Автор | Сообщение |
kc
|
| |
Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)
я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
vim3
|
| |
Пост N: 459
Зарегистрирован: 23.02.10
Рейтинг:
21
|
|
Отправлено: 19.01.11 10:54. Заголовок: alextione пишет: Ка..
alextione пишет: цитата: | Казан выкладываем листьями, чтобы не пригорело |
| Попробуйте выложить тоненькими ломтиками свежего сала, внахлест. После alextione пишет: цитата: | укладываем долму, сверху опять же листья |
| на огонь, пусть сало поджарится, и только потом alextione пишет: Я когда-то думал, что испортил (забыл о воде! сало пережарилось!), но получилось чрезвычайно вкусно. Правда, дело было с голубцами
|
|
|
Ромашка29
|
| |
Пост N: 1115
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 19.01.11 13:08. Заголовок: alextione плохо что ..
alextione плохо что нет здоровья, но ты держись. Одноко жареное сало в любом возрасте это удар не только по печени.
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1386
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
20
Фото:
|
|
Отправлено: 19.01.11 13:20. Заголовок: Ромашка29 пишет: Од..
Ромашка29 пишет: цитата: | Одноко жареное сало в любом возрасте это удар не только по печени. |
| ... но и по бюджету - как под такую закуску, и не остограммиться!
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1380
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
20
Фото:
|
|
Отправлено: 19.01.11 11:56. Заголовок: ненене, сало не годи..
ненене, сало не годится ))
|
|
|
манька
|
| |
Пост N: 19
Зарегистрирован: 15.01.11
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 19.01.11 11:58. Заголовок: alextione пишет: не..
alextione пишет: цитата: | ненене, сало не годится )) |
| чего
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1385
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
20
Фото:
|
|
Отправлено: 19.01.11 12:57. Заголовок: эххх... Стыдно призн..
эххх... Стыдно признаться, но... Двадцать лет - а здоровья уже нет :( А с салом получится слишком жирненьким.
|
|
|
Zero
|
| |
Пост N: 754
Зарегистрирован: 13.02.10
Откуда: Херсон- Феодосия -транзит
Рейтинг:
34
|
|
Отправлено: 19.01.11 13:30. Заголовок: Еще одно примечание,..
Еще одно примечание, черенки обрезаем, заворачиваем только на более (темную ) внутреннюю сторону листика, если листики молодые , я их просто кипятком обливаю, я фарш для этого дела предпочитаю только из баранины, на дно казанка кладу бараньи косточки ,с которых мясо на фарш посрезала и немного провариваю с небольшим количеством воды , а потом листики. В фарш обязательно добавляю кинзу , или петрущку ну и сушеные пряные травки. Фарш сырой , так как долманчики имееют тенденцию к всплыванию даже в небольшом количестве бульона в котором они тушились, сверху после укладки листьев кладу тарелку, чтоб прижать и потом только закрываю крышкой.Так как баранина -мясо далеко не диетическое на заправку покупаю 2,5% кефир, режу туда чеснок и укроп, много, а потом перемешиваю получившийся соус в блендере.
|
|
|
Ромашка29
|
| |
Пост N: 1116
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 19.01.11 13:40. Заголовок: Zero на счет косточе..
Zero на счет косточек, у меня бабушка в казанок в котором кипятила тефтели или котлеты, на дно тоже опускала косточки.
|
|
|
Zero
|
| |
Пост N: 755
Зарегистрирован: 13.02.10
Откуда: Херсон- Феодосия -транзит
Рейтинг:
34
|
|
Отправлено: 19.01.11 13:56. Заголовок: Ромашка29 Так и я по..
Ромашка29 Так и я по бабушкиному рецепту делаю она у нас вообще рукодельница невероятная и готовит чудесно и шьет и вяжет, сейчас уже не вышивает, глаза не те, а вот в приданное мне она батистовое постельное белье шила с вышивками гладью и мережками. Красиво до невозможности
|
|
|
Вит
|
| |
Пост N: 2354
Зарегистрирован: 06.01.06
Откуда: Харьков
Рейтинг:
47
|
|
Отправлено: 19.01.11 15:18. Заголовок: Zero Ромашка29 а что..
Zero Ромашка29 а что дают косточки?
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 7898
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.01.11 15:40. Заголовок: Вит пишет: Zero Ром..
Вит пишет: цитата: | Zero Ромашка29 а что дают косточки? |
| Бульончик.
|
|
|
|
Zero
|
| |
Пост N: 757
Зарегистрирован: 13.02.10
Откуда: Херсон- Феодосия -транзит
Рейтинг:
34
|
|
Отправлено: 19.01.11 16:37. Заголовок: Вит насчет всего ост..
Вит насчет всего остального не знаю, в случае приготовления долма.Бараньи косточки довольно мелкие, выкладываются на дно , пригореть и прилипнуть к дну самим долманчикам практически нет возможностей , ну и действительно -костный бульон -он долго готовится, своего рода усилитель вкуса ,постепенно пока тушится, усиливается концентрация бульона и часть сока из мяса добавляется в него , листики пропитываются, это ж не капуста, виноградные листики -тонкие и плотные.
|
|
|
Ромашка29
|
| |
Пост N: 1117
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 19.01.11 16:53. Заголовок: Zero я сама так не д..
Zero я сама так не делаю. Я вообще даже первое без бульона варю. Если мясной бульон, то только из домашней курочки.
|
|
|
Zero
|
| |
Пост N: 758
Зарегистрирован: 13.02.10
Откуда: Херсон- Феодосия -транзит
Рейтинг:
34
|
|
Отправлено: 19.01.11 17:11. Заголовок: Ромашка29 Я довольн..
Ромашка29 Я довольно часто отварное мясо ем, колбасу практически не покупаю. Покупаю говядину помоложе или телятину с пол-кило и в горячую воду забрасываю с корешками петрушки и морковки и луком конечно.Мясо очень сочное получается, я его потом тоненько холодным режу и употребляю на ужин с какими то овощами.Бульон,конечно, не очень прозрачный от такого вида приготовления получается, но уходит у нас быстро, Я утром бульон пью иногда с укропом и петрушкой и собаке утром в нем овсянку запариваю с морковкой и мелко порезанным мясом. А супы тоже на овощном отваре чаще, за исключением там солянок, харчо или шурпы или рассольника, но это редко и зимой.
|
|
|
манька
|
| |
Пост N: 20
Зарегистрирован: 15.01.11
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 19.01.11 17:01. Заголовок: Вит из косточек буль..
Вит из косточек бульон наваристей и вкус с ароматом немного другой
|
|
|
манька
|
| |
Пост N: 22
Зарегистрирован: 15.01.11
Рейтинг:
-2
|
|
Отправлено: 20.01.11 14:12. Заголовок: а я недавно вот тако..
а я недавно вот такой салатик дома готовила (надыбала в тырнете), вкусно Капусту свежую нашинковать. Морковку потереть на крупной терке. Соеденить в кастрюле капусту, морковь, добавить 2-3 зубчика чеснока тертого или давленного, лавровый листик и перец горошком. Все перемешать и залить маринадом: в кипящую воду всыпать все ингредиенты, когда закипит влить 1 стакан уксуса. Довести до кипения и залить капусту. Сразу закрыть плотно крышкой и не открывать минут 15. Потом перемешать и снова накрыть минут на 15. Дать капусте полностью остыть и можно употреблять. В капустку можно добавить помидоры и лук, нарезанные тонкой соломкой, сбрызнуть салатик оливковым маслом. свежая капустка 500 г морковь 1 шт. чеснок 2-3 зубчика лавровый листик перец горошек соленые зеленые помидорки 2 шт. репчатый лук 1 шт. маринад: на 1 литр кипящей воды 1 стакан сахара 2 ст. ложки соли 1 стакан растительного масла 1 стакан уксуса
|
|
|
я-я
|
| |
Пост N: 3
Зарегистрирован: 19.01.11
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 21.01.11 21:11. Заголовок: Салат "СЕРЁЖА..
Салат "СЕРЁЖА" Понадобится: 100г риса 1 банка консервированной кукурузы 2 помидора 3 яйца 500г куриного филе 2 луковицы майонез, соль, молотый чёрный перец по вкусу Для маринада: ч.л. сахара 1 ч.л. соли и перца 2 ч.л. приправы для овощей 2 ст.л. 9% уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить маринад. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Лук нарезать кольцами, залить маринадом, оставить на 2 часа. 2. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. 3.Куриное филе сварить, охладить, раздербанить. 4.Яйца сварить вкрутую, охладить, 2 желтка оставить для украшения салата, остальное измельчить(я продавил через специальную решётку) 5.Из банки с кукурузой слить жидкость, оставить 1,5 ст.л. для украшения салата. Остальное соединить с рисом, добавить 3 ст. л. майонеза, перемешать. 6.Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. 7.На блюдо выложить слоями: смесь риса и кукурузы - яйца - 1/2 куриного филе - 1/2 лука - помидоры - майонез - 1/2 куриного филе - 1/2 лука. Смазать майонезом. Посередине выложить кукурузу, посыпать желтком. Поставить в холодильник на 3ч.
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1412
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
21
Фото:
|
|
Отправлено: 24.01.11 12:15. Заголовок: чорд, страшно в тему..
чорд, страшно в тему зайти... Но ежели ессь тут люди живые - вечером надо сообразить какой-нибудь салат под закуску, чтобы вкусный, не с куриным мясом, и не сильно долгий - все порезать, перемешать, готово! Ну или какой другой вариант закуски...
|
|
|
Окунь
|
| |
Пост N: 6
Зарегистрирован: 22.01.11
Рейтинг:
-3
|
|
Отправлено: 24.01.11 12:30. Заголовок: alextione Салатик ..
alextione Салатик с кальмарами Нужно: кальмары 500 г, картофель 3-4 шт., морковь 1 шт., свежий огурец 2 шт., яйца 3 шт., зеленый лук, майонез. Кальмары отварить, нарезать соломкой, выложить первым слоем, сбрызнуть ол. маслом и полить немного майонезом. Картофель очистить вместе с морковкой, натереть на крупной терке. Выложить вначале картофель, затем морковку, немного присолить, сбрызнуть майонезом. Затем выкладываем слой нарезанных соломкой свежих огурцов, заливаем майонезом. Сверху салат посыпать натертым яйцом и зеленым луком
|
|
|
nataliK
|
| |
Пост N: 712
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 24.01.11 22:09. Заголовок: А может пиццу по быс..
А может пиццу по быстрячку...
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|