On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Демо-версия компьютерной программы "Інпроект-Випуск Кошторисів" (отличия от полной версии - минимальный объем нормативной базы, заблокированные функции ввода-вывода файлов строек и экспорта в Exсel/Word). Скачать.

Архив форума

АвторСообщение
kc





Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)


я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 162 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Динка





Пост N: 8305
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 115
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.14 20:22. Заголовок: динка


Веришь - нет ещё! загонялась. сейчас так вообще абзац - только начитка в универе закончилась, дети заболели, муж в командировке, ещё и воду на два дня отключат из-за хлорирования. короче - веселюсь вовсю. но пирог сделать очень хочу!

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8354
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 116
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.15 13:17. Заголовок: динка


на этот НГ делала сама ликер "а-ля бейлис". вышло почти идентично. себестоимость полутора литров - 100 грн. гости 1 января выпили весь и сказали, что почти не отличим от оригинала (оригинал пили ночью на нг). один нюанс только - когда долго стоит - расслаивается, но ведь можно взболтать. ещё в планах, кроме бейлиса, мандариновый ликер. а шо робити - кризис!

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Маjа





Пост N: 652
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.15 08:05. Заголовок: Динка , делись рецеп..


Динка , делись рецептом

Ни как не могу собраться с мыслями, то я занята, то они!!! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8355
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 116
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.15 09:10. Заголовок: динка


ща! там просто!

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8356
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 116
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.15 09:37. Заголовок: динка


1 банка сгущенки (я беру заречьенское, провариваю 1,5 часа)
400 млл сливок 21%
100 гр сахара
0,5 л качественной водки (брала GreenDay)
3 пакетика растворимого кофе
1 ампула ароматизатора "ром" dr. Oetker

взбить сливки, добавляя понемножку вареную сгущенку и сахар (10 мин), добавить растворимый кофе, ароматизатор, и через минуту постепенно влить водку. Взбивать ещё 5 мин. разлить в бутылки и дать постоять хоть пару часов, а лучше сутки. перед распитием взболтать. писали, что храниться может месяц. у нас и 4 дней не прожил, т.к. много гостей было, и к кофе и десерту разошелся ну очень быстро - за один день выпили.

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
djurka



Пост N: 547
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Украине, Ирпень
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.15 10:27. Заголовок: Приезжали кумовья в ..


Приезжали кумовья в суботу, с крестниками. Так получилось, что жена в суботу на работе, соответсвтенно вся кухня легла на мои хрупкие мужские плечи ))))
Ну то что салаты всякие нарезаны были с пятницы и в субботу их токо нужно было майонезом заправить, то такое.
Написать хочу как я готовил утку с яблоками, но не целиком.
Маринад:на 1литр воды, 1,5ст.л уксуса, соль по вкусу, смесь из любимых трав всяких разных + черный молотый перец "на глаз"
Утка. Домашняя. 1шт
Режется на порционные кусочки. Заливется маринадом. Маринуется 2,5-3 часа.
Маринад сливается.
3 ст.л горчицы, соль, опять смесь трав, опять перец, сока 0,5 лимона.
Это все дело хорошо смещивается, и тжательно перемешивается с кусочками утки.
Маринуется еще 2 часа.
Потом это все дело пакуется в рукав. Туда же 2 яблока, со шкуркой, очищеные от серцевины, на резанные дольками.
Закидываем в духовку, где-то на 2 часа при температуре 180-200 градусов.
Получилось просто ОБАЛДЕННО. Фоток не делал, потому как НЕ УСПЕЛ )))))

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8358
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 116
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.15 13:53. Заголовок: мужчина на кухне......


мужчина на кухне.... тут даже стриптиза не надо!

а я мариновала утиные ножки в соевом соусе с бальзамическим уксусом сутки, потом натерла приправой для гриля, в форму для запекания и в духовку при 170 град. на 2 часа. вкуснятина!

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
djurka



Пост N: 548
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Украине, Ирпень
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.15 14:19. Заголовок: Динка пишет: мужчин..


Динка пишет:

 цитата:
мужчина на кухне.... тут даже стриптиза не надо!




Спасибо: 1 
Профиль Ответить
djurka



Пост N: 549
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Украине, Ирпень
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 09:24. Заголовок: Динка пишет: замари..


Динка пишет:

 цитата:
замариновала...

Динка пишет:

 цитата:
в соевом соусе с бальзамическим уксусом


?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8359
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 116
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 08:46. Заголовок: а у меня продолжение..


а у меня продолжение марлезонского балета - муж притащил вчера двухкилограммовую утку (купил по акции). расчленила, замариновала...

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Маjа





Пост N: 653
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 11:48. Заголовок: у мну сегодня курица..


у мну сегодня курица в ткемали. Ткемали собственного производства. Недавно делала шашлыки в ткемали - это что-то!

Ни как не могу собраться с мыслями, то я занята, то они!!! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8360
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 116
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 13:19. Заголовок: ткемали - вкууусно! ..


ткемали - вкууусно! Я его просто с хлебом есть люблю.
Маринад для утки 1/5 бальзамического уксуса, 4/5 - соевого соуса. Мясо просто тает во рту, а аромат...

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аэронаташа





Пост N: 8383
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.15 15:43. Заголовок: снегирей никто не ум..


снегирей никто не умеет готовить? жаль....

кстати, из перебродившего домашнего вина получилось 5 литров отличнейшего винного уксуса. куда мне столько...

мой адрес не дом и не улица,
мой адрес http://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8363
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 116
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.15 22:51. Заголовок: динка


на маринады! на мясо для шашлыков, для запекания! на капусту по-грузински!

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аэронаташа





Пост N: 8389
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.15 13:51. Заголовок: на капусту по-грузин..



 цитата:
на капусту по-грузински!



давай рецепт, Юлечка-красотулечка. есть капуста. и кстати - с субботы я в Киеве. на оочень неопределённое время((((

мой адрес не дом и не улица,
мой адрес http://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8365
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 116
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.15 16:42. Заголовок: динка


ох, меня опять вогнали в краску!
- белокачанная капуста 2-2,5 кг
- свекла 1 шт. среднего размера
- чеснок 1/2 головки
- перец горошком 10 шт
- лаврушка (3-4)
- тмин (0.5ч.л)
маринад:
- 1 литр воды
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки крупной соли
- 1/2 стакана винного уксуса

капусту режу квадратиками, вырезая толстые жилки (их мелко рублю и тушу пополам с квашеной капустой на зразы или вареники, а сама - так ем), свеклу режу тонкими полукружьями, чеснок - пластинками. в емкость (банку, у меня - капроновое ведрышко) слоями капуста-свекла-чеснок-пряности, трамбуя. всё для маринада закипятить, минут 5 остудить и залить капусту. сутки выдержать на кухне, потом в холодильник. я перед подачей добавляю немного растительного нерафинированного масла. пробовала маринад с растительным маслом сразу делать - мне не понравилось. если намечаются кумовья, которые пьют водочку - капусту за дня три делаю, чтоб настоялась, и чеснока больше добавляю.

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8409
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 116
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.15 17:55. Заголовок: вчерась вареньицем х..


вчерась вареньицем хвастала, и, как обещала, даю справку (в смысле рецепт)
10кг порезанных груш (удалить сердцевинки)
4 лимона (потереть цедру и выжать сок)
3кг сахара
1 средняя дыня (у меня было почти на 4 кг), очищенная от семян, кожуры и нарезанная мелкими кубиками.

сначала я пересыпала сахаром груши и поставила их на средний огонь на рассекателе в тазике томиться и пускать сок. тазик в своё время забрала у свекрови, он у меня латунный, на 10 литров. пока груши пускают сок, подготавливаю лимоны. как только груши размягчились, выуживаю их в другую посуду, блендерю в пюре и отставляю, в сироп всыпаю цедру и вливаю лимонный сок, добавляю нарезанную дыню, варю её примерно час, потом туда же грушевое пюре, и варю ещё час на маленьком огне, помешивая. затем эту субстанцию разливаю в банки и закатываю. вкус очень необычный, а аромат... вся антимоскитка на кухонном окне была усеяна осами.


What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аэронаташа





Пост N: 8422
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.15 23:13. Заголовок: вот оно, дынногрушов..


вот оно, дынногрушовое....

мням...

а я буду из арбузных корок цукаты варить!

мой адрес не дом и не улица,
мой адрес http://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8414
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 116
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.15 08:49. Заголовок: динка


никогда не пробовала их делать!

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
tatien





Пост N: 1791
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: Одесса
Рейтинг: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.15 21:50. Заголовок: Динка пишет: никогд..


Динка пишет:

 цитата:
никогда не пробовала их делать!




Я тоже не признавала,пока однажды на работе охранница не угостила.Честно,не могла понять, что за вкуснота.А потом ,как узнала, что это из арбузных корок, была поражена
реально вкусно



В наше время человека с открытым сердцем легче всего найти на операционном столе :)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 162 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет