Автор | Сообщение |
kc
|
| |
Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)
я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6032
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
94
Фото:
|
|
Отправлено: 11.12.10 21:23. Заголовок: Динка
Решая, что должно быть на столе в год кролика, обязательно постарайтесь включить в новогоднее меню морковь , яблоки и просо (зачем последнее не знаю). Согласно восточному календарю , наступающий 2011 – год белого металлического кролика. Совершенно очевидно, что из вашего новогоднего меню следует исключит мясо этого животного , зайчатину лучше тоже не кушать . Несмотря на то, что кролики существа добрые и не обидчивые , на всякий случай от мясных блюд лучше вообще отказаться, постарайтесь приготовить побольше блюд из овощей, фруктов и зелени.
|
|
|
nataliK
|
| |
Пост N: 667
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 11.12.10 20:48. Заголовок: Динка пишет: Боюсь,..
Динка пишет: цитата: | Боюсь, что когда поползут-потопают, будет мне жарко |
|
А че бояться? Будет ооочень жарко и весело
|
|
|
Creed
|
| |
Пост N: 282
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Украина
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 15.12.10 11:54. Заголовок: http://i032.radikal...
|
|
|
АНБ
|
| |
Пост N: 1697
Зарегистрирован: 31.01.07
Рейтинг:
48
|
|
Отправлено: 15.12.10 15:10. Заголовок: Creed я спочатку под..
Creed я спочатку подумала, що рубіни до кінця не оброблені....а це звичайний буряк [img src=/gif/smk/sm38.gif]
|
|
|
Чаечка
|
| |
Пост N: 711
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг:
46
|
|
Отправлено: 15.12.10 12:10. Заголовок: очень хоцца на новог..
очень хоцца на новогодний стол каких-то вкусных, испробованных, доступных блюд из рыпки (Леанын рецептик уже распечатала)... посоветывейте будьласка
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 6768
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.12.10 12:17. Заголовок: Чаечка отбивные из ..
Чаечка отбивные из кальмаров пробовала? я серьёзно
|
|
|
Чаечка
|
| |
Пост N: 712
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг:
46
|
|
Отправлено: 15.12.10 12:29. Заголовок: Аэронаташа неть......
Аэронаташа неть....
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 6769
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.12.10 13:12. Заголовок: Чаечка : 1 очищенную..
Чаечка : 1 очищенную тушку кальмара (когда она у тебя как кулёчек) делишь вдоль на 2 части. получится 2 кусочка размером примерно с ладошку, +-, в зависимости от величины самой тушки. 2 легонько отбиваешь с 2-х сторон каждый кусочек. 3 панируешь в манке. при желании можно вначале во взбитое яйцо, а потом в манку. 3 не долго, но до подрумянивания, обжариваешь на сковородке. там же солишь-перчишь.
|
|
|
ІРІС
|
| |
Пост N: 11
Зарегистрирован: 23.02.10
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 16.12.10 08:57. Заголовок: Чаечка : Для любите..
Чаечка : Для любителей речной рыбки. В тушке карпа с обеих сторон делаете надрезы (как-бы режете на порции). В надрезы добавляете кусочек сливочного масла, чеснока и укропа. Немного укропа можно положить и в брюшко. Заворачиваете в фольгу и в разогретую духовку минут на 30-40. В конце приоткройте фольгу, чтоб подрумянился (окончательное время зависит от величины рыбки). Может блюдо и не новогоднее, но очень вкусно. Так на заметку.
|
|
|
Marinka
|
| |
Пост N: 316
Зарегистрирован: 04.03.10
Откуда: Киев
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 15.12.10 13:25. Заголовок: Аэронаташа А у меня ..
Аэронаташа А у меня они жестковатые получаются, хоть и надрезики делаю, может какая хитрость есть? Это не совсем новогодний рецепт, но съедается у меня на ура и продукты простенькие.Из ряда закусок.Ну и выглядит красиво. Рыбный закусочный торт Скрытый текст Сначала делаем тесто ,в маргарин трем на терке (150г)и смешиваем с мукой 2,5стакана, потом постепенно вливаем пиво(пол-стакана). Тесто делим на 3 кусочка и отправляем в холодильник хотя бы на часа четыре.Выпекаем 3 коржа.На первый корж выкладываем хорошую консервированную рыбу (горбушу) например .Если есть время хорошо бы купить кусок замороженной семги и отварить ее , потом размять вилкой с маринованным луком, заправленнное все майонезом, смеь должна быть чуть более жидкая чем на салаты( пропитывать коржи должно)Второй слой тертый сыр и майонез и белки крутых яиц, все на терке тертое, можно немного чеснока.закрываем третим коржом. Верх промазываем майонезом, не скупясь, посыпаем тертыми желтками и крошками от коржей , я еще отварные креветки раскладываю и тонкие дольки лимона , ну зелень какую то веточками.И оставляем пропитываться минимум с пол дня.Выглядит красиво и съедается на ура. Можно не заморачиваться и купить готовые сухие коржи для торта Наполеон, у нас в супермаркетах продаются, вкус чуть-чуть другой , но все равно здорово.
| Сегодня такое для футбольного клуба , что у нас дома будет заседать по поводу Динамо-Шериф приготовила. утром в холодильник поставила пропитываться, вечером в самый раз будет. [img src=/gif/smk/sm12.gif]
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 6770
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.12.10 13:34. Заголовок: Marinka , я легонько..
Marinka , я легонько отбиваю. и пережаривать нельзя, дубенеют, всего с полминуты. секретов особых не знаю.
|
|
|
|
Marinka
|
| |
Пост N: 317
Зарегистрирован: 04.03.10
Откуда: Киев
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 15.12.10 13:54. Заголовок: Аэронаташа Может и с..
Аэронаташа Может и себе попробовать в манке что-ли? Я в яйце и в сухарях панировочных делала. У нас в Сильпо эти сухари свежие на вес, там где выпечка все время продается,я куда их только не кладу [img src=/gif/smk/sm12.gif] А на Новый Год я еще иногда заливную рыбу делаю. Покупаю мороженное филе , семги или форели, оно не очень дорогое, отвариваю со специями , рыбку раскладываю с лимончиком , бульон процеживаю и с желатином делаю заливку. В бульон добавляю для просветления( не меня , жидкости) [img src=/gif/smk/sm64.gif] 2 столовых ложки водки. И украшательства вские из моркови вырезанные, хорошо еще купить замороженнной клюквы и тоже ягодки выложить [img src=/gif/smk/sm12.gif]
|
|
|
Лен
|
| |
Пост N: 731
Зарегистрирован: 21.05.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 17.12.10 09:49. Заголовок: Marinka , хочу экспе..
Marinka , хочу экспериментально в выходные сделать Ваш закусочный торт. У меня вопрос - сода или разрыхлитель в тесто кладется?
|
|
|
Marinka
|
| |
Пост N: 320
Зарегистрирован: 04.03.10
Откуда: Киев
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 17.12.10 11:53. Заголовок: Лен Не кладется разр..
Лен Не кладется разрыхлитель, это так называемое слоеное тесто на скорую руку. И еще раскатать надо где то 6-8м толщиной , не тоньше но и не толще Приятного аппетита
|
|
|
Ромашка29
|
| |
Пост N: 1097
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг:
24
|
|
Отправлено: 15.12.10 13:30. Заголовок: Я из рыбки точнее из..
Я из рыбки точнее из рыбного фарша (рыба, лук сырой, хлеб замоченый - все через мясорубку, яйцо, соль, перец) делаю тефтели в духовке запекаю, а на стол из такого же фарша рулет-на пленке ровным слоем фарш внутрь че нибудь (сыр брусочками, зелень и т.д.) и в конвертик из фальги, можно и теплый и холодный.
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6048
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
94
Фото:
|
|
Отправлено: 15.12.10 14:32. Заголовок: Динка
тонко нарезанное филе малосольной красной рыбы, масляной, тунца, а также тонкие кусочки с/к колбаски, окорока, шейки свернуть конусами, внутрь крем из сметаны с тёртым хреном, оливочке, маринованному грибочку, корнишончику, и разложить на украшенном зеленью блюде.
|
|
|
Marinka
|
| |
Пост N: 318
Зарегистрирован: 04.03.10
Откуда: Киев
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 15.12.10 15:21. Заголовок: А я так как собираю..
А я так как собираюсь выпендриваться на Новый год, [img src=/gif/smk/sm12.gif] гости у меня, доеду до Дилайта , не помню как пишется правильно,это магазины с итальянскими продуктами прямой поставки, в Киеве такой магазин на Леси Украинки находится, и куплю черные макароны. Скрытый текст Причем надо покупать те, в которых краситель из каракатицы , если из кальмара, они сереют при варке. И тогда отварю макароны, к ним сделаю заправку из оливкового масла(2 ст ложки) и сухого белого вина(4 столовые ложки) и чесночка(2 дольки)+ чуть -чуть черного перца. Возьму большое плоское блюдо желательно чисто белое, в этом блюде цвет важен.На блюдо в центр горкой выложу макароны в заправке аккуратно переложив цветными молодыми листиками базилика , фиолетовыми и зелеными. По краям блюда выложу белый соус, сделанный на креветочном бульоне ( креветки не чищенные отварить достать и почистить, бульон не сливать Панцири что остались +черный перец горошком+душистый перец+ чеснок гранулированный обратно в бульон и еще поварить минут 10-15 )Перед готовностью добавить ложки 2 сухого вина и подержать на огне пока алкоголь выпарится. Готовый бульон процедить .На сковородке распустить сливочное масло, где то грамм50 с хвостиком и добавить муки полторы столовых ложки перемешивая до загустевания , долить креветочного бульона , где пол-стакана и пол стакана сливок. Добавляем белый перец ,соль, паприку на кончике ножа, чуть выжатого лимона следить ,пару капелек, чтоб не свернулось все. Все соус готов.Остужаем его и раскладываем по краю блюда вокруг кучки с черными макаронами . Сверху раскладывем отваренные креветки , несколько креветок выкладываем и на черные макароны, черное с розовым- красиво ( но я не ЭМО) все вместе украшаем зернышками красной икры , раскладывая их хаотично.На краешек блюда если место осталось можно листики базилика тоже выложить.
|
Хлопотно конечно, но выглядит настолько не обычно и вкусно. Я такое последний раз на свой день рожденья делала.
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6049
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
94
Фото:
|
|
Отправлено: 15.12.10 15:32. Заголовок: Динка
это которые с чернилами каракатицы?
|
|
|
Marinka
|
| |
Пост N: 319
Зарегистрирован: 04.03.10
Откуда: Киев
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 15.12.10 15:36. Заголовок: Динка Угу, или черни..
Динка Угу, или чернилами кальмара
|
|
|
Маjа
|
| |
Пост N: 320
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг:
34
|
|
Отправлено: 20.12.10 12:51. Заголовок: Marinka Торт рыбный ..
Marinka Торт рыбный на выходных делала - всем очень понравился, макароны тоже. Спасибо за рецепты .
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|