которой будете выпекать хлеб подсолнечным или сливочным маслом (можно дно формы застелить пергаментом).

Тесто обмять еще раз, разделить на 4 части, первые 2 выложить в формы для запекания, обильно посыпать мелко нарезаным укропом, укроп посолить полить столовой ложкой оливкового масла, накрыть оставшимся тестом. (делю на 6 шариков - один посерединке, пять вокруг него, по типу ромашечки)
Сверху заготовки для хлеба посыпать тыквенными семечками и дать расстояться еще минут 20.

Хлеб поставить в нагретую до 170°C духовку и выпекать около получаса при той же температуре до образования румяной корочки.
Затем духовку выключить, хлеб оставить в духовке до почти полного остывания.


мой адрес не дом и не улица,
мой адресhttp://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 96
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет