Автор | Сообщение |
kc
|
| |
Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)
я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1482
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
26
Фото:
|
|
Отправлено: 14.02.11 11:52. Заголовок: А кто знает, как пра..
А кто знает, как правильно жарить мяско на эскалоп? А то я мясо без панировки не умею жарить, его там надо надрезать как-то, не?
|
|
|
Леана
|
| |
Пост N: 2459
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Луганск
Рейтинг:
85
|
|
Отправлено: 14.02.11 11:59. Заголовок: Когда-то в передаче ..
Когда-то в передаче "Смак" рассказывали. Кусочки мяса не отбивать , посолить и поперчить и на расскаленную сковородку без всякого жира. Хорошо обжарить с двух сторон. Делала -очень вкусно. Но не знаю -эскалоп ли это...
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1486
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
26
Фото:
|
|
Отправлено: 14.02.11 13:37. Заголовок: а они не горят на шк..
а они не горят на шковородке-то? Все-таки на эскалоп мяско нежирное идет...
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 8002
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
24
|
|
Отправлено: 14.02.11 13:49. Заголовок: alextione пишет: а ..
alextione пишет: цитата: | а они не горят на шковородке-то? Все-таки на эскалоп мяско нежирное идет... |
| Нет, мясо покрывается корочкой и из него не уходит сок. Только нужно вовремя переворачивать.
|
|
|
Marinka
|
| |
Пост N: 378
Зарегистрирован: 04.03.10
Откуда: Киев
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 14.02.11 14:26. Заголовок: А я на эскалопы толь..
А я на эскалопы только вырезку беру, причем довольно часто магазинную из Сильпо. Свиную или говяжью.Режу поперек волокон кусочки толщиной где то сантиметр, но жарю на не очень большом количестве оливкового (столовая ложка + столовая ложка сливочного). А в кусочки мяса втираю свежий черный перец , или смесь перцев, но не солю, чтоб не были сухими, обжариваю по пять минут с каждой стороны до золотой корочки, как корочка на одной стороне появилась, солю морской солью немного и переворачиваю
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1488
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
26
Фото:
|
|
Отправлено: 15.02.11 11:18. Заголовок: ой, а какая у тебя м..
ой, а какая у тебя морская соль? мне недавно такую штуку, котанивскую показали - морская соль с молотыми водорослями! Такая нямка!
|
|
|
АНБ
|
| |
Пост N: 1748
Зарегистрирован: 31.01.07
Рейтинг:
51
|
|
Отправлено: 15.02.11 11:37. Заголовок: alextione пишет: мо..
alextione пишет: цитата: | морская соль с молотыми водорослями |
| ... з ламінарією, якщо бути точним...додаю до салатів з морепродуктів....або якщо немає чистої солі морської, тоді споживаю з лаймом і текілою: лизнув-випив-закусив...
|
|
|
OLDIM
|
| |
Пост N: 744
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Украина, Симферополь
Рейтинг:
23
|
|
Отправлено: 16.02.11 09:45. Заголовок: Кто подскажет, когда..
Кто подскажет, когда-то на форуме была выложена фотка (не помню чья) - выложенная русалка из продуктов к 23 февраля.Мы тогда еще на работе у себя тоже накрывали , фурор был!!!Сейчас хочу повторить и нигде не могу найти эту фотку. Откликнись хозяйка и деи , буду очень признательна!!!
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 8008
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
25
|
|
Отправлено: 16.02.11 09:47. Заголовок: OLDIM, это тема про ..
OLDIM, эта тема уже в архиве, автор русалки - Семен.
|
|
|
Леана
|
| |
Пост N: 2467
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Луганск
Рейтинг:
85
|
|
Отправлено: 16.02.11 10:30. Заголовок: OLDIM Вот, на любой ..
|
|
|
Чаечка
|
| |
Пост N: 795
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг:
93
|
|
Отправлено: 16.02.11 10:40. Заголовок: Леана , классная под..
Леана , классная подборка, насмеялась от души.... чет мы раньше веселее веселились.
|
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6256
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
102
Фото:
|
|
Отправлено: 16.02.11 11:12. Заголовок: Динка
да... И многих уже давно нет на форуме.
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 6997
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 16.02.11 12:28. Заголовок: Динка пишет: да... ..
Динка пишет: цитата: | да... И многих уже давно нет на форуме. |
| Динка , всё течёт, всё изменяется. значит, люди больше не хотят сюда заходить. нормальное явление...
|
|
|
TSA
|
| |
Пост N: 1375
Зарегистрирован: 16.07.07
Откуда: Украина, Николаев
Рейтинг:
62
|
|
Отправлено: 16.02.11 13:41. Заголовок: Аэронаташа пишет: л..
Аэронаташа пишет: цитата: | люди больше не хотят сюда заходить |
| Или не могут :((
|
|
|
Вит
|
| |
Пост N: 2431
Зарегистрирован: 06.01.06
Откуда: Харьков
Рейтинг:
53
|
|
Отправлено: 23.02.11 14:13. Заголовок: TSA пишет: Аэроната..
TSA пишет: цитата: | Аэронаташа пишет: цитата: люди больше не хотят сюда заходить Или не могут :(( |
| Я не могу заходить с домашнего компа, забанили за "страшный клип"
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 7043
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.02.11 14:31. Заголовок: Вит пишет: забанили..
Вит пишет: цитата: | забанили за "страшный клип" |
| да лааадно, я фильм "300 спартанцев" не смотрела и потому не узнала Клип и вправду страшный
|
|
|
Вит
|
| |
Пост N: 2434
Зарегистрирован: 06.01.06
Откуда: Харьков
Рейтинг:
53
|
|
Отправлено: 23.02.11 14:34. Заголовок: Аэронаташа пишет: В..
Аэронаташа пишет: цитата: | Вит пишет: цитата: забанили за "страшный клип" да лааадно |
| серьезно, забанили на следущий день после того как я его выложил теперь я с домашнего компа сюда не ходок
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 7044
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.02.11 14:40. Заголовок: Вит пишет: серьезно..
Вит пишет: Кто?! Инпроект забанил?! За ЭТО??!!
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 8035
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
29
|
|
Отправлено: 23.02.11 14:43. Заголовок: Аэронаташа пишет: К..
Аэронаташа пишет: цитата: | Кто?! Инпроект забанил?! За ЭТО??!! |
| Чему ты удивляешься? Меня Б.Н. забанил на форуме АВК-5 за четверостишье Губермана.
|
|
|
TSA
|
| |
Пост N: 1377
Зарегистрирован: 16.07.07
Откуда: Украина, Николаев
Рейтинг:
62
|
|
Отправлено: 16.02.11 15:07. Заголовок: Картофельно-сырный с..
Картофельно-сырный суп с хрустящими аппетитными греночками. НА 4 ПОРЦИИ: 750 г рассыпчатого картофеля 1 луковица 2 стол. ложки сливочного масла 1 л овощного бульона из кубиков 1 стручок красного сладкого перца 1/2 пучка лука 200 мл сливок 100 мл белого вина 100 г тертого сыра эмменталь Соль, молотый черный перец 1 чайн. ложка тмина 2 ломтика хлеба для тостов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и порубить. В кастрюле растопить 1 стол. ложку сливочного масла и слегка обжарить в нем лук. Добавить картофель, залить бульоном и варить под крышкой около 20 мин. 2. Сладкий перец вымыть, очистить, удалить семена и разрезать сперва на широкие продольные, а затем на поперечные тонкие полосы. Лук-резанец вымыть, отряхнуть от капель и нарезать кусочками. 3. Суп снять с плиты, отлить 3/4 содержимого и, измельчив в пюре, вновь добавить в кастрюлю. Заправить 100 мл сливок и белым вином, разогреть и расплавить в нем сыр. Суп посолить, поперчить и приправить тмином. 4. С хлеба срезать корочку, нарезать его кубиками и обжарить до золотистой корочки в оставшемся сливочном масле. 5. Разлить суп по глубоким тарелкам, сверху выложить остатки сливок и подать на стол, посыпав греночками, полосками сладкого перца и луком-резанцем. Время приготовления:45 мин
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|