Демо-версия компьютерной программы "Інпроект-Випуск Кошторисів" (отличия от полной версии - минимальный объем нормативной базы, заблокированные функции ввода-вывода файлов строек и экспорта в Exсel/Word). Скачать.
я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.
Блины обыкновенные: Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Блины с припеком:
Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
Сырные блины:
Яйца 5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана Соль 3/4 ч. л. Сыр 300 г
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Картофельные блины:
Мука 1,5 стакана Яйца 2 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана Картофель 400 г Лук репчатый 1 головка Соль и черный перец
Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
Ореховые блины:
Творог 250 г Молоко 220 мл Лимон 1 шт. Сахарная пудра 1-2 ст. л Свежезамороженная малина 200 г Белки 2 шт. Желтки 2 шт. Крахмал 50 г Мука 100 г Молотые орехи 3 ст. л. Сахар 3 ст. л. Соль, растительное масло
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать. Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с маслом, сметаной или икрой.
Аэронаташа
Пост N: 7053
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
Масленница только в понедельник начинается. Не спеши, успеешь.
А я не спешу, мне просто блинов резко захотелось Тем более что всё для этого имеется
Леана
Пост N: 2477
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Луганск
Рейтинг:
86
Отправлено: 24.02.11 15:58. Заголовок: Аэронаташа Вот чег..
Аэронаташа
Вот чего вычитала: "Блины – вот повезло-то их любителям! – адаптируются к требованиям похудательного питания, их можно легко приготовить в маложирном варианте.
Для этого контролируем количество масла в тесте и на сковороде, делаем начинку из постного мяса, нежирного творога. А главное, оказавшись в блинном застолье и отдавая должное славному кушанью, не выходим за рамки определенной для себя порции."
Хозяйка может управлять калорийностью блинов, будто дирижер оркестром. Вот способы, чтобы ее понизить: - вводим в тесто одни белки без желтков; - замешиваем тесто на маложирном молоке или кефире; - добавляем в него тертые или мелко рубленные яблоки, капусту; - выпекаем на сухой, не смазанной маслом антипригарной сковороде; - подаем к блинам нежирную сметану; - заворачиваем в них низкокалорийную начинку — овощи, фрукты, нежирный творог, постное мясо, рыбу.
Текст: Ольга ЗАЙКИНА, кандидат биологических наук, биолог-диетолог, Таисия ЛОБОВА (журнал "Худеем правильно"
Динка
Пост N: 6290
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
103
Фото:
Отправлено: 24.02.11 17:00. Заголовок: Динка
а у меня на 0,5 л молока идёт 6 яиц, 1 ст сахара, 100 гр растопленного вологодского масла и муки столько, чтоб тесто было как негустая сметана. И начиняю их обычно творогом. А несладкие как-то не котируются. Хотя в детстве я обожала мамины блинчики с мясом
Marinka
Пост N: 401
Зарегистрирован: 04.03.10
Откуда: Киев
Рейтинг:
28
Отправлено: 24.02.11 17:19. Заголовок: Динка What is it Ди..
Динка What is it Динка пишет:
цитата:
вологодского масла
Я такое в продаже не вижу, я обычно "молочник" беру
mikaella2007
moderator
Пост N: 8055
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
27
Отправлено: 24.02.11 17:16. Заголовок: В голодные 90-е я сы..
В голодные 90-е я сыну на завтрак пекла горку блинов, смазывая их маслом с растительными добавками по такому рецепту: 0,5 л воды 2 ст.ложки раст. масла 1 яйцо сода, гашеная уксусом 2 ст.ложки сахара мука (количество не помню, но блинчики были тоненькие). Сейчас сын живет отдельно, а я стараюсь избегать мучного, да и нет желания стоять долго у плиты ради блинов.
Вит
Пост N: 2437
Зарегистрирован: 06.01.06
Откуда: Харьков
Рейтинг:
53
Вит Тааак! Сейчас до пельменей договоримся, вот Ромашка уже манты делала и я сегодня собираюсь , А вареники, которые не сладкие , мне с грибами очень нравятся а можно и с картошкой и с грибами и со сметанкой с порубленненым туда меленько укропчиком и чуть -чуть присоленной.
alextione
Пост N: 1518
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
26
Пост N: 1519
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
26
Фото:
Отправлено: 25.02.11 13:51. Заголовок: Zero пишет: А что т..
Zero пишет:
цитата:
А что такое?
дальневосточная "корейская" еда. Она такая же корейская, как и морковка по-корейски и по сути представляет из себя... как бы его сказать. Пельмени из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой, вот )
Аэронаташа
Пост N: 7056
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
сырое, сырое. Как на пельмени ) Было бы вареное - были бы вареники )
Динка
Пост N: 6291
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
103
Фото:
Отправлено: 24.02.11 17:48. Заголовок: Динка
Маринка, покупаем в Фоззи, оно в виде колбасок грамм по 400, фирма 'Вершковий рай'. У него такой вкус и аромат - супер! Мои подруги все на него перешли. А у остальных фирм вологодское - не то. А какое сдобное тесто на нём получается - песня!
Marinka
Пост N: 403
Зарегистрирован: 04.03.10
Откуда: Киев
Рейтинг:
28
Отправлено: 24.02.11 17:51. Заголовок: Относительно меня Фо..
Относительно меня Фоззи, это аж в Вишневое ехать надо, это мужа подбить надо на такое,чтоб сопроводил на колесах, мне из района КПИ далековато.
Ромашка29
Пост N: 1145
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг:
80
Отправлено: 25.02.11 11:13. Заголовок: Marinka делала и так..
Marinka делала и так это быстро, быстрее чем пельмени. На выходные опять хочу сделать. А блины делаю частенько, у меня такая сковородочка с низкими краями с покрытием. На литр молока, 5-6 яиц, чуть сольки и чуть сахарка, муки чтоб как жидкая сметана. Потом в тесто пару ложек растительного масла и вперед. Очень укусненько с клубниковым вареньем и прочими вкусностями сладкими и несладкими.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет