On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Демо-версия компьютерной программы "Інпроект-Випуск Кошторисів" (отличия от полной версии - минимальный объем нормативной базы, заблокированные функции ввода-вывода файлов строек и экспорта в Exсel/Word). Скачать.

Архив форума

АвторСообщение
kc





Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)


я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 162 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Динка





Пост N: 8068
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 115
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.14 10:30. Заголовок: я глицин употребляю...


я глицин употребляю... кошмары замучили... зато теперь хоть динамичнее проходят: испугалась, проснулась и опять вырубилась.

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8069
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 115
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.14 11:39. Заголовок: в обед побегу за нар..


в обед побегу за наркотиком!


What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Маjа





Пост N: 570
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.14 15:53. Заголовок: Хачапури печёт кто-н..


Хачапури печёт кто-нибудь? Поделитесь рецептом.

Ни как не могу собраться с мыслями, то я занята, то они!!! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ира(2)





Пост N: 1938
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Симферополь
Рейтинг: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.14 17:33. Заголовок: Маjа посмотри в инте..


Маjа посмотри в интернете... есть видео даже...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Маjа





Пост N: 571
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.14 08:18. Заголовок: Такой как в грузинск..


Такой как в грузинских кафешках не получается. Да и рецептов 100шт. и на кислом молоке, и на свежем молоке, на мацони, плюс варианты...

Ни как не могу собраться с мыслями, то я занята, то они!!! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
tatien





Пост N: 1709
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг: 55
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 18:31. Заголовок: Маjа пишет: Такой к..


Маjа пишет:

 цитата:
Такой как в грузинских кафешках не получается. Да и рецептов 100шт. и на кислом молоке, и на свежем молоке, на мацони, плюс варианты...

Маjа пишет:
[quote]`
Наташ,

Тебе какое- по -аджарски или по-абхазски ))) ???

В наше время человека с открытым сердцем легче всего найти на операционном столе :)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Маjа





Пост N: 580
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 21:03. Заголовок: tatien давай оба - п..


tatien давай оба - попробую и так и так.

Ни как не могу собраться с мыслями, то я занята, то они!!! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
tatien





Пост N: 1711
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг: 55
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.14 16:47. Заголовок: Наташ,лови )))) Стил..


Наташ,лови )))) Стилистика моей кумы и рецепт тоже ее, он у меня в компе в таком виде хранится . Пару ошибок исправила,если не увидела, извиняюсь )))

Открытые хачапури по-аджарски
на 4 шт
250 мл кефира или йогурта
1 яйцо
50 гр сливочного масла
1 ст лож сахара
1 чайная лож.соли
0.5 чайной лож сухих дрожжей
500 гр муки
на начинку
50 гр сливочного масла
300 гр брынзы или мягкого сыра
4 яйца
наливаем йогурт,туда-1 яйцо,+сахр+дрожжи, перемешали, затем соль, перемешали , добавляем понемногу просеянную муку, вымешиваем тесто, масло надо разогреть, и затем добавить в тесто и вымесить. поставить в теплое место, и дать подняться.
Затем разделить на 4 шарика, разкатать квадратики, края на четверть квадрата с 2 сторон закатать в трубочками, и предать квадрату форму лодочки. затем лодочки переложить на противень закрытый пергаментом, в каждую лодочку положить кусочек масла,и сверху брынзу (брынзу предварительно натереть на крупную терку). намазать кисточкой хачепури маслом подсолнечным и убрать в духовку, разогретую до 180* на 15-20 мин, когда хачепури приобретает золотистый цвет, открываем духовку, вытаскиваем противень с хачепури и в каждый разбиваем осторожно по яйцу, и отправляем в духовку, до того момента как белок на хачапури станет белым

Вроде все )))
Проверяла на своих,очень нежный вкус ) нам понравился

В наше время человека с открытым сердцем легче всего найти на операционном столе :)

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Аэронаташа





Пост N: 8166
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 10:37. Заголовок: "Любовь приходит..


"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"

Делюсь рецептом балычка из куриного филе. Можно и с индейкой, тоже очень неплохо.

4 шт.куриного филе разложить в 2 лотка по 2 шт. Я режу каждое филе вдоль на 2-3 части, чтоб получились длинные и не очень широкие кусочки. Добавить в каждый лоток по 1 ст.л. с горкой крупной соли. Постараться обвалять в соли каждый кусочек филе. Потом добавить в каждый лоток по 50 мл коньяка. Накрыть лотки крышками и убрать в холодильник на 2-3 суток. Утром и вечером (2 раза в сутки через примерно равные интервалы) переворачивать мясо на другой бочок. Приготовить обмазку, смешав всевозможные молотые приправки, 5 лаврушек и несколько зубков чеснока. Мне нравятся сухие укроп, петрушка, хмели-сунели. Ещё курица любит карри или просто куркуму и имбирь. Мясо достать из лотков , промыть под проточной водой и немного обсушить. Потом тщательно обмазать приправками. Завернуть в марлечку, перевязать нитками и подвесить в проветриваемом месте (например, в углу кухни; на балконе или лоджии, пока ещё прохладно) на 7 дней. Я подвешивала на скрепки каждый кусочек к полочкам дверок холодильника. Если хотите посуше, подержите ещё несколько дней. У меня и по 3 недели в общей сложности висело - один сниму, другие висят. Последние кусочки до 3-х недель выдерживали, но суховатые были. Но это кому как больше нравится. А так вообще проверяла на ощупь, и каждый раз брала тот кусочек, который наиболее подсох. В общем, через 3-4 дня от сушки уже можно употреблять. Это что-то !!!Нарезаешь тонюсенько и ловишь кайф! А на чёрный хлебушек да под 50 грамм...

Рецепт брала в соответствующей группе на Одноклассниках, по-своему слегка переработала и уточнила. Проверен трижды на себе, на родных, на друзьях. Вот теперь на форуме решила выложить. И ещё собираюсь сделать

мой адрес не дом и не улица,
мой адрес http://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8109
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 116
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 13:05. Заголовок: динка


ОООООООО!!!!! ЭТО Я ЛЮБЛЮ! спасибо! только я, наверно, индюшиное филе возьму - мне она больше как-то нравится.

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аэронаташа





Пост N: 8167
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 13:09. Заголовок: Динка , я вот теперь..


Динка , я вот думаю - а де ж теперь коньяк мы закупать будем?))) Я Магарач полюбляю))

мой адрес не дом и не улица,
мой адрес http://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mikaella2007
moderator




Пост N: 10774
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг: 85
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 14:09. Заголовок: Аэронаташа пишет: а..


Аэронаташа пишет:

 цитата:
а де ж теперь коньяк мы закупать будем?


В Закарпатье.

Слава Україні!
путін капут!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8111
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 116
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 14:35. Заголовок: динка


ндя... надо купить хоть поллитра - мне для выпечки, доя маринадов и пропиток он нужен!

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8152
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 116
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 19:27. Заголовок: динка


вот так примерно

и так


What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 5 
Профиль Ответить
springy





Пост N: 2680
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 20:56. Заголовок: Динка пишет: вот та..


Динка пишет:

 цитата:
вот так примерно





Что ты спрятал, то пропало. Что ты отдал, то - твоё. Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ира(2)





Пост N: 1987
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Симферополь
Рейтинг: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.14 07:21. Заголовок: Динка а цветочки из ..


Динка а цветочки из чего ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8153
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 116
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 21:07. Заголовок: динка


Саш, там ещё есть домашняя колбаска, сутки с коньяком мясо мариновала, но когда двухметровые кишки на конус натягивала - веселилась изрядно!

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mikaella2007
moderator




Пост N: 11184
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг: 88
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 21:10. Заголовок: Динка пишет: Саш, т..


Динка пишет:

 цитата:
Саш, там ещё есть домашняя колбаска, сутки с коньяком мясо мариновала, но когда двухметровые кишки на конус натягивала - веселилась изрядно!


Динка, я уже представила.

Слава Україні!
путін капут!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
springy





Пост N: 2681
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 21:27. Заголовок: Динка пишет: сутки ..


Динка пишет:

 цитата:
сутки с коньяком мясо мариновала



Это ж какой расход коньяка получается???

Что ты спрятал, то пропало. Что ты отдал, то - твоё. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8154
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 116
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.14 08:33. Заголовок: динка


на 3 кило смеси из фарша и мелконарезанного мяса - стакан.

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 162 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет