On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Демо-версия компьютерной программы "Інпроект-Випуск Кошторисів" (отличия от полной версии - минимальный объем нормативной базы, заблокированные функции ввода-вывода файлов строек и экспорта в Exсel/Word). Скачать.

Архив форума

АвторСообщение
kc





Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)


я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Чаечка





Пост N: 834
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 09:06. Заголовок: TSA пишет: Я сегодн..


TSA пишет:

 цитата:
Я сегодня утром блины пек.


Обморок и подлые мыслишки....
TSA пишет:

 цитата:
добавить 1,5 чайной ложки соли,

точно?... точно-точно????.... не 2... не 2,5... а 1,5 чайные ложки соли

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем. Пифагор Спасибо: 0 
Профиль
TSA





Пост N: 1404
Зарегистрирован: 16.07.07
Откуда: Украина, Николаев
Рейтинг: 63
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 10:03. Заголовок: Чаечка пишет: точно..


Чаечка пишет:

 цитата:
точно?... точно-точно????....


Точно

Где я, когда я мне нужен?
http://tsa.webtalk.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
Сержик





Пост N: 253
Зарегистрирован: 27.11.08
Рейтинг: 124
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 09:35. Заголовок: а добавь немного газ..


а добавь немного газированной водички...блины ажурные будут, только мороки с ними

Спасибо: 0 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 7070
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 11:15. Заголовок: Сержик пишет: а доб..


Сержик пишет:

 цитата:
а добавь немного газированной водички...блины ажурные будут, только мороки с ними


Ты ТОЖЕ блины печёшь???

мой адрес не дом и не улица,
мой адресhttp://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль
Чаечка





Пост N: 837
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 11:24. Заголовок: Аэронаташа пишет: С..


Аэронаташа пишет:

 цитата:
Сержик пишет:

цитата:
а добавь немного газированной водички...блины ажурные будут, только мороки с ними


Ты ТОЖЕ блины печёшь???


и торты ТОЛСТЫЕ И ВКУСНЫЕ..... добили мужчины окончательно.... радует то, что это не спам.... а есть еще такие в природе, о как!!!!!

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем. Пифагор Спасибо: 0 
Профиль
Сержик





Пост N: 257
Зарегистрирован: 27.11.08
Рейтинг: 124
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 11:25. Заголовок: Аэронаташа готовить..


Аэронаташа
готовить умею, но лень ))
хотя частенько плов делаю дома....еще в армии научился у узбека

Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1528
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 26
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 22:57. Заголовок: А я на выходных гото..


А я на выходных готовила салатик с курой и наполеон. Одновременно.
Как же кухонная техника упрощает жизнь!
Пока варятся яйца, в блендере взмешивается майонез, в мультиварке пароварится курица, финальным аккордом в резалке крошится сыр, и все почти без моего участия, а я тем временем катаю и пеку коржики... Раньше пол-дня на такое потратила бы ))

Кстати, делюсь рецептами и запрашиваю советов.

Салат:

4 яйца
куриные сиське грудки - штуки три
Банка ананасов консервированных кусочками - которая ближе к полкило. 580 грамм или 450, кому как вкуснее.
Сыр - грамм 100
Майонез.
Все порезать (кроме майонеза :) ) и перемешать. Сыр можно как порезать, так и натереть - я режу.
Хотя мне этот салат без сыра вкуснее.

Майонез, кстати, вручную стирала когда-то из желтков, а с техникой приходится хотя бы один белок добавлять, иначе не сбивается :(
Так что рецепт нонче: на два желтка и один белок (на три, четыре и даже пять желтков - все равно один белок, остальное пропорционально увеличиваем), 100 мл растительного масла, на кончике ножа соль, чайная ложка лимонного сока или уксуса, полторы чайные ложки горчицы или где-то пол-чайной ложки порошка (к порошку добавить немного сахара).
Медленный рецепт. Сначала в блендер (лучше который погружной или как там его, а не чаша-миксер) идут желтки, потом по чучучучучуть подкапывается масло, вымешиваем на минимальной скорости, если не загустевает - добавляем белок (по сути это просто способ исправить майонез, если масло доливалось неправильно и не схватилось с желтками), потом все остальное в произвольном порядке.
Быстрый - закидываем яйца целиком, все остальное скопом к ним же, колбасим на любой скорости - взобьется гарантировано.
Самый быстрый - берем 5 гривен и идем в магазин

-----

Наполеон с молочным заварным кремом. Точнее, молочный низкокалорийный заварной крем для наполеона.
Коржи у меня некошерные вместо заварных "бумажных" листов - слойка, еще и покупная. Там только традиционного масляного крема не хватало...
Поэтому беру молочный.
на 450 грамм готовой слойки крем:

Два стакана молока
Две столовые ложки муки
Два яйца
Стакан сахара (в реале беру на треть меньше, люблю все среднесладкое).

Пол-стакана молока ставлю на огонь. Остальное смешиваю в мешалке с мукой (лучше в мешалке, не должно остаться никаких комков), когда молоко закипает - добавляю туда болтушку, постоянно помешиваю. Когда она начинает закипать и загустевать, закидываю два взбитых яйца, сахар, еще полминуты, чтобы все растворилось - готово. Можно остужать и мазать на коржи )

А к хозяюшкам вопрос - КАК вы делаете традиционные наполеоновые тонкие коржи, не слоеные, а "бумажные"? Рецепт теста и способ раскатки хочу )) Пробовали по интернетам - не то выходит.

Спасибо: 2 
Профиль
Маjа





Пост N: 340
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 09:16. Заголовок: alextione как это бу..


alextione как это бумажные?

Ни как не могу собраться с мыслями, то я занята, то они!!! Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1530
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 26
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 09:19. Заголовок: ну вот для "наст..


ну вот для "настоящего" наполеона коржи как слоеные, но не слоеные, а вот каждый листик отдельно - тонкий-тонкий. Как бумага. ХЗ как такое делают.

Спасибо: 0 
Профиль
Чаечка





Пост N: 835
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 09:24. Заголовок: alextione по моему р..


alextione по моему рецепту корж из теста при раскатке получается тонкий, аж светится... но на сковородке всеравно увеличивается, "толстеет".... а зачем сильно худые коржи, тогда и торт худой будет

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем. Пифагор Спасибо: 0 
Профиль
Сержик





Пост N: 254
Зарегистрирован: 27.11.08
Рейтинг: 124
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 09:37. Заголовок: Чаечка пишет: а зач..


Чаечка пишет:

 цитата:
а зачем сильно худые коржи, тогда и торт худой будет


коржиков в два-три раза больше и не будет "худым"

Спасибо: 0 
Профиль
Чаечка





Пост N: 836
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 09:44. Заголовок: Сержик пишет: коржи..


Сержик пишет:

 цитата:
коржиков в два-три раза больше и не будет "худым"


это ж и возиться с ними в 2-3 раза больше

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем. Пифагор Спасибо: 0 
Профиль
Сержик





Пост N: 256
Зарегистрирован: 27.11.08
Рейтинг: 124
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 09:48. Заголовок: Чаечка зато вкуснот..


Чаечка
зато вкуснотища-а-а-а-а-а....

Спасибо: 0 
Профиль
Маjа





Пост N: 341
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 09:32. Заголовок: alextione мука, мине..


alextione мука, минеральная вода, чуть-чуть соли, можно и уксуса столовую ложку линуть (хрусткость придаёт). Раскатывать тесто и намазывать на него маргарин, складывать пополам, опять раскатывать и мазать, складывать пополам ..... . Печь в сильно разогретой духовке.

Ни как не могу собраться с мыслями, то я занята, то они!!! Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1531
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 26
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 11:49. Заголовок: Маjа пишет: alextio..


Маjа пишет:

 цитата:
alextione мука, минеральная вода, чуть-чуть соли, можно и уксуса столовую ложку линуть (хрусткость придаёт). Раскатывать тесто и намазывать на него маргарин, складывать пополам, опять раскатывать и мазать, складывать пополам ..... . Печь в сильно разогретой духовке.



я чего-то не понимаю, или получится слоеное тесто? Или оно будет именно такое, способное к раскатке?

Спасибо: 0 
Профиль
TSA





Пост N: 1406
Зарегистрирован: 16.07.07
Откуда: Украина, Николаев
Рейтинг: 63
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 11:35. Заголовок: тесто 2.5-3 стакана ..


тесто
2.5-3 стакана муки
200 граммов маргарина
1 яйцо
1 ст. ложка водки
3/4 стакана воды
щепотка соли
для крема
2 стакана молока + еще 0.5 стакана
1 яйцо
0.5 -1 стакан сахара (это кто любит послаще)
1 пакетик ванильного сахара
50 граммов сливочного масла
3 ст. ложки муки

Маргарин порезать на кубики,добавить 2 стакана муки и сделать масляную крошку (я руками тру).В стакан положить яйцо,соль и водку, долить водой, так чтобы получился полный стакан, вылить эту смесь в крошку, замесить тесто, подсыпав еще муку, тесто должно отстать от рук. завернуть тесто в пленку и поставить в морозилку на 40 минут.Затем тесто поделить на 6 частей.Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой, чуть сбрызнуть ее водой (это для того чтобы коржи не деформировались при выпечке).Раскатывать тонкие коржи, выпекать по 15 минут до легкой золотинки.У меня получилось 6 коржей и еще один из обрезков и еще один небольшой для крошки.Коржи остудить на решетке.
Приготовить крем
Поставить кипятить 2 стакана молока, в это время пол стакана молока взбить с яйцом, сахаром, ванилью и мукой чтобы не было комочков, постепенно влить эту смесь в кипящее молоко постоянно помешивая, убавить огонь и помешивая варить до загустения, но не кипятить.Затем крем переложить в миску, под низ поставить посуду с холодной водой и остудить, затем хорошо взбить с размягченным маслом.
Остывшие коржи промазать хорошенько кремом, так же промазать с боков.Один корж или испеченные обрезки измельчить в крошку,посыпать торт.Готовый торт накрыть кастрюлей и оставить при комнатной температуре на 4 часа,так он станет мягким и быстрее пропитается.Затем можно пить чай с вкуснейшим тортиком! Хранить торт в холодильнике.(если останется ). Ух. Устал набирать текст


Где я, когда я мне нужен?
http://tsa.webtalk.ru/
Спасибо: 4 
Профиль
Динка





Пост N: 6308
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 105
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 13:46. Заголовок: Динка


да... У меня нет слов...



Всё, что не в моих руках, будет у моих ног
Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6309
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 105
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 15:24. Заголовок: Динка


начиталась тут, панымаешь, пеку налистники. Выглядит это так: налила тесто, сковороду на огонь, побежала в комнату, оттащила Женю от Сени, побежала на кухню, перевернула блинчик, помешала картошку (варю детям), прибежала в комнату, вынула Женину пятку у Сени изо рта (зуб прорезался, жуёт всё и всех), побежала на кухню, сняла блинчик, налила тесто, побежала в комнату и т.д.



Всё, что не в моих руках, будет у моих ног
Спасибо: 0 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 7073
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 15:34. Заголовок: Динка пишет: начита..


Динка пишет:

 цитата:
начиталась тут, панымаешь, пеку налистники.... побежала на кухню, сняла блинчик, налила тесто, побежала в комнату и т.д.


Юля, по-моему, тут ключевое слово НАЧИТАЛАСЬ

мой адрес не дом и не улица,
мой адресhttp://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль
Ира(2)





Пост N: 613
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Симферополь
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 17:49. Заголовок: Динка пишет: вынула..


Динка пишет:

 цитата:
вынула Женину пятку у Сени изо рта (зуб прорезался, жуёт всё и всех)


Динка да уж ..мужайся!
зато потом еще интереснее... девочек начнут водить домой..

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет