On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Демо-версия компьютерной программы "Інпроект-Випуск Кошторисів" (отличия от полной версии - минимальный объем нормативной базы, заблокированные функции ввода-вывода файлов строек и экспорта в Exсel/Word). Скачать.

Архив форума

АвторСообщение
kc





Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)


я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 162 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Динка





Пост N: 8287
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 115
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.14 17:56. Заголовок: динка


прошлый торт.
морковные коржи.
Необходимые продукты:
Морковь сырая - 300 г
Мука - 1,5 ст. (~ 250 г)
Сахар - 1 ст.
Масло подсолнечное (рафинированное, без
запаха) - 200 мл + для смазывания формы
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
Цедра одного большогот апельсина.
Соль - щепотка
Приготовление:
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
В блендере измельчить натертую морковь,
сахар, растительное масло, яйца, натертую цедру,
соль.
Измельчать в течении 3-5 минут до полной
однородности и красивого желто-оранжевого
цвета.
Затем, перемешивая ложкой, постепенно
просеять муку и разрыхлитель.
Вылить готовое тесто для морковного коржа в
форму для выпекания, предварительно
смазанную растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до
180° духовке в течение 40-45 минут.
Готовность теста, как всегда, проверить
спичкой (проткнуть, спичка должна остаться
сухой).
Вынуть форму из духовки, дать отстояться 10 минут, и потом вынуть тесто из формы и разрезать вдоль пополам. (я в садик кексы из этого теста делала).
медовый корж
Яйца 6 шт, сахар 150 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой
массы. Не меньше 10 минут. В объеме
увеличиться должно раза в 4! Потом
аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу
вверх. Выпекать при 170-180С. Готовность опять
определяем спичкой. Остужаем в форме.
Лимонная пропитка.
Сок одного лимона, стакан воды и полстакана сахара проварить 10 мин, остудить.
Крем - взбитые с ванильным сахаром сливки.
Вот и все! Просто, не особо затратно и сытно!

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аэронаташа





Пост N: 8335
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.14 19:56. Заголовок: ох божеж ты мой .. &..


ох божеж ты мой .. "всё просто"

мой адрес не дом и не улица,
мой адрес http://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8288
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 115
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.14 20:02. Заголовок: динка


Наташ, мне писать дольше, чем делать. оно только кажется, что много операций, а на самом деле все действительно просто.

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аэронаташа





Пост N: 8336
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.14 20:06. Заголовок: :sm101: :sm97: :s..


ну не наююююю.....

мой адрес не дом и не улица,
мой адрес http://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8289
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 115
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.14 11:01. Заголовок: динка


я начинала работу с морковным тестом с кексиков - мелкие ж требуют чего-нибуть сладенького, а магазинные кексы мне доверия не внушают. а домашнее есть домашнее, да ещё и с морковкой - пусть топчут. сегодня ещё песочное маковое печенье на смальце испекла, а то утром вой поднялся - печиво хочу! надо б ещё и овсяное освоить.

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Маjа





Пост N: 643
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 09:49. Заголовок: Тесто: стакан муки п..


Тесто:
стакан муки
половина пачки масла (так в рецепте, но я пробовала 50/50 с маргарином - мне больше понравилось)
желток
2ст. ложки холодной воды

Муку смешать с солью, добавить порезанное кубиками масло (я тру на крупную тёрку) перетереть пальцами, добавить желток, воду и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник. В рецепте пишут, что минимум на 1 час, но у меня не всегда получается.

Начинка:
Половина пачки масла
Полстакана сахара
Яйцо
Оставшийся белок
120 г молотого миндаля (200 тоже будет хорошо, короче мало его не бывает)
2 ч.ложки муки
Яблоки
Корица

Мягкое масло взбить с сахаром (должно получиться белое и пушистое, т.е. воздушное) Добавить яйцо, белок - взбивать, Муку+миндаль перемешать с маслом и тоже оставить.
Тесто раскатать в круглый пласт (рецептурного теста хватает на форму 28см) переложить в форму, чтобы заходило на бортики, наклолоть вилкой и в холодильник. Режем яблоки. На тесто выложить начинку, на начинку порезанные дольками яблоки. Один краешек, который без шкурки чуть-чуть вдавливаем в начинку и внахлёст ложим следующую дольку. Посыпать корицей. Подрезать лишние бортики
Духовка - 200 град. Отправляем туда это чудо. Ждём пока начинка начнёт коричневеть (мин. 15-20) Достаём, посыпаем пакетиком ванильного сахара и обратно в духовку. Ещё мин. 10 - пока сахар закарамелизируется. Ждём пока остынет (мне не удалось ни разу)
Откачиваем семью от обморока. На тарелку ломтик пирога, шарик мороженного, в мороженное веточку мяты. Наливаем ароматного кофе и ..... пускай весь мир подождёт

Ни как не могу собраться с мыслями, то я занята, то они!!! Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ира(2)





Пост N: 2087
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Крым, Симферополь
Рейтинг: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 12:20. Заголовок: Маjа надо попробыват..


Маjа надо попробовать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8293
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 115
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 10:19. Заголовок: спасибо! как раз вов..


спасибо! как раз вовремя - на выходные к кумам идем, буду печь

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Маjа





Пост N: 644
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 10:22. Заголовок: Динка Пеки сразу два..


Динка Пеки сразу два.


Ни как не могу собраться с мыслями, то я занята, то они!!! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8294
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 115
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 17:50. Заголовок: динка


да похоже...

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Маjа





Пост N: 646
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 07:16. Заголовок: Динка Ну как? ..


Динка Ну как?


Ни как не могу собраться с мыслями, то я занята, то они!!! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8295
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 115
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 12:27. Заголовок: динка


Буду делать либо завтра, либо в воскресенье. Купили с разгону вчера 10 кг помидор и 5 кг перца - заправку для борща делаю, на кухне и так не продохнешь. на очереди лечо. я, как сделаю, обязательно отчитаюсь!

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Маjа





Пост N: 647
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 12:51. Заголовок: Динка сочуствую. Так..


Динка сочуствую. Такое же пережила на выходных.


Ни как не могу собраться с мыслями, то я занята, то они!!! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mikaella2007
moderator




Пост N: 12362
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг: 92
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 18:09. Заголовок: Динка пишет: Буду д..


Динка пишет:

 цитата:
Буду делать либо завтра, либо в воскресенье. Купили с разгону вчера 10 кг помидор и 5 кг перца - заправку для борща делаю, на кухне и так не продохнешь. на очереди лечо. я, как сделаю, обязательно отчитаюсь!


Лечо я люблю

Слава Україні!
путін капут!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8297
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 115
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 13:52. Заголовок: динка


зато зимой проще!

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mikaella2007
moderator




Пост N: 12473
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг: 93
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.14 08:43. Заголовок: Динка, поделись реце..


Динка, поделись рецептом лечо.

Слава Україні!
путін капут!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8302
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 115
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.14 11:50. Заголовок: динка


я на 5 кг помидор (херсонская плотная сливка) брала 5 кг перца (сорт колобок) и 2,5 кг белого салатного лука. помидоры ошпарила, обдала холодной водой, очистила от шкурок (пока дочистила - чуть не взбесилась!) и нарезала кружками по 5 мм. пересыпала в кастрюлю - и на огонь. потом нашинковала четвертинками лук (тоже 5 мм) и, после того, как закипели помидоры, через 20 мин засыпала лук к ним. помыла, почистила от семян перец и нашинковала как лук. в кастрюлю, перемешала. покипело 10 мин, туда стакан соли, стакан сахара и 100 гр уксуса. перемешала. покипело 10 мин, по банкам, закатала, перевернула, дождалась, пока остынет.

p.s. зашла в отдел консервации - вышла в размышлениях, чего б ещё закатать...

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
mikaella2007
moderator




Пост N: 12510
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг: 93
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.14 03:22. Заголовок: Динка, я закрыла асс..


Динка, я закрыла ассорти - огурцы с помидорами.

Слава Україні!
путін капут!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Динка





Пост N: 8304
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 115
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.14 07:44. Заголовок: динка


ну, маринованные и соленые помидоры в семье кроме меня никто не ест, поэтому я их отдельно себе делаю, немного. сейчас баклажаны "а-ля грибы" мариную.

What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for
me
I'm not the one...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Маjа





Пост N: 650
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.14 09:35. Заголовок: Динка ты пирог пекла..


Динка ты пирог пекла?


Ни как не могу собраться с мыслями, то я занята, то они!!! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 162 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет