Автор | Сообщение |
kc
|
| |
Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)
я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 7991
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.04.13 19:28. Заголовок: ПУ-ЗА-НИ-НА :sm41: ..
ПУ-ЗА-НИ-НА : В последнее время пристрастилась к такому мясному блюду. Покупаю кусочек того из хрюшки, что именуют пузанинкой - это тоненький такой участок мяса с жирком слоями (очень бюджетный продукт). Обычно толщиной 3-5 см бывает. Приправляю, чем сегодня нравится. Я "химические" готовые приправы типа "Ароматика", "10 овощей" не люблю - солю, перчу, чесночу (+ чесноком шпигую), петрушу, хмелю-сунелю и т.д и т.п., могу по настроению вина добавить, соевого соуса, горчицы, можно кусочки морковки. В этом всём мясо оставляю на полчасика-час (а можно и не оставлять). Затем продукт укладываю полиэтиленовый целый (без дырочек) пакет, и пакет плотно и герметично завязываю. И так упаковываю в 2-3 пакета (в 3 надёжнее). В пакете надо оставлять немного места, т.к. будет выделяться в процессе приготовления сок, которому куда-то, конечно же, надо будет деваться. Мясо при этом можно свернуть и связать ниточкой в рулет, а можно и не сворачивать. Далее весь этот пакован опускаю в кастрюлю с холодной водой. Объём кастрюли и количество воды должны быть такими, чтоб мяско было покрыто. Включаю энергоноситель и варю 2,5-3 часа. Таким образом пузанина варится - я бы даже сказала, тушится - в собственном соку. По прошествии времени вытаскиваю, остужаю и с удовольствием ем. А собравшийся в пакетике сок можно использовать на супчик, или на соус. Вот так Всем приятного аппетита, пойду-ка перекушу
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|