On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Демо-версия компьютерной программы "Інпроект-Випуск Кошторисів" (отличия от полной версии - минимальный объем нормативной базы, заблокированные функции ввода-вывода файлов строек и экспорта в Exсel/Word). Скачать.

Архив форума

АвторСообщение
kc





Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)


я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


vim3





Пост N: 459
Зарегистрирован: 23.02.10
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 10:54. Заголовок: alextione пишет: Ка..


alextione пишет:

 цитата:
Казан выкладываем листьями, чтобы не пригорело



Попробуйте выложить тоненькими ломтиками свежего сала, внахлест.
После alextione пишет:

 цитата:
укладываем долму, сверху опять же листья


на огонь, пусть сало поджарится, и только потом
alextione пишет:

 цитата:
заливаем - водой


Я когда-то думал, что испортил (забыл о воде! сало пережарилось!), но получилось чрезвычайно вкусно.
Правда, дело было с голубцами

Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка29



Пост N: 1115
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 13:08. Заголовок: alextione плохо что ..


alextione плохо что нет здоровья, но ты держись.
Одноко жареное сало в любом возрасте это удар не только по печени.


<\/u><\/a>






У нас первоклашка!!!!
Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1386
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 20
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 13:20. Заголовок: Ромашка29 пишет: Од..


Ромашка29 пишет:

 цитата:
Одноко жареное сало в любом возрасте это удар не только по печени.



... но и по бюджету - как под такую закуску, и не остограммиться!

Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1380
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 20
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 11:56. Заголовок: ненене, сало не годи..


ненене, сало не годится ))

Спасибо: 0 
Профиль
манька



Пост N: 19
Зарегистрирован: 15.01.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 11:58. Заголовок: alextione пишет: не..


alextione пишет:

 цитата:
ненене, сало не годится ))


чего

Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1385
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 20
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 12:57. Заголовок: эххх... Стыдно призн..


эххх... Стыдно признаться, но... Двадцать лет - а здоровья уже нет :(
А с салом получится слишком жирненьким.

Спасибо: 0 
Профиль
Zero





Пост N: 754
Зарегистрирован: 13.02.10
Откуда: Херсон- Феодосия -транзит
Рейтинг: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 13:30. Заголовок: Еще одно примечание,..


Еще одно примечание, черенки обрезаем, заворачиваем только на более (темную ) внутреннюю сторону листика, если листики молодые , я их просто кипятком обливаю, я фарш для этого дела предпочитаю только из баранины, на дно казанка кладу бараньи косточки ,с которых мясо на фарш посрезала и немного провариваю с небольшим количеством воды , а потом листики. В фарш обязательно добавляю кинзу , или петрущку ну и сушеные пряные травки. Фарш сырой , так как долманчики имееют тенденцию к всплыванию даже в небольшом количестве бульона в котором они тушились, сверху после укладки листьев кладу тарелку, чтоб прижать и потом только закрываю крышкой.Так как баранина -мясо далеко не диетическое на заправку покупаю 2,5% кефир, режу туда чеснок и укроп, много, а потом перемешиваю получившийся соус в блендере.

a'int complaining Спасибо: 1 
Профиль
Ромашка29



Пост N: 1116
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 13:40. Заголовок: Zero на счет косточе..


Zero на счет косточек, у меня бабушка в казанок в котором кипятила тефтели или котлеты, на дно тоже опускала косточки.

<\/u><\/a>






У нас первоклашка!!!!
Спасибо: 1 
Профиль
Zero





Пост N: 755
Зарегистрирован: 13.02.10
Откуда: Херсон- Феодосия -транзит
Рейтинг: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 13:56. Заголовок: Ромашка29 Так и я по..


Ромашка29 Так и я по бабушкиному рецепту делаю она у нас вообще рукодельница невероятная и готовит чудесно и шьет и вяжет, сейчас уже не вышивает, глаза не те, а вот в приданное мне она батистовое постельное белье шила с вышивками гладью и мережками. Красиво до невозможности

a'int complaining Спасибо: 0 
Профиль
Вит





Пост N: 2354
Зарегистрирован: 06.01.06
Откуда: Харьков
Рейтинг: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 15:18. Заголовок: Zero Ромашка29 а что..


Zero Ромашка29 а что дают косточки?

"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд
Спасибо: 0 
Профиль
mikaella2007
moderator




Пост N: 7898
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 15:40. Заголовок: Вит пишет: Zero Ром..


Вит пишет:

 цитата:
Zero Ромашка29 а что дают косточки?


Бульончик.

Слава Україні! Спасибо: 0 
Профиль
Zero





Пост N: 757
Зарегистрирован: 13.02.10
Откуда: Херсон- Феодосия -транзит
Рейтинг: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 16:37. Заголовок: Вит насчет всего ост..


Вит насчет всего остального не знаю, в случае приготовления долма.Бараньи косточки довольно мелкие, выкладываются на дно , пригореть и прилипнуть к дну самим долманчикам практически нет возможностей , ну и действительно -костный бульон -он долго готовится, своего рода усилитель вкуса ,постепенно пока тушится, усиливается концентрация бульона и часть сока из мяса добавляется в него , листики пропитываются, это ж не капуста, виноградные листики -тонкие и плотные.

a'int complaining Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка29



Пост N: 1117
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 16:53. Заголовок: Zero я сама так не д..


Zero я сама так не делаю. Я вообще даже первое без бульона варю. Если мясной бульон, то только из домашней курочки.

<\/u><\/a>






У нас первоклашка!!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Zero





Пост N: 758
Зарегистрирован: 13.02.10
Откуда: Херсон- Феодосия -транзит
Рейтинг: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 17:11. Заголовок: Ромашка29 Я довольн..


Ромашка29 Я довольно часто отварное мясо ем, колбасу практически не покупаю. Покупаю говядину помоложе или телятину с пол-кило и в горячую воду забрасываю с корешками петрушки и морковки и луком конечно.Мясо очень сочное получается, я его потом тоненько холодным режу и употребляю на ужин с какими то овощами.Бульон,конечно, не очень прозрачный от такого вида приготовления получается, но уходит у нас быстро, Я утром бульон пью иногда с укропом и петрушкой и собаке утром в нем овсянку запариваю с морковкой и мелко порезанным мясом.
А супы тоже на овощном отваре чаще, за исключением там солянок, харчо или шурпы или рассольника, но это редко и зимой.

a'int complaining Спасибо: 1 
Профиль
манька



Пост N: 20
Зарегистрирован: 15.01.11
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 17:01. Заголовок: Вит из косточек буль..


Вит из косточек бульон наваристей и вкус с ароматом немного другой

Спасибо: 0 
Профиль
манька



Пост N: 22
Зарегистрирован: 15.01.11
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 14:12. Заголовок: а я недавно вот тако..


а я недавно вот такой салатик дома готовила (надыбала в тырнете), вкусно

Капусту свежую нашинковать. Морковку потереть на крупной терке. Соеденить в кастрюле капусту, морковь, добавить 2-3 зубчика чеснока тертого или давленного, лавровый листик и перец горошком. Все перемешать и залить маринадом: в кипящую воду всыпать все ингредиенты, когда закипит влить 1 стакан уксуса. Довести до кипения и залить капусту. Сразу закрыть плотно крышкой и не открывать минут 15. Потом перемешать и снова накрыть минут на 15. Дать капусте полностью остыть и можно употреблять.
В капустку можно добавить помидоры и лук, нарезанные тонкой соломкой, сбрызнуть салатик оливковым маслом.

свежая капустка 500 г
морковь 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
лавровый листик
перец горошек
соленые зеленые помидорки 2 шт.
репчатый лук 1 шт.

маринад:
на 1 литр кипящей воды
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса

Спасибо: 3 
Профиль
я-я



Пост N: 3
Зарегистрирован: 19.01.11
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 21:11. Заголовок: Салат "СЕРЁЖА..


Салат "СЕРЁЖА"
Понадобится:
100г риса
1 банка консервированной кукурузы
2 помидора
3 яйца
500г куриного филе
2 луковицы
майонез, соль, молотый чёрный перец по вкусу
Для маринада:
ч.л. сахара
1 ч.л. соли и перца
2 ч.л. приправы для овощей
2 ст.л. 9% уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить маринад. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Лук нарезать кольцами, залить маринадом, оставить на 2 часа.
2. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
3.Куриное филе сварить, охладить, раздербанить.
4.Яйца сварить вкрутую, охладить, 2 желтка оставить для украшения салата, остальное измельчить(я продавил через специальную решётку)
5.Из банки с кукурузой слить жидкость, оставить 1,5 ст.л. для украшения салата. Остальное соединить с рисом, добавить 3 ст. л. майонеза, перемешать.
6.Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
7.На блюдо выложить слоями: смесь риса и кукурузы - яйца - 1/2 куриного филе - 1/2 лука - помидоры - майонез - 1/2 куриного филе - 1/2 лука. Смазать майонезом. Посередине выложить кукурузу, посыпать желтком. Поставить в холодильник на 3ч.




Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1412
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 21
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 12:15. Заголовок: чорд, страшно в тему..


чорд, страшно в тему зайти... Но ежели ессь тут люди живые - вечером надо сообразить какой-нибудь салат под закуску, чтобы вкусный, не с куриным мясом, и не сильно долгий - все порезать, перемешать, готово! Ну или какой другой вариант закуски...

Спасибо: 0 
Профиль
Окунь



Пост N: 6
Зарегистрирован: 22.01.11
Рейтинг: -3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 12:30. Заголовок: alextione Салатик ..


alextione

Салатик с кальмарами

Нужно: кальмары 500 г, картофель 3-4 шт., морковь 1 шт., свежий огурец 2 шт., яйца 3 шт., зеленый лук, майонез.
Кальмары отварить, нарезать соломкой, выложить первым слоем, сбрызнуть ол. маслом и полить немного майонезом. Картофель очистить вместе с морковкой, натереть на крупной терке. Выложить вначале картофель, затем морковку, немного присолить, сбрызнуть майонезом. Затем выкладываем слой нарезанных соломкой свежих огурцов, заливаем майонезом. Сверху салат посыпать натертым яйцом и зеленым луком

Спасибо: 0 
Профиль
nataliK





Пост N: 712
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 22:09. Заголовок: А может пиццу по быс..


А может пиццу по быстрячку...

Давайте говорить друг другу комплименты Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет