On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Демо-версия компьютерной программы "Інпроект-Випуск Кошторисів" (отличия от полной версии - минимальный объем нормативной базы, заблокированные функции ввода-вывода файлов строек и экспорта в Exсel/Word). Скачать.

Архив форума

АвторСообщение
kc





Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)


я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Marinka





Пост N: 400
Зарегистрирован: 04.03.10
Откуда: Киев
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 15:32. Заголовок: А чего это мы про ма..


А чего это мы про масленицу молчим? Где рецепты блинов, где начинки? Или еще рано, или поздно? я опять от жизни отстала



Chi cerca trova... Спасибо: 0 
Профиль
Таля





Пост N: 508
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Днепр-ск
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 15:41. Заголовок: Блины обыкновенные: ..


Блины обыкновенные:
Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

Блины с припеком:

Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Сырные блины:

Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Картофельные блины:

Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец

Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Ореховые блины:

Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Свежезамороженная малина 200 г
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт.
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блины сметанные:

мука пшеничная - 3 стакана
мука гречневая - 1 стакан
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
соль

Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.
Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.
Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавать с маслом, сметаной или икрой.

Спасибо: 2 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 7053
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 15:47. Заголовок: ммняяя :sm85: ... се..


ммняяя ... сегодня у меня будут блины
Дааамы, блииин... я тут старалась, к весне фигуру держала, а вы аппетит раздразниваете. Имейте совесть

мой адрес не дом и не улица,
мой адресhttp://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 1 
Профиль
mikaella2007
moderator




Пост N: 8054
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 15:52. Заголовок: Аэронаташа пишет: с..


Аэронаташа пишет:

 цитата:
сегодня у меня будут блины


Масленница только в понедельник начинается. Не спеши, успеешь.

Слава Україні! Спасибо: 0 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 7054
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 16:02. Заголовок: mikaella2007 пишет: ..


mikaella2007 пишет:

 цитата:
Масленница только в понедельник начинается. Не спеши, успеешь.


А я не спешу, мне просто блинов резко захотелось Тем более что всё для этого имеется

мой адрес не дом и не улица,
мой адресhttp://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль
Леана





Пост N: 2477
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Луганск
Рейтинг: 86
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 15:58. Заголовок: Аэронаташа Вот чег..


Аэронаташа

Вот чего вычитала:
"Блины – вот повезло-то их любителям! – адаптируются к требованиям похудательного питания, их можно легко приготовить в маложирном варианте.

Для этого контролируем количество масла в тесте и на сковороде, делаем начинку из постного мяса, нежирного творога. А главное, оказавшись в блинном застолье и отдавая должное славному кушанью, не выходим за рамки определенной для себя порции."

(последний пункт для людей с сильной волей...)


КЫШ, КАЛОРИИ!
Скрытый текст


Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (Остап Бендер)

"Я ничего не боюсь, ведь я каждое утро смотрюсь в зеркало...":)
Спасибо: 1 
Профиль
Динка





Пост N: 6290
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 103
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 17:00. Заголовок: Динка


а у меня на 0,5 л молока идёт 6 яиц, 1 ст сахара, 100 гр растопленного вологодского масла и муки столько, чтоб тесто было как негустая сметана. И начиняю их обычно творогом. А несладкие как-то не котируются. Хотя в детстве я обожала мамины блинчики с мясом



Всё, что не в моих руках, будет у моих ног
Спасибо: 0 
Профиль
Marinka





Пост N: 401
Зарегистрирован: 04.03.10
Откуда: Киев
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 17:19. Заголовок: Динка What is it Ди..


Динка What is it Динка пишет:

 цитата:
вологодского масла


Я такое в продаже не вижу, я обычно "молочник" беру

Chi cerca trova... Спасибо: 0 
Профиль
mikaella2007
moderator




Пост N: 8055
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 17:16. Заголовок: В голодные 90-е я сы..


В голодные 90-е я сыну на завтрак пекла горку блинов, смазывая их маслом с растительными добавками по такому рецепту:
0,5 л воды
2 ст.ложки раст. масла
1 яйцо
сода, гашеная уксусом
2 ст.ложки сахара
мука (количество не помню, но блинчики были тоненькие).
Сейчас сын живет отдельно, а я стараюсь избегать мучного, да и нет желания стоять долго у плиты ради блинов.

Слава Україні! Спасибо: 0 
Профиль
Вит





Пост N: 2437
Зарегистрирован: 06.01.06
Откуда: Харьков
Рейтинг: 53
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 17:34. Заголовок: Блины, блины, настоя..


Блины, блины, настоящая масленница только с варениками!!!!!!!

"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд
Спасибо: 0 
Профиль
Marinka





Пост N: 402
Зарегистрирован: 04.03.10
Откуда: Киев
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 17:48. Заголовок: Вит :sm64: Тааак! С..


Вит Тааак! Сейчас до пельменей договоримся, вот Ромашка уже манты делала и я сегодня собираюсь , А вареники, которые не сладкие , мне с грибами очень нравятся а можно и с картошкой и с грибами и со сметанкой с порубленненым туда меленько укропчиком и чуть -чуть присоленной.

Chi cerca trova... Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1518
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 26
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 11:48. Заголовок: Marinka пишет: Вит ..


Marinka пишет:

 цитата:
Вит Тааак! Сейчас до пельменей договоримся, вот Ромашка уже манты делала и я сегодня собираюсь



а я собираюсь созреть на пян-се ;)

Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка29



Пост N: 1146
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 82
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 12:23. Заголовок: alextione это что та..


alextione это что такое
 цитата:
пян-се










У нас первоклашка!!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Zero





Пост N: 831
Зарегистрирован: 13.02.10
Откуда: Херсон- Феодосия -транзит
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 12:54. Заголовок: alextione alextione ..


alextione alextione пишет:

 цитата:
а я собираюсь созреть на пян-се ;

А что такое?

a'int complaining Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1519
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 26
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 13:51. Заголовок: Zero пишет: А что т..


Zero пишет:

 цитата:
А что такое?



дальневосточная "корейская" еда. Она такая же корейская, как и морковка по-корейски и по сути представляет из себя... как бы его сказать.
Пельмени из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой, вот )

Спасибо: 0 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 7056
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 13:54. Заголовок: alextione , мясо сыр..


alextione , мясо сырое или варёное?

мой адрес не дом и не улица,
мой адресhttp://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1520
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 26
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 14:36. Заголовок: Аэронаташа пишет: a..


Аэронаташа пишет:

 цитата:
alextione , мясо сырое или варёное?



сырое, сырое. Как на пельмени )
Было бы вареное - были бы вареники )

Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6291
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 103
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 17:48. Заголовок: Динка


Маринка, покупаем в Фоззи, оно в виде колбасок грамм по 400, фирма 'Вершковий рай'. У него такой вкус и аромат - супер! Мои подруги все на него перешли. А у остальных фирм вологодское - не то. А какое сдобное тесто на нём получается - песня!



Всё, что не в моих руках, будет у моих ног
Спасибо: 0 
Профиль
Marinka





Пост N: 403
Зарегистрирован: 04.03.10
Откуда: Киев
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 17:51. Заголовок: Относительно меня Фо..


Относительно меня Фоззи, это аж в Вишневое ехать надо, это мужа подбить надо на такое,чтоб сопроводил на колесах, мне из района КПИ далековато.

Chi cerca trova... Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка29



Пост N: 1145
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 80
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 11:13. Заголовок: Marinka делала и так..


Marinka делала и так это быстро, быстрее чем пельмени. На выходные опять хочу сделать. А блины делаю частенько, у меня такая сковородочка с низкими краями с покрытием. На литр молока, 5-6 яиц, чуть сольки и чуть сахарка, муки чтоб как жидкая сметана. Потом в тесто пару ложек растительного масла и вперед. Очень укусненько с клубниковым вареньем и прочими вкусностями сладкими и несладкими.








У нас первоклашка!!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет