Автор | Сообщение |
kc
|
| |
Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)
я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Маjа
|
| |
Пост N: 354
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг:
34
|
|
Отправлено: 11.03.11 13:14. Заголовок: баламут ну тебя, чут..
баламут ну тебя, чуть слюной не подавилась. Еще можно зеленый борщ из печи добавить.
|
|
|
баламут
|
| |
Пост N: 624
Info: http://lleo.aha.ru/na/
Зарегистрирован: 23.12.08
Рейтинг:
96
|
|
Отправлено: 11.03.11 13:18. Заголовок: Маjа про вкуснятину..
Маjа про вкуснятину в печи приготовленую могу сутками расказывать.. занятся больш нечем на больничном
|
|
|
Zero
|
| |
Пост N: 881
Зарегистрирован: 13.02.10
Откуда: Херсон- Феодосия -транзит
Рейтинг:
41
|
|
Отправлено: 11.03.11 13:31. Заголовок: баламут Нет у меня т..
баламут Нет у меня таких родственников чтоб с печью и самогоночкой. В печи единственный раз в жизни пробовала приготовить и именно картошку с мясом, еще в студенчестве.Мы компанией Новый год встречали Помню , была аки Золушка с сажей на носу.А ребята наши водку в количестве двух бутылей литровых не довезли,(остальные целые были , но на два дня могло и не хватить) а одна бутылка шампанского самопроизвольно решила открыться, в общем пошли они по селу за горючим. И нашли и принесли... А потом если приносят, чего б не брать? Мне вот на 8 марта шампанское Martini Asti GB принес подрядчик, я заказчик теперь или где?
|
|
|
баламут
|
| |
Пост N: 626
Info: http://lleo.aha.ru/na/
Зарегистрирован: 23.12.08
Рейтинг:
96
|
|
Отправлено: 11.03.11 13:43. Заголовок: Zero а вы подрядчика..
Zero а вы подрядчика хорошей самогоночки попросите принести.... эт не шампанское... донесёт не раньш чем с 5 попытки.. а у меня ещо из старых запасов литра 4 самогоночки в кладовке стоит.. лутше любого абсента 60градусов... и с дачи привез огурчиков бочковых...
|
|
|
Zero
|
| |
Пост N: 883
Зарегистрирован: 13.02.10
Откуда: Херсон- Феодосия -транзит
Рейтинг:
41
|
|
Отправлено: 11.03.11 14:22. Заголовок: баламут Не, шампанск..
баламут Не, шампанское это презент, а самогоночка- явно взятка. Это ж на сколько всего мне глаза закрывать придется Огурчики и у меня есть,хрустящие, только из дома приехала, а еще есть баклажанчики маринованенькие, и маринованные же сливы, люблю я их. А сильно крепкое я вообще то люблю в малых количествах,но манерничаю, вот джин 50градусный например , Гордон'с драй, очень даже пошел перед праздниками. На новый год мне его принесли
|
|
|
Катеринка
|
| |
Пост N: 893
Зарегистрирован: 15.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг:
47
|
|
Отправлено: 11.03.11 14:25. Заголовок: Zero , поделитесь ре..
Zero , поделитесь рецептиком маринованных слив
|
|
|
Zero
|
| |
Пост N: 884
Зарегистрирован: 13.02.10
Откуда: Херсон- Феодосия -транзит
Рейтинг:
41
|
|
Отправлено: 11.03.11 15:11. Заголовок: баламут Отож баламу..
баламут Отож баламут пишет: цитата: | а самогон зделан своими руками для души серца и для оч близких людей.. |
|
расчуствуюсь, вытру слезу и пропущу чего нить, не , риск большой Катеринка Вот Рецепт для венгерок, подойдет ли для других, я не знаю Сливы моем и раскладываем по плоским тарелкам просушить, параллельно накалывая в двух-трех местах зубочисткой.Пусть полежат с часик.Раскладываем по банкам, у нас есть раритетные банки 1,25 л, но это все равно. На дно банки кладем 2-3 горошинки душистого перца, гвоздичку пару соцветий, 2-3 горошины черного перца с пол чайной ложечки тертой лимонной цедры,щепотку корицы, кто любит можно больше, щепотку соли.( это в расчете на 1,25 л, если банки другие, соответственно уменьшить или увеличить).Соль тут не для вкуса, а вроде для того , чтоб шкурка у сливы не облазила, когда кипятком заливаем. Все. Раскладываем сливы по банкам плотненько не доходя двух пальцев до того места где банка переходит в горлышко. Заливаем горячим маринадом из 1-го литра воды, 1,5стакана сахара, стакан уксуса 6%. Можно сахара до двух стаканов, если сливы были немного недозрелые. Стерилизуем 15 минут, потом закатываем. Маринад- из расчета 3кг слив
|
|
|
баламут
|
| |
Пост N: 631
Info: http://lleo.aha.ru/na/
Зарегистрирован: 23.12.08
Рейтинг:
96
|
|
Отправлено: 11.03.11 15:13. Заголовок: Zero риски отравится..
Zero риски отравится самогоночкой нет... а вот шампанским запроста
|
|
|
Zero
|
| |
Пост N: 886
Зарегистрирован: 13.02.10
Откуда: Херсон- Феодосия -транзит
Рейтинг:
41
|
|
Отправлено: 11.03.11 15:19. Заголовок: баламут Думаете , эт..
баламут Думаете , это чтоб меня притравить они шампанское носят? Тонкая мысль, как то я не подумала.Ну да бдительность упадет Или из мести. Я этому подрядчику 72 тыс на земляных срезала
|
|
|
баламут
|
| |
Пост N: 633
Info: http://lleo.aha.ru/na/
Зарегистрирован: 23.12.08
Рейтинг:
96
|
|
Отправлено: 11.03.11 15:21. Заголовок: Zero ну точно мстят ..
Zero ну точно мстят
|
|
|
баламут
|
| |
Пост N: 627
Info: http://lleo.aha.ru/na/
Зарегистрирован: 23.12.08
Рейтинг:
96
|
|
Отправлено: 11.03.11 14:35. Заголовок: Zero неее..наоборот...
Zero неее..наоборот... шампанское покупают а значит шампанское эт взятка... а самогон зделан своими руками для души серца и для оч близких людей... а значит самогон эт презент...
|
|
|
|
vim3
|
| |
Пост N: 558
Зарегистрирован: 23.02.10
Рейтинг:
25
|
|
Отправлено: 12.03.11 08:20. Заголовок: Да уж, самогон из са..
Да уж, самогон из сахарной свеклы (бурячанка по українськи), двойной перегонки, с еле ощутимым запахом, градусов 60-70 - действительно, праздник души. Кум лет 15 назад привез такого - так мы его просто дегустировали месяца 3, по чуть-чуть при встрече
|
|
|
nataliK
|
| |
Пост N: 793
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг:
28
|
|
Отправлено: 12.03.11 11:11. Заголовок: :sm200: vim3 на па..
vim3 на пару с сегодняшним первым весенним пением птиц наганяет охоту на шашлычек под самогоночку мамину
|
|
|
Вит
|
| |
Пост N: 2459
Зарегистрирован: 06.01.06
Откуда: Харьков
Рейтинг:
54
|
|
Отправлено: 12.03.11 11:23. Заголовок: еще хороший самогонч..
еще хороший самогончик получается если вместо сахара положить в закваску варенье малиновое, абрикосовое или смородиновое
|
|
|
vim3
|
| |
Пост N: 559
Зарегистрирован: 23.02.10
Рейтинг:
25
|
|
Отправлено: 12.03.11 11:48. Заголовок: Вит , голова может б..
Вит , голова может болеть, особенно после закарпатской "сливовиці". Более того, "фруктовые" самогоны потенциально опасны, как по мне. Поскольку в фруктах, кроме сахарозы, присутствует много других сахаров, в результате чего, кроме этилового спирта, могут образовываться и другие (фиг их знает - метиловый, бутиловый, пропиловый?, а также ацетон. Я не технолог-бродильщик, но с оными иногда общаюсь. Поэтому первых 100 гр. необходимо вылить - там как раз большое количество ацетона, желателен промежуточный отстойник (против сивушных масел и спиртов с более низкой температурой кипения) и много не тянуть - пошел самогон с запахом - хватит. В советские времена занимался - ведь без оного ни огород вспахать, ни дров не привезти, а водка была относительно дорогая. А вообще-то, давно уже самогона не пробовал, раз удалось, года два назад, настояного на крапиве - понравилось, но это был спец-заказ (не для меня). А самые острые ощущения, повязанные с самогоном - как меня в аэропорту при посадке на Москву повязали - в ручной клади 5 бутылок самогона, без акциз. марок - еле выкрутился, но самое страшное - с тем же самогоном в гостиннице "Россия", всероссийская елка, масса детей, повышенные меры безопасности, контроль, как в аэропорту - догадайся тех два сержанта, что у меня самогон, а не магазинная водка, -не знаю, чем бы закончилось, т.к. не знаю российского законодательства о самогоне.
|
|
|
Вит
|
| |
Пост N: 2460
Зарегистрирован: 06.01.06
Откуда: Харьков
Рейтинг:
54
|
|
Отправлено: 12.03.11 11:53. Заголовок: vim3 незнаю, у меня ..
vim3 незнаю, у меня не болит
|
|
|
баламут
|
| |
Пост N: 639
Info: http://lleo.aha.ru/na/
Зарегистрирован: 23.12.08
Рейтинг:
98
|
|
Отправлено: 12.03.11 14:21. Заголовок: vim3 Вит над тогда ..
vim3 Вит над тогда сметчикам собиратся на берегу днепра... пока кум в гости не пришол
|
|
|
nataliK
|
| |
Пост N: 796
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг:
28
|
|
Отправлено: 12.03.11 15:54. Заголовок: "При хорошей зак..
"При хорошей закуси питие бесконечно "(читать по буквам)
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1551
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
28
Фото:
|
|
Отправлено: 15.03.11 16:45. Заголовок: А кто уж пробовал? h..
А кто уж пробовал? выглядит соблазнительно... )
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6344
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
106
Фото:
|
|
Отправлено: 15.03.11 21:13. Заголовок: Динка
я пробовала! С кофе - супер! А аромат очень интересный.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|