On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Демо-версия компьютерной программы "Інпроект-Випуск Кошторисів" (отличия от полной версии - минимальный объем нормативной базы, заблокированные функции ввода-вывода файлов строек и экспорта в Exсel/Word). Скачать.

Архив форума

АвторСообщение
kc





Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)


я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


nataliK





Пост N: 678
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 22:54. Заголовок: У моих в момент появ..


У моих в момент появления первого температурка была 37,2, и аппетита не было. А особо ничего. В то время слабый имунитет, и детки легко заболевают, а так зубки проблем не дают.

Давайте говорить друг другу комплименты Спасибо: 0 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 6783
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 22:59. Заголовок: nataliK , у кого как..


nataliK , у кого как... мой младший брат почти на все зубы до 40о температурил

мой адрес не дом и не улица,
мой адрес http://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6067
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 94
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 17:52. Заголовок: Динка


Луковый суп (делала неоднократно, очень вкусный, но калорийный)

на 2 горшочка: 4 ломтика
подсушеного батона без
корок , разрезанных
пополам, стакан
нарезанного очень тонко
полукольцами репчатого
лука , 8 тонких ломтиков
сала, 8 ст.ложек сливок, 2
стакана куриного бульона,
200 гр натёртого твёрдого
сыра, соль и перец по
вкусу.
Слегка поджариваем сало,
откладываем в сторону. На
этом жире до прозрачности
тушим лук , потом заливаем
его бульоном и варим 30
мин. Солим, перчим. В
горшочек кладём кусочек
батона , кусочек сала,
поливаем сливками,
посыпаем сыром (1ст.л).
Так 4 раза. Заливаем
половиной лукового
бульона . Так же заполняем
второй и ставим в горячую
духовку на 10 мин. Суп
считается афродизиаком

Всё, что не в моих руках, будет у моих ног Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6071
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 94
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 00:59. Заголовок: Динка




Всё, что не в моих руках, будет у моих ног Спасибо: 0 
Профиль
Чаечка





Пост N: 714
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 08:50. Заголовок: Динка , ай маладэц!!..


Динка , ай маладэц!!! всю ночь накрывала такую красотень?

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем. Пифагор Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6072
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 94
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 10:21. Заголовок: Динка


всю ночь облизывалась! И размышляла, где в комнате ёлку поставить, чтобы не мешала. А кто что пить на НГ будет? Мы прикупили 2 бутылочки французского белого и красного вина, по бутылочке амарулы и калуа.

Всё, что не в моих руках, будет у моих ног Спасибо: 0 
Профиль
Катеринка





Пост N: 861
Зарегистрирован: 15.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 10:31. Заголовок: мартини, шампанское ..


мартини, шампанское - все из Италии, вот жду НГ, чтобы продегустировать итальянское. И думаю еще что-нибудь прикупить, но пока не придумала. Может и правда ликерчиком побаловаться?

Чтобы не привыкать к хорошему, нужно чередовать хорошее с очень хорошим... Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6073
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 94
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 10:47. Заголовок: Динка


мы обычно малибу или бэйлис брали, а тут решили поразнообразничать

Всё, что не в моих руках, будет у моих ног Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6074
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 94
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 10:47. Заголовок: Динка


мы обычно малибу или бэйлис брали, а тут решили поразнообразничать

Всё, что не в моих руках, будет у моих ног Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1351
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 20
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.11 12:30. Заголовок: Мне любимый мужчина ..


Мне любимый мужчина на Новый год притарабанил мультиварку.
Замечательный девайс - все покрошил, закинул, и она себе там варит, не пригорит, не вытечет...
Читаю вот в интернетах, оказывается. там даже ряженку забодяжить можно. а если присобачить змеевик...

Народ, а набросайте мне интересных рецептов?

Да, кстати.
Читаю форум с рецептами, офигеваю.
Ладно, единица измерения - "мультистакан" (а мультистаканы бывают разные, 180, 200, 150 мл - помойму, проще на объем кастрюли мультиварки указать продукты в граммах или мл). В инструкции к моей мультиварке тоже указано, что засыпать продукты из другой тары категорически запрещено - система распознавания стакана у нее, что ли?

Но рецепты холодных блюд типа салатов и окрошек в мультиварке? В чем прикол, товарищи, их же варить не надо? или они там заряжаются неведомой мультиэнергетикой?

Спасибо: 0 
Профиль
Катеринка





Пост N: 865
Зарегистрирован: 15.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.11 12:49. Заголовок: alextione , мультста..


alextione , мультстакан входит в комплектацию к мулитиварке. У меня эта мультя уже год, и я очень довольна!!!! У меня Панасоник объем 4,5л.

http://www.good-cook.ru/forum/topic5908s0.html<\/u><\/a> - очень много хороших рецептов

http://www.multivarka.ru/forum/<\/u><\/a> - и этот классный с фото, только надо зарегистрироваться.

Чтобы не привыкать к хорошему, нужно чередовать хорошее с очень хорошим... Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1352
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 20
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.11 13:03. Заголовок: у меня тоже панасони..


у меня тоже панасоник, наверное, такая же, как ваша - но у нас 2,5 литров. На трех человек большую покупать не захотели.

Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6142
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 96
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 21:54. Заголовок: Динка


делала сегодня пиццу с оливками, салями, беконом, грибами, фетой, свежим перцем, красным луком + кетчуп + много сыра сверху. Вкусно было. Руки до сих пор пахнут сушеным домашним базиликом, который я между ладошками в тесто растирала.

Всё, что не в моих руках, будет у моих ног Спасибо: 0 
Профиль
Маjа





Пост N: 321
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.11 14:44. Заголовок: Динка как тесто дела..


Динка как тесто делала?

Ни как не могу собраться с мыслями, то я занята, то они!!! Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6147
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 96
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.11 15:00. Заголовок: Динка


на стакан тёплой воды чайная ложка сухих дрожжей саф-момент, чайная ложка сахара, соли 2 ч.ложки, растёртый сухой базилик по вкусу, 2 ст.ложки раст.масла и муки столько, чтоб тесто было мягким, элластичным, но не тугим. Получается круг на большой протвинь

Всё, что не в моих руках, будет у моих ног Спасибо: 0 
Профиль
nataliK





Пост N: 699
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.11 15:21. Заголовок: Мои любят оооочень т..


Мои любят оооочень тонкое тесто, то такой порции хватает на два протвеня А3, спасибо за совет про приправку к тесту. очень люблю пиццу с печерицами- очень сочная (грибочки сырые нарезаю)

Давайте говорить друг другу комплименты Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6150
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 96
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.11 15:31. Заголовок: Динка


а я брынзу и фету обожаю добавлять, и побольше, и много оливок и маслин

Всё, что не в моих руках, будет у моих ног Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1370
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 20
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.11 16:35. Заголовок: Товарищи граждане! ..


Товарищи граждане!
Не пропустите - на прилавках фоззивских супермаркетов (Фора, Фоззи, Сильпо, кажется, туда же Буми входит) появилась мечта моей светлой юности - маринованные листья винограда для сарма-долма!
Вот полегчает со здоровьем, обязательно сделаю себе казанчик долмы. С остреньким соусом!

и да, ввиду казенности виноградных листьев, подскажите, мультиварочники - есть смысл выкладывать ними казан мультиварки, или и так не пригорят?

Спасибо: 0 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 6859
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.11 22:40. Заголовок: alextione а поделит..


alextione а поделиться проверенным рецептиком с товарищами?

мой адрес не дом и не улица,
мой адрес http://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1372
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 20
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 09:42. Заголовок: дак а чего там делит..


дак а чего там делиться? Те же голубцы )

Я делала из молодых листьев, но их надо проваривать - минут 5, чтобы стали мяяконькие. Но идеал - это именно засоленные, они гораздо нежнее. Фарш - я обычно туда немного говядины, немного свинины. Можно рис - экономнее, но мне с рисом меньше нравится. Рис в голубцах люблю. Перчик, солька, лук (можно обжарить, можно сырой. Я сырой кладу), можно помидоров добавить. На три десятка листьев должно быть где-то... ну, полкило готового фарша. На листик кладем чайной ложкой фарш, заворачиваем плотненько. Казан выкладываем листьями, чтобы не пригорело, укладываем долму, сверху опять же листья, заливаем - водой с солью или подсоленным мясным бульоном. Все интернетные заправки с томатом уже отдают аналогиями с голубцами, это не по-армянски. Не было у армян помидоров.

В качестве соуса подают приправленный мацони - это такое жирненькое, кисломолочное, похожее на йогурт, но в мацони и безо всякого крахмала ложка стоит так, что дай боже. В наших широтах можно использовать сметану - заправляем е солью, черным перцем и невероятным количеством чеснока. Вуаля!


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет