Автор | Сообщение |
kc
|
| |
Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)
я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Элли
|
| |
Пост N: 869
Зарегистрирован: 01.06.06
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг:
34
|
|
Отправлено: 17.08.11 13:30. Заголовок: У меня знакомая каба..
У меня знакомая кабачки так делала. Сказала - к пиву
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6668
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
110
Фото:
|
|
Отправлено: 18.08.11 16:11. Заголовок: Динка
не могу не утянуть помидорку из банки, когда заглядываю в холодильник. А в холодильник я заглядываю часто...
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 8425
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
75
|
|
Отправлено: 18.08.11 16:42. Заголовок: Динка пишет: не мог..
Динка пишет: цитата: | не могу не утянуть помидорку из банки, когда заглядываю в холодильник. А в холодильник я заглядываю часто... |
| Подозрительно. А каГ же селедочка?
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6670
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
110
Фото:
|
|
Отправлено: 18.08.11 18:28. Заголовок: Динка
да селёдочку я пореже стараюсь сейчас, я и без неё пью много, жарко
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6672
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
110
Фото:
|
|
Отправлено: 19.08.11 20:29. Заголовок: Динка
не, ратунда и колобок отличаются. Погугли!
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6677
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
110
Фото:
|
|
Отправлено: 24.08.11 17:47. Заголовок: Динка
были в лесу. Детей оставили на няню. Насобирали понемножку белых, польских, подберезовиков, подосиновиков, зонтиков и нарвали пакет лещины. Завтра буду тушить картошку с грибами.
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 7531
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.08.11 08:42. Заголовок: Купилась и я на эти ..
Купилась и я на эти ваши вяленые помидорки. Из противня сырья вышла поллитровая банка. Оливкового масла не было - за милую душу пошла классическая рафинированная "Олейна". Помидорки были домашние, сочные, мясистые, поэтому готовились больше 4-х часов. А так особой возни не заметила, всё делалось в процессе других занятий. Ну подумаешь - 10 минут чтоб забросить в духовку и потом время от времени поглядывать на них. Из травок использовала смесь перцев и "Прованские травы" от "Эко", правда с чесноком сплоховала - рубленым чесночком сырьё посыпала, а не уложенное в баночки. Но всё равно - очень даже неплохо получилось. Думаю ещё пару противней сделать.
|
|
|
Таля
|
| |
Пост N: 522
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Днепр-ск
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 25.08.11 12:13. Заголовок: а я тоже поначиташис..
а я тоже поначиташись про помидорки и сама повелась, но мой эксперимент менее удачен. что-то процентов 30 как то уж сильно усохло, видно не доглядела, ну ничего, попробую еще разик
|
|
|
Ромашка29
|
| |
Пост N: 1253
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.08.11 12:20. Заголовок: Девченки какие Вы хо..
Девченки какие Вы хозяюшки, а я не повелась - во сила воли Забацала яблочного сока и поехали солится на Куяльник. (это у нас такой лиман СИНА соленый)
|
|
|
Таля
|
| |
Пост N: 523
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Днепр-ск
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 25.08.11 13:04. Заголовок: Может кто знает како..
Может кто знает какой рецептик, есть синие, кабачки, помидорки и проч. и как это все и можно ли совместить -засолить в бочечке??? поделитесь опытом, пжста!!
|
|
|
OLDIM
|
| |
Пост N: 868
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Украина, Симферополь
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 25.08.11 13:26. Заголовок: Сейчас все просто,не..
Сейчас все просто,не как раньше,набираешь в Гугле- овощи в бочке или что-то подобное и получаешь все рецепты...)))
|
|
|
|
Таля
|
| |
Пост N: 524
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Днепр-ск
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 25.08.11 14:40. Заголовок: OLDIM оно то понятно..
OLDIM оно то понятно-гугль в помощь, просто думала у кого-то есть проверенный способ, только и всего
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 8433
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
75
|
|
Отправлено: 25.08.11 15:14. Заголовок: Таля, просто трудно ..
Таля, просто трудно представить себе заквашенные вместе баклажаны, кабачки и помидоры.
|
|
|
Таля
|
| |
Пост N: 525
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Днепр-ск
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 25.08.11 15:30. Заголовок: mikaella2007 , ндя, ..
mikaella2007 , ндя, зачем же все так буквально то понимать
|
|
|
springy
|
| |
Пост N: 2481
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.08.11 15:44. Заголовок: Есть замечательный р..
Есть замечательный рецепт для баклажанов - они солятся вместе с морковкой и сельдереем, можно в эмалированной посуде. Вот только рецепт временно утрачен. Если найду-поделюсь.
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 7533
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.08.11 16:12. Заголовок: Таля а я тоже так -..
Таля а я тоже так - буквально - поняла - ввсё вместе Есть неплохой рецепт кабаков и баклажанов. Кстати, кабачки (но с уксусом и чесноком) когда-то в теме "Кухня" выкладывала - поищите. А баклажаны вечерком (если не забуду) выложу.
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 8434
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
75
|
|
Отправлено: 25.08.11 16:23. Заголовок: Таля, вот рецепт зас..
Таля, вот рецепт засолки помидор от моего сына: 1.Покупаем на рынке буро/зеленые помидоры 2.Моем 3-х литровые банки 3.На одну банку: - чистим головку чеснока - листья смородины, вишни, хрена - немного корешка хрена - 100-граммовую рюмку соли (крупной артемовской) - зонтики укропа Далее - забиваем банку мытыми помидорами, заливаем водой (лучше всего из колодца, но можно и из-под крана). Закрываем обычными капроновыми крышками. И ставим в прохладное место На новый год имеем первоклассную закуску и гордое чувство "сам делал". :yahoo: Как вариант - квасить/солить можно в овощных поддонах холодильника, но я не рискнул.
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 7535
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.08.11 22:27. Заголовок: Таля, долго рылась в..
|
|
|
springy
|
| |
Пост N: 2482
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 26.08.11 08:48. Заголовок: Аэронаташа пишет: п..
Аэронаташа пишет: Квашенные баклажаны, похоже, найдены Скрытый текст Закладка продуктов в один бутыль емкостью 3л. Баклажаны 2,3 кг (в свежем виде с учетом отходов) Морковь 0,5 кг Белый корень петрушки 0,1 кг Лук 0,1 кг Чеснок 5-8 зубков Зелень петрушки 20 г Соль (в фарш) 40 г Сельдерейный лист для обвязки 50 г Масло подсолнечное для: Обжарки лука и тушения 100 г Заливки баллона 100 г Баклажаны (Б) одинаковые по длине и величине, моют и удаляют плодоножки. В каждом Б делают сквозную прорезь по длине, отступив от концов на 2-3 см. Уложив в кастрюлю, Б варят в воде, в которую всыпают соль - 30 г на 1 литр воды, до полуготовности 30-40 мин. (тупой конец спички при небольшом усилии должен их протыкать). Вынимаем, укладываем на наклонную плоскость, прижимаем грузом, дать стечь излишкам воды и охладиться. Фарш готовят из моркови, белых кореньев петрушки, зелени петрушки и лука. Все почистить помыть. - Морковь и белые коренья петрушки нарезают на кусочки длиною 1 см.+зелень тушат в подсолнечном масле до полуготовности - Лук нарезают на пластинки, жарят на подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешиваем все и добавляем соль (40гр. на 1 кг. фарша). Полученным фаршем начиняем баклажаны через прорезь, после чего их перевязываем стеблем сельдерейного листа или ниткой (*с сельдереем вкуснее - длинные листья чуть-чуть подержать в горячей воде и разделить по длине на 3-4 части) Плотно укладываем в емкость каждый шар пересыпают мелконарезанным чесноком и солью (чеснока не жалей он очень вкусный), заливаем нагретым до кипения и слегка остывшим подсолнечным маслом. Чем-то прижимаем шоб не всплывали (главное, что бы всегда сверху было масло как изоляционный слой от воздуха). Завязываем марлей-тряпкой и пару дней в тепле, а для заквашивания потом на холод. (если на балконе, то не страшно если замерзнут).
|
|
|
|
Таля
|
| |
Пост N: 526
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Днепр-ск
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 26.08.11 09:07. Заголовок: mikaella2007 Аэронат..
mikaella2007 Аэронаташа springy спасибо всем !!!!!!!!!! на выходных займусь засолкой непременно!! я же знала к кому обратиться за советом и помощью! ребята, спасибо!!!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|