Автор | Сообщение |
kc
|
| |
Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)
я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
nataliK
|
| |
Пост N: 678
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 20.12.10 22:54. Заголовок: У моих в момент появ..
У моих в момент появления первого температурка была 37,2, и аппетита не было. А особо ничего. В то время слабый имунитет, и детки легко заболевают, а так зубки проблем не дают.
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 6783
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.12.10 22:59. Заголовок: nataliK , у кого как..
nataliK , у кого как... мой младший брат почти на все зубы до 40о температурил
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6067
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
94
Фото:
|
|
Отправлено: 20.12.10 17:52. Заголовок: Динка
Луковый суп (делала неоднократно, очень вкусный, но калорийный) на 2 горшочка: 4 ломтика подсушеного батона без корок , разрезанных пополам, стакан нарезанного очень тонко полукольцами репчатого лука , 8 тонких ломтиков сала, 8 ст.ложек сливок, 2 стакана куриного бульона, 200 гр натёртого твёрдого сыра, соль и перец по вкусу. Слегка поджариваем сало, откладываем в сторону. На этом жире до прозрачности тушим лук , потом заливаем его бульоном и варим 30 мин. Солим, перчим. В горшочек кладём кусочек батона , кусочек сала, поливаем сливками, посыпаем сыром (1ст.л). Так 4 раза. Заливаем половиной лукового бульона . Так же заполняем второй и ставим в горячую духовку на 10 мин. Суп считается афродизиаком
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6071
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
94
Фото:
|
|
Отправлено: 21.12.10 00:59. Заголовок: Динка
|
|
|
Чаечка
|
| |
Пост N: 714
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг:
48
|
|
Отправлено: 21.12.10 08:50. Заголовок: Динка , ай маладэц!!..
Динка , ай маладэц!!! всю ночь накрывала такую красотень?
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6072
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
94
Фото:
|
|
Отправлено: 21.12.10 10:21. Заголовок: Динка
всю ночь облизывалась! И размышляла, где в комнате ёлку поставить, чтобы не мешала. А кто что пить на НГ будет? Мы прикупили 2 бутылочки французского белого и красного вина, по бутылочке амарулы и калуа.
|
|
|
Катеринка
|
| |
Пост N: 861
Зарегистрирован: 15.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг:
42
|
|
Отправлено: 21.12.10 10:31. Заголовок: мартини, шампанское ..
мартини, шампанское - все из Италии, вот жду НГ, чтобы продегустировать итальянское. И думаю еще что-нибудь прикупить, но пока не придумала. Может и правда ликерчиком побаловаться?
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6073
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
94
Фото:
|
|
Отправлено: 21.12.10 10:47. Заголовок: Динка
мы обычно малибу или бэйлис брали, а тут решили поразнообразничать
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6074
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
94
Фото:
|
|
Отправлено: 21.12.10 10:47. Заголовок: Динка
мы обычно малибу или бэйлис брали, а тут решили поразнообразничать
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1351
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
20
Фото:
|
|
Отправлено: 04.01.11 12:30. Заголовок: Мне любимый мужчина ..
Мне любимый мужчина на Новый год притарабанил мультиварку. Замечательный девайс - все покрошил, закинул, и она себе там варит, не пригорит, не вытечет... Читаю вот в интернетах, оказывается. там даже ряженку забодяжить можно. а если присобачить змеевик... Народ, а набросайте мне интересных рецептов? Да, кстати. Читаю форум с рецептами, офигеваю. Ладно, единица измерения - "мультистакан" (а мультистаканы бывают разные, 180, 200, 150 мл - помойму, проще на объем кастрюли мультиварки указать продукты в граммах или мл). В инструкции к моей мультиварке тоже указано, что засыпать продукты из другой тары категорически запрещено - система распознавания стакана у нее, что ли? Но рецепты холодных блюд типа салатов и окрошек в мультиварке? В чем прикол, товарищи, их же варить не надо? или они там заряжаются неведомой мультиэнергетикой?
|
|
|
Катеринка
|
| |
Пост N: 865
Зарегистрирован: 15.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг:
43
|
|
Отправлено: 04.01.11 12:49. Заголовок: alextione , мультста..
|
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1352
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
20
Фото:
|
|
Отправлено: 04.01.11 13:03. Заголовок: у меня тоже панасони..
у меня тоже панасоник, наверное, такая же, как ваша - но у нас 2,5 литров. На трех человек большую покупать не захотели.
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6142
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
96
Фото:
|
|
Отправлено: 17.01.11 21:54. Заголовок: Динка
делала сегодня пиццу с оливками, салями, беконом, грибами, фетой, свежим перцем, красным луком + кетчуп + много сыра сверху. Вкусно было. Руки до сих пор пахнут сушеным домашним базиликом, который я между ладошками в тесто растирала.
|
|
|
Маjа
|
| |
Пост N: 321
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг:
34
|
|
Отправлено: 18.01.11 14:44. Заголовок: Динка как тесто дела..
Динка как тесто делала?
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6147
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
96
Фото:
|
|
Отправлено: 18.01.11 15:00. Заголовок: Динка
на стакан тёплой воды чайная ложка сухих дрожжей саф-момент, чайная ложка сахара, соли 2 ч.ложки, растёртый сухой базилик по вкусу, 2 ст.ложки раст.масла и муки столько, чтоб тесто было мягким, элластичным, но не тугим. Получается круг на большой протвинь
|
|
|
nataliK
|
| |
Пост N: 699
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 18.01.11 15:21. Заголовок: Мои любят оооочень т..
Мои любят оооочень тонкое тесто, то такой порции хватает на два протвеня А3, спасибо за совет про приправку к тесту. очень люблю пиццу с печерицами- очень сочная (грибочки сырые нарезаю)
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6150
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
96
Фото:
|
|
Отправлено: 18.01.11 15:31. Заголовок: Динка
а я брынзу и фету обожаю добавлять, и побольше, и много оливок и маслин
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1370
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
20
Фото:
|
|
Отправлено: 18.01.11 16:35. Заголовок: Товарищи граждане! ..
Товарищи граждане! Не пропустите - на прилавках фоззивских супермаркетов (Фора, Фоззи, Сильпо, кажется, туда же Буми входит) появилась мечта моей светлой юности - маринованные листья винограда для сарма-долма! Вот полегчает со здоровьем, обязательно сделаю себе казанчик долмы. С остреньким соусом! и да, ввиду казенности виноградных листьев, подскажите, мультиварочники - есть смысл выкладывать ними казан мультиварки, или и так не пригорят?
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 6859
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.01.11 22:40. Заголовок: alextione а поделит..
alextione а поделиться проверенным рецептиком с товарищами?
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1372
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
20
Фото:
|
|
Отправлено: 19.01.11 09:42. Заголовок: дак а чего там делит..
дак а чего там делиться? Те же голубцы ) Я делала из молодых листьев, но их надо проваривать - минут 5, чтобы стали мяяконькие. Но идеал - это именно засоленные, они гораздо нежнее. Фарш - я обычно туда немного говядины, немного свинины. Можно рис - экономнее, но мне с рисом меньше нравится. Рис в голубцах люблю. Перчик, солька, лук (можно обжарить, можно сырой. Я сырой кладу), можно помидоров добавить. На три десятка листьев должно быть где-то... ну, полкило готового фарша. На листик кладем чайной ложкой фарш, заворачиваем плотненько. Казан выкладываем листьями, чтобы не пригорело, укладываем долму, сверху опять же листья, заливаем - водой с солью или подсоленным мясным бульоном. Все интернетные заправки с томатом уже отдают аналогиями с голубцами, это не по-армянски. Не было у армян помидоров. В качестве соуса подают приправленный мацони - это такое жирненькое, кисломолочное, похожее на йогурт, но в мацони и безо всякого крахмала ложка стоит так, что дай боже. В наших широтах можно использовать сметану - заправляем е солью, черным перцем и невероятным количеством чеснока. Вуаля!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|