On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Демо-версия компьютерной программы "Інпроект-Випуск Кошторисів" (отличия от полной версии - минимальный объем нормативной базы, заблокированные функции ввода-вывода файлов строек и экспорта в Exсel/Word). Скачать.

Архив форума

АвторСообщение
kc





Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)


я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Таля





Пост N: 494
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Днепр-ск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 16:12. Заголовок: vim3 это как это? ра..


vim3 это как это? расскажите падробненька

Спасибо: 0 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 6973
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 16:09. Заголовок: не, ну правда - даже..


не, ну правда - даже лет 25-20 назад, когда про ГМО знали исключительно из научной фантастики, у людей головки болели от сала. какая связь? как оно на кровяное давление влияет?

мой адрес не дом и не улица,
мой адресhttp://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль
mikaella2007
moderator




Пост N: 7997
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 16:36. Заголовок: Аэронаташа пишет: н..


Аэронаташа пишет:

 цитата:
не, ну правда - даже лет 25-20 назад, когда про ГМО знали исключительно из научной фантастики, у людей головки болели от сала. какая связь? как оно на кровяное давление влияет?


Не знаю, у меня не болит. На меня, как и у Чаечки, тоже вечерний жор нападает. Так бутербродик с сальцой очень выручает.

Слава Україні! Спасибо: 0 
Профиль
vim3





Пост N: 502
Зарегистрирован: 23.02.10
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 16:47. Заголовок: Аэронаташа пишет: у..


Аэронаташа пишет:

 цитата:
у людей головки болели от сала.

Извините, так и хочется сказать - чушь, разве что индивудуальная непереносимость (я, например, не переношу сладкого перца, также каких-то мелких семечек, из которых в 60-десятых делали конфеты - да какие там конфеты, заливали расплавленным сахаром).
А сейчас - быль:
Была у нас в цеху секретарша, постоянно жаловалась на печень, варила какие-то отвары и т.п. Я ей раз и говорю - пойдите на базар, купите свежего сала и съежьте его с чем понравится - чеснок, лук, перец, неважно - соленое или несоленое, для начала немного, размером со спичечный коробок,
Она мне - да как, да печень...; поскольку у меня авторитет рассудительного человека, в понедельник (базарный день - суббота) рассказывает - я вам поверила, с содроганием поела этого сала - и ничего, никаких болей...

еще при Союзе,
в пору дефицитов, когда пропагандировалось постное масло (попросту не хватало мяса-сала для простолюдинов, хотя оно было дешевым - гос. дотации -, в связи с чем дотированы были люди, имевшие возможность его приобрести вне очереди, которые и в магазины не ходили, разве что в ювелирные, т.е., далеко не низкооплачиваемые, остальным доставались обычно кости, над которыми хорошо потрудились обвальщики (ладно, об этом можно долго рассказывать, суть не в том),
один из продвинутых медиков мне сказал: свежее сало - это имунитет.
И сегодня свежее мясо-сало для меня - наиглавнейшей продукт, главное, чтобы из ЛПХ (личного подсобного хозяйства) продавца (или перекупщика), а не из промышленной фермы (кстати, как и птица - практически, в магазине не покупаю, только на рынке, в зависимости от многих обстоятельств, цена молодого петуха от 65 до 100 грн, покупали в прошлую субботу.
Просто, у многих почему-то существует предупреждение к салу, а к варёным колбасам - нет, хотя мне еще при том же Союзе было сказано - не покупать, в подробности влезать не буду, просто, поверьте - три родных сестры работали на крупном мясокомбинате.

І ще:
Сало - сила;
Спорт - могила

Аэронаташа пишет:

 цитата:
как оно на кровяное давление влияет?



Думаю, практически не влияет, особенно, свежее. Кстати, полнеют не от сала, а от хлеба и фастфудов

Спасибо: 0 
Профиль
Леана





Пост N: 2453
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Луганск
Рейтинг: 85
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 16:39. Заголовок: Любимое блюдо шашлыч..


Любимое блюдо шашлычков на скорую руку... Соленое сало нарезать ломтиками, завернуть в фольгу, нанизать на остро заточенные веточки и над костром слегка поджарить, а потом с черным хлебом и с водочкой, да на морозце....

Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (Остап Бендер)

"Я ничего не боюсь, ведь я каждое утро смотрюсь в зеркало...":)
Спасибо: 1 
Профиль
Таля





Пост N: 495
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Днепр-ск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 16:49. Заголовок: Леана :sm51: :sm85..


Леана зачем так издеваться в конце рабочего дня???!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Вит





Пост N: 2422
Зарегистрирован: 06.01.06
Откуда: Харьков
Рейтинг: 53
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 16:47. Заголовок: МИФ 1: «ОТ САЛА ТОЛС..


МИФ 1: «ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ!».
Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками). Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета – не более 10 г в день. Отличайте «истинное» сало - подкожный жир, прямо со шкуркой – от схожих продуктов. Бекон, шейка и т.п. - не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее.
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.

МИФ 2: «САЛО – ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА…».
Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры – с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 370. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало. Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.

МИФ 3: «В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР».
И прекрасно! Потому что это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества. Например, самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен. Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

МИФ 4: «ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН».
Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует. Между прочим, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда – в головном мозге его больше 2%.

МИФ 5: «ЗДОРОВЫЙ ЖИР - ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР».
Увы, неправда. В штате Массачусетс связь между здоровьем и жирами в еде начали исследовать еще в первой половине XX века и продолжают это делать до сих пор. Так вот, самые здоровые и физически активные люди – те, кто ест и животные, и растительные жиры! На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря - 60-80 г в день. И среди них только треть – растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в… да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах. Так что соберетесь жарить картошку – лучше на сале!

МИФ 6: «ЖАРЕНОЕ САЛО - ВРЕДНО».
Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.

МИФ 7: «С ХЛЕБОМ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!».
Парадокс: сало с хлебом – как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением. При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант – есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте. А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах – около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свеклы. Все эти блюда – неизменные спутники низкокалорийных диет, и до чего же они безвкусны! А 5 г грудинки или бекона как раз и придадут им вкус и аромат.

МИФ 8: «ЛУЧШЕ ПОД ГОРИЛКУ».
Вот это чистая правда – сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее. Не верите? Проверьте сами!

"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд
Спасибо: 1 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 6974
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 17:02. Заголовок: хлеб ем оооочень мал..


хлеб ем оооочень мало, фастфуды не ем, сало ем и очень, несмотря на голову . нагнали аппетит ... щас приеду и с хлебом и лучком/чесночком, а потом целоваться полезу

мой адрес не дом и не улица,
мой адресhttp://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль
Вит





Пост N: 2424
Зарегистрирован: 06.01.06
Откуда: Харьков
Рейтинг: 53
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 17:12. Заголовок: Аэронаташа пишет: щ..


Аэронаташа пишет:

 цитата:
щас приеду и с хлебом и лучком/чесночком, а потом целоваться полезу.


по поводу запаха чеснока - зеленая петрушка его нейтрализует

"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд
Спасибо: 0 
Профиль
Леана





Пост N: 2454
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Луганск
Рейтинг: 85
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 17:13. Заголовок: Таля Не виноватая я ..


Таля Не виноватая я ....


Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (Остап Бендер)

"Я ничего не боюсь, ведь я каждое утро смотрюсь в зеркало...":)
Спасибо: 0 
Профиль
vim3





Пост N: 503
Зарегистрирован: 23.02.10
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 17:19. Заголовок: Таля пишет: это как..


Таля пишет:

 цитата:
это как это? расскажите падробненька



Какого-то особого рецепта жена не придерживается - подготовленный хек (размер кусков не особо важный) обжаривется на сильном огне на смальце (не до готовности, только ради корочки). Параллельно жарится (пассеруется) нарезанный лук с тертой морковкой, перекладывается туда рыба, добавляются специи, кому какие нравятся, заливается чем-то (томатный сок, можно, со сметаной (только с рынка, в магазинной молокопродукты бывают редко), томатный соус - развести, будет чересчур кисло, можно добавить молока). Мы лично добавляем аджику домашнего приготовления средней крепости-кислости-сладкости, ессно, соль по вкусу, тушится минут 20-30 на слабом огне, не беда, если рыба чересчур распарится. И все это в достаточном количестве, опять же, по вкусу, смальца. Безусловно, можно использовать растительное масло, но со смальцем вкуснее, особенно, если он приготовлен по следующему рецепту:
Сало перемолоть в мясорубке (без прожилок мяса и без шкуры), в кастрюлю налить намного воды (%5 от веса сала), добавить соли, когда вода закипит, положить сало, потом несколько луковиц, можно с нижней (чистой!) шелухой, целую очищенную морковку (1,2,3), очищенный чеснок и вытапливать. если визуально видно, что чеснок стал коричневоватым - выбрать шумовкой. После окончания процесса (шкварки осели) выбрать лук, морковь, слить жир.
Овощи можно использовать для борща, шкварки (поскольку сало перемолото) отлично идут на бутерброды, о смальце ничего не скажу - военная тайна.
Приятного аппетита

Спасибо: 1 
Профиль
Таля





Пост N: 497
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Днепр-ск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 13:44. Заголовок: vim3 шо то так захот..


vim3 шо то так захотелось попробовать рыбку по вашему рецепту приготовить , а то стоит смалец( свекровь передала) и как то без применения

Спасибо: 0 
Профиль
vim3





Пост N: 506
Зарегистрирован: 23.02.10
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 14:43. Заголовок: Таля , там и готовит..


Таля , там и готовить то всего около часа, если рыба разморожена

Спасибо: 0 
Профиль
Таля





Пост N: 501
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Днепр-ск
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 14:47. Заголовок: vim3 вот и попробую ..


vim3 вот и попробую на выходных, только терзают смутные сомнения по поводу смешивания томатного сока со сметаной или молоком?такое возможно???

Спасибо: 0 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 6979
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 15:07. Заголовок: Таля пишет: сомнени..


Таля пишет:

 цитата:
сомнения по поводу смешивания томатного сока со сметаной



не сомневайтесь, крышку не сорвёт и днище не выбъет. это будет шота типа кетчунеза я часто такую подливку к мясу делаю.

мой адрес не дом и не улица,
мой адресhttp://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль
Zero





Пост N: 801
Зарегистрирован: 13.02.10
Откуда: Херсон- Феодосия -транзит
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 18:26. Заголовок: В вашу большую бочку..


В вашу большую бочку меда и Оду Салу привнесу свою ложку дегтя, маленькую , чайную .От сала очень даже может болеть голова, как и от любого быстрого введения в организм любых жирных высококалорийных липидосодержащих продуктов.Такого же эффекта можно добиться, если пить любое растительное масло больше чем ложками или есть сливочное кусками, откусывая от пачки, что, впрочем, вряд ли кто делает.
При расщеплении высоколипидных продуктов происходит повышеное выделение АТФ и тепла, на что и реагируют быстрым расширением сосуды мозга.В принципе, это нормально, свидетельствует об их эластичности. А что с водкой сало в самый раз , так это понятно, липиды только спиртом и хлороформом растворяются.
А так , вкусно ,конечно,
P.S.Сама я сала не ем уже вот уж семь лет, сначала по семейным обстоятельствам , а потом втянулась и не хочется,так что я думаю была тут в этой темке единственным человеком кто не захлебнулся слюной , особенно после Леаниных шашлычков

a'int complaining Спасибо: 0 
Профиль
Лен





Пост N: 748
Зарегистрирован: 21.05.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 11:42. Заголовок: Zero , я тоже не нем..


Zero , я тоже не нем сало. Ну не люблю его! Когда мои мужики топчут его с луком или чесноком, мне аж плохо!

Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6230
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 102
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 19:24. Заголовок: Динка






Всё, что не в моих руках, будет у моих ног
Спасибо: 2 
Профиль
Динка





Пост N: 6236
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 102
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 14:49. Заголовок: Динка


а я сегодня капусту цветную, разобраную на кочешки, приварила, лук на масле поджарила, туда капусту, подрумянила, залила взбитыми яйцами и поджарила. Сытно и вкусно. И быстро!



Всё, что не в моих руках, будет у моих ног
Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6246
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 102
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.11 21:57. Заголовок: Динка


сегодня муж оставил меня без котлеток - съел все, и сказал, чтоб только такой фарш делала
а делала я его вот так:
1 нарезанное куриное филе, 1/2 от объёма филе свиного фарша, 0,5 нарезанной луковки, 2 желтка, 50гр слив.масла, 100гр молока, соль, перец взбила в блендере до пышности.
Получились нежнейшие диетические котлетки



Всё, что не в моих руках, будет у моих ног
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет