Автор | Сообщение |
kc
|
| |
Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)
я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
OLDIM
|
| |
Пост N: 747
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Украина, Симферополь
Рейтинг:
23
|
|
Отправлено: 16.02.11 16:32. Заголовок: К концу работы ....о..
К концу работы ....очень аппетитно читается...
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6257
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
102
Фото:
|
|
Отправлено: 16.02.11 15:58. Заголовок: Динка
а я сегодня пиццу испекла... с мамой налопались, отхекиваемся и раздумываем о том, как похудеть
|
|
|
Zero
|
| |
Пост N: 815
Зарегистрирован: 13.02.10
Откуда: Херсон- Феодосия -транзит
Рейтинг:
39
|
|
Отправлено: 16.02.11 16:52. Заголовок: Все пообедали ,надею..
Все пообедали ,надеюсь,в этот уже послеобеденный час? А то я собираюсь рассказать, как мы с моей подружкой Фаридой на выходные лагман готовили на пару, я правда в основном на подсобных работах , но теперь и сама повторить смогу. Дело за хорошей бараниной только. Итак,на 3,5 литровую кастрюлю нам потребовалось: Скрытый текст Баранина -1 кг , в идеале задняя ножка или почечная часть, но лопатка тоже пойдет, у нас была лопатка; 2 небольшие морковки Капуста –пол маленького вилка ( в порезанном виде чтоб было –женская пригоршня из двух рук); Помидоры свежие -2шт (ошпарить и шкурку снять) 3 луковицы; болгарский перец -2шт баклажан -1 маленький острый перчик-1шт зелень базилика-1пучечек бадьян -1звездочка чеснок – пол головки средней зелень укропа +кинзы – чуть –чуть зира – чайная ложка масло подсолнечное – 2/3 стакана Сначала делаем заготовки для домашней лапши. Для этого делаем пресное тесто (вода соль яйцо , мука).Даем тесту отдохнуть минут двадцать, а потом хорошенько обминаем. Делим тесто минимум на 10 частей и формируем жгуты. Каждый жгут теста мажем кисточкой растительным маслом кладем на смазанную маслом тарелку и накрыв пищевой пленкой ставим в холодильник, приблизительно на 1 час. А тем временем в казан наливаем масло и кладем туда мясо нарезанное кубиками, такими, средненькими, жарим до золотистой корочки, затем добавляем лук нарезанный кубиками и продолжаем жарить до прозрачности лука, добавить морковку нарезанную тонкой соломкой и жарим до образования золотистой корочки уже на морковке. Теперь очередь баклажанчика и болгарских перцев порезанных кубиками и тонко пошинкованной капусты. Последними кладем помидоры без шкурки порезанные тоже кубиками. Как только помидоры разойдутся (станут напоминать собой пасту) доливаем горячую воду так, чтоб она где то на на четыре пальца перекрывала содержимое. Тушим все минут 20, затем солим , кладем зиру, острый красный перец, чеснок, базилик и бадьян и довариваем еще где то минут 15. Пока наш лагман вариться, мы достаем наши жгуты из теста из холодильника и выкладываем на доску, протертую подсолнечным маслом, раскатываем и вытягиваем каждый жгут теста в тонкие (миллиметра 3 в диаметре) жгуты. Сначала пальцами, потом растягиваем на ладони,( как пряжу как будто) потом провисшей удлиняющейся частью бьем об край стола, чтоб тесто уплотнилось.Приготовленную лапшу небольшими партиями спускаем в кипящую воду и варим 4-5 минут.Достаем и раскладываем по пиалам.Сверху заливаем , тем что у нас уже сварилось украсив порезанными укропом и кинзой. Ну очень вкусно, только вот с лапшой довольно хлопотно.
|
|
|
|
Леана
|
| |
Пост N: 2471
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Луганск
Рейтинг:
86
|
|
Отправлено: 16.02.11 17:28. Заголовок: Zero Сейчас умру...,..
Zero Сейчас умру..., я уже давно пообедала...
|
|
|
Леана
|
| |
Пост N: 2472
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Луганск
Рейтинг:
86
|
|
Отправлено: 16.02.11 17:36. Заголовок: Творожная запеканка,..
Творожная запеканка,которую делаю практически каждый день (с учетом диеты для кормящей мамы) Творог 5% - 0,5кг Яйцо - 1шт Сахар - 100г Манная крупа - пол стакана Сметана (или жирный кефир) - 0.5 стакана, Мука -3-4 стол ложки (или 0,5 стакана) Ванильный сахар -пакетик Немножко соли Немножко соды Все хорошо перемешать (масса получается негустая, скорее жидковатая) Выливаю на смазанный маслом и посыпанный манкой (чтоб не прилипал) лист примерно толщиной 1-1.5 см и выпекаю 20-25 мин. Очень быстро и очень вкусно,можно добавлять изюм курагу и орехи
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6262
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
102
Фото:
|
|
Отправлено: 17.02.11 15:45. Заголовок: Динка
так, народ отобедавши уже... Решила я запечь деруны в горшочке. А как интересней: в сметане или с жареным луком на копченой грудинке?
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 7015
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 17.02.11 15:50. Заголовок: Динка пишет: А как ..
Динка пишет: цитата: | А как интересней: в сметане или с жареным луком на копченой грудинке? |
| ну не знааю.. я например их просто жарю. отдельно сало с лучком зажариваю, отдельно сметанку подаю. а кушается у меня всё это вместе: на драничек накладывается сало/грудинка с луком, а сверху сметанка ляпается. особо кайфую, если к этому моменту готов чайный гриб
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6272
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
102
Фото:
|
|
Отправлено: 21.02.11 18:04. Заголовок: Динка
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 8021
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 22.02.11 09:02. Заголовок: Вот ссылка на рецепт..
Вот ссылка на рецепты "Русские суши", кстати завтра можно будет их использовать при сервировке стола для праздничного фуршета. http://copypast.ru/2007/09/14/page,1,nash_recept_sushi_13_foto.html
|
|
|
Alina
|
| |
Пост N: 1353
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Донецк
Рейтинг:
71
|
|
Отправлено: 22.02.11 09:15. Заголовок: mikaella2007 у меня..
mikaella2007 у меня ошибку выдает((
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 8024
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 22.02.11 10:22. Заголовок: http://copypast.ru/2..
|
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6275
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
102
Фото:
|
|
Отправлено: 22.02.11 11:52. Заголовок: Динка
Цыплята табака – воспитанники студии Олега Табакова Баба с ромом – земная радость каждого пирата Гусарская печень – о бедном гусаре замолвили слово Соус из сморчков с мозгами – Академия Наук Поджарка южно - сахалинская – Страна Восходящего Солнца Белуга по -московски – проводы в армию Каштаны , тушёные с яблоками – пожар в городском парке Бульон с профитролями – группа «Мумий Тролль» в гостях у программы «Смак» КОКТЕЙЛИ Таёжный – кедровый орех, 250 мл спирта, 5 комаров, веточку мяты перечной, 10 гр. опилок пилы поперечной, 150 мл соляра смешивают. Доводят до кипения на медленном костре . Подают в котелке, украшенном комсомольским значком. Пиратский – бутылку безакцизного рома закрывают в сундук с фотографией покойного боцмана . Через полчаса выпивают, сидя под фонтаном. После чего бьют склянки о головы подоспевшего милицейского наряда . Закат – 200 мл спирта ставят с утра на подоконник . Накрывают томиком Бабеля и выпивают сразу после захода солнца , опустив в стакан кубик Рубика. Прощальный – сливается из всех бутылок , находящихся на столе, разбавляется скупыми мужскими слезами и отборными ругательствами , подаётся одновременно с трапом самолёта .
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6276
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
102
Фото:
|
|
Отправлено: 22.02.11 12:17. Заголовок: Динка
Мой муж потребовал борща ! И я сказала ему: -Ща! Но мяса нет, есть кипяток, Ну, хоть кидай в него сапог! Петрушка есть, селедка есть, Ингридиентов, ну, не счесть! А муж все требует борща. Я повышаю голос: -ЩА! Морковка есть, водичка есть. Кусочек хрюшки надо б сьесть . Но мы свинину не едим, И не едим и не глядим. А муж орет:-Давай борща! Я заорала таки: -Ща! Сварю я борщ из кипятка, Петрушки соли и хвоща!? А муж идет на кухню с ложкой , Тут я схватила поварешку, Хотела мужа проучить, Как в выходной борща просить . Я замахнулась поварешкой, А он со страха кинул ложку. Я развернулась и локтем, Задела пойло с кипятком. И обварила себе руки, Теперь лечусь, пишу со скуки. Но муж не требует борща, Он знает, что такое: - ЩА!!!
|
|
|
pkv
|
| |
Пост N: 575
Зарегистрирован: 23.06.09
Откуда: Львів
Рейтинг:
24
|
|
Отправлено: 22.02.11 13:41. Заголовок: Динка А не простіше..
Динка А не простіше відправити чоловіка у ресторан
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6277
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
102
Фото:
|
|
Отправлено: 22.02.11 13:47. Заголовок: Динка
моего не отправишь - борщ всегда приготовлю, и не факт, что в ресторане вкуснее. А вот того мужа, о котором сказано в стихе, аж жалко
|
|
|
pkv
|
| |
Пост N: 576
Зарегистрирован: 23.06.09
Откуда: Львів
Рейтинг:
24
|
|
Отправлено: 22.02.11 13:53. Заголовок: А мені жіночки шкода..
А мені жіночки шкода, все таки вона собі руки обшпарила
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1508
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
26
Фото:
|
|
Отправлено: 22.02.11 13:58. Заголовок: кстати, господа киев..
кстати, господа киевляне! Да и не только киевляне... а как у нас дела с гречкой? В ресторанчиках и фастфудах она всегда есть, а в супермаркетах фиг купишь :( Хотя в пригородах, говорят, есть, по нормальной цене.
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6278
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
102
Фото:
|
|
Отправлено: 22.02.11 14:07. Заголовок: Динка
в моём городе гречки не найдёшь. Да я и не особо в ней нуждаюсь - не любим мы её, а детская всегда есть.
|
|
|
Ромашка29
|
| |
Пост N: 1140
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг:
62
|
|
Отправлено: 22.02.11 17:11. Заголовок: В субботу прошлую ку..
В субботу прошлую купила в Фуршете по 12 грн/кг. Не могу понять чего по телеку СМИ раздули эту тему, только бабок баломутят.
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6280
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
102
Фото:
|
|
Отправлено: 22.02.11 19:06. Заголовок: Динка
а я решила себя побаловать - натушила своей квашеной капусты и налепила вареников (ну люблю я такое) на ужин. Мама вишен принесёт, можно будет и с ними сделать вареничков, да потом их со сметанкой уничтожить
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|