On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Демо-версия компьютерной программы "Інпроект-Випуск Кошторисів" (отличия от полной версии - минимальный объем нормативной базы, заблокированные функции ввода-вывода файлов строек и экспорта в Exсel/Word). Скачать.

Архив форума

АвторСообщение
kc





Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)


я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Динка





Пост N: 7115
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 113
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.12 10:12. Заголовок: да как же его по ине..


да как же его по инету-то передать, а? техника до этого ещё не дошла...

Всё, что не в моих руках, будет у моих ног

Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 7117
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 113
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.12 11:26. Заголовок: меня? раскуркулить? ..


меня? раскуркулить? эт как? раздеть до исподнего? не дамся! а салатиков бы сделала... и причёску...

Всё, что не в моих руках, будет у моих ног

Спасибо: 0 
Профиль
mikaella2007
moderator




Пост N: 8888
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг: 80
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.12 11:37. Заголовок: Динка пишет: эт как..


Динка пишет:

 цитата:
эт как? раздеть до исподнего? не дамся


Я сразу анекдот вспомнила:
Лиса купила новую мебель и пригласила Медведа и Зайца помочь разгрузить и установить в ее доме. Друзья все сделали и спрашивают хозяйку: "Лиса, ты как с нами рассчитываться будешь?". Она отвечает: "Хотите, трусы сниму, не хотите, стол накрою". Медвед подумал и отвечает: "Накрывай на стол".
Отобедали у Лисы, идут домой, сытые-пьяные, песни орут. Заяц расчувствовался и говорит Медведу: "Все-таки Мишка ты принял самое лучшее решение про застолье. Ну, зачем нам нужны ее трусы - на меня большие, на тебя маленькие..."

Слава Україні!
Какое это счастье — говорить, что думаешь! Какая это мука — думать, что говоришь! / Сергей Довлатов
Спасибо: 1 
Профиль
Катеринка





Пост N: 1035
Зарегистрирован: 15.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг: 53
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.12 12:21. Заголовок: mikaella2007 пишет: ..


mikaella2007 пишет:

 цитата:
Я сразу анекдот вспомнила:
Лиса купила новую мебель и пригласила Медведа и Зайца помочь разгрузить и установить в ее доме. Друзья все сделали и спрашивают хозяйку: "Лиса, ты как с нами рассчитываться будешь?". Она отвечает: "Хотите, трусы сниму, не хотите, стол накрою". Медвед подумал и отвечает: "Накрывай на стол".
Отобедали у Лисы, идут домой, сытые-пьяные, песни орут. Заяц расчувствовался и говорит Медведу: "Все-таки Мишка ты принял самое лучшее решение про застолье. Ну, зачем нам нужны ее трусы - на меня большие, на тебя маленькие..."



так вот, Юля, с прической можешь не заморачиваться, делай упор на салаты

Чтобы не привыкать к хорошему, нужно чередовать хорошее с очень хорошим... Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 7118
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 113
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.12 12:40. Заголовок: да я с причёской ник..


да я с причёской никогда и не заморачивалась... как вы там, будете день строителя отмечать али нет? а то все молчат...

Всё, что не в моих руках, будет у моих ног

Спасибо: 0 
Профиль
Катеринка





Пост N: 1036
Зарегистрирован: 15.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг: 53
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.12 14:52. Заголовок: мы бухаем на день эн..


мы бухаем на день энергетика, до 22 декабря еще долго ждать. Придется примазываться к строителям

Чтобы не привыкать к хорошему, нужно чередовать хорошее с очень хорошим... Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 7130
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 113
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 22:39. Заголовок: а я тут перец болгар..


а я тут перец болгарский вялю по аналогии с помидорами. Вкусно получается! Хочу навялить перца, помидоров, баклажан, замариновать в масле с пряностями брынзу и всё в холодильник. А потом через недельку смешать вяленые овощи, маринованый сыр, маслинки в салатике, добавив свежей зелени базилика и сладкую фиолетовую луковку типа ялтинской. Должно вкусно получиться. А если ещё добавить кусочек свежего чёрного хлеба и бокальчик лёгкого белого вина...

Всё, что не в моих руках, будет у моих ног

Спасибо: 0 
Профиль
nataliK





Пост N: 1179
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 08:26. Заголовок: Динка А как ты целу..


Динка А как ты целую неделю выдержишь??? Да еще и нас раздразнила... Фулиганка!

Давайте говорить друг другу комплименты Спасибо: 0 
Профиль
mikaella2007
moderator




Пост N: 8904
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг: 80
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 10:08. Заголовок: nataliK пишет: Да е..


nataliK пишет:

 цитата:
Да еще и нас раздразнила... Фулиганка!


Это точно. Сидит народ на работе, читает ее гастрономические фантазии и слюной захлебывается.
Динка, я ж тебе уже намЁкивала, что дразниться НИХАРАШО, а ты шо делаешь, а?

Слава Україні!
Какое это счастье — говорить, что думаешь! Какая это мука — думать, что говоришь! / Сергей Довлатов
Спасибо: 0 
Профиль
Катеринка





Пост N: 1038
Зарегистрирован: 15.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг: 53
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 08:37. Заголовок: а я в этом году ниче..


а я в этом году ничего не вялю - некогда. Хотя очень хочется.

Чтобы не привыкать к хорошему, нужно чередовать хорошее с очень хорошим... Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 7131
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 113
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 10:05. Заголовок: я-то выдержу... Арбу..


я-то выдержу... Арбуз буду есть, после него ничего не лезет. У кума в субботу др, хочу смешать вяленые перчики, помидорки, брынзу, маслинки, маринованый лук, чеснок, всё красиво в баночку, залить оливковым маслом и взять с собой, если пойдём, или мужу отдам, если его самого отправлю

Всё, что не в моих руках, будет у моих ног

Спасибо: 0 
Профиль
nataliK





Пост N: 1180
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 10:10. Заголовок: Я так понимаю, что &..


Я так понимаю, что "кусочек свежего чёрного хлеба и бокальчик лёгкого белого вина..." это уже с КУМА

Давайте говорить друг другу комплименты Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 7132
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 113
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 10:26. Заголовок: да такое и у нас дом..


да такое и у нас дома водится пока... У кума своих извращений хватает: то африканское, то португальское, то австралийское вино с всякими сырами из дилайта, а потом мне захмелевшего мужа домой пинками гони, бо у них разговоры то про рыбалку, то про машины, то про авиа-шоу... Раньше мы хоть с кумой отрывались, а нынче никак - она ждёт ребенка.

Всё, что не в моих руках, будет у моих ног

Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 7211
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 113
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 13:48. Заголовок: Откопала в записях р..


Откопала в записях
рецепт горячей закуски -
мясные пальчики. Я про
него забыла лет 10 назад, а
тут разгребала тетради, и
нашла. Буду опять делать.
Итак.
Берем 6 куриных филе, 3
отвариваем и вместе с
сырыми пропускаем через
мясорубку. В фарш
добавляем 100гр
растопленного слив.масла,
3 желтка, взбитых в
блендере с большой
репчатой луковицей
(раньше я её тёрла на
мелкой тёрке и слезами
заливалась), сок одного
лимона, солим-перчим по
вкусу, хорошо
вымешиваем, добавляем 3 взбитых в крутую пену белка и осторожно вымешиваем. Мокрыми
руками формируем
сигарки, их в муку, взбитое
яйцо, и в сухари. Жарим во
фритюре до золотистого
цвета. Очень необычные
текстура и вкус, гости
потом гадают - мясо или
рыба?

Всё, что не в моих руках, будет у моих ног

Спасибо: 1 
Профиль
Динка





Пост N: 7352
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 114
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.13 23:30. Заголовок: а я тут тирамису нач..


а я тут тирамису начала делать. Что вам сказать - мороки мало (желтки только вручную взбивать долго), но очень вкусно. Сама только ложку попробовала - ну очень сытный десерт. Афродизиаком считается. Ёмкость на 1 литр (я в ней переслаиваю) уничтожается мужем за 2 подхода).

Когда мне было 20 лет, я думала только о любви. Теперь же я люблю только думать.

Спасибо: 0 
Профиль
Маjа





Пост N: 467
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.13 09:53. Заголовок: Динка рецепт в студи..


Динка рецепт в студию, плиз.

Ни как не могу собраться с мыслями, то я занята, то они!!! Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 7353
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 114
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.13 10:26. Заголовок: Да там проще некуда...


Да там проще некуда. Купили в Метро упаковку савоярди на 500гр, 4 упаковки маскарпоне (общим весом 1 кг). Это на 2 торта. На 1 тортик (я его делаю в 1,5л лотке фирмы Curver) у меня идёт 250гр печенья, 2 уп.маскарпоне (500гр), 5 желтков домашних яиц, 3 ст.л.сахара, 150млл заварного кофе+50млл коньяка. Взбиваю желтки с сахаром в белую плотную густую пену (сахар должен раствориться). Смешиваю пену с маскарпоне. Окунаю очень быстро печенье в остывший кофе с коньяком, выкладываю в форму, чтоб покрыть дно. Сверху покрываю кремом (1/3 от общего количества), и так 3 слоя. Ставлю на 5 часов в холодильник, потом посыпаю сверху через ситечко порошком какао. Если б делала для гостей, то по верхнему слою пустила б пимпочки из взбитых сливок, а потом бы посыпала какао. Вот и всё. Для детей коньяк не добавлять, а сделать больше кофе.

Когда мне было 20 лет, я думала только о любви. Теперь же я люблю только думать.

Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 7415
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 114
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 20:26. Заголовок: откопала в холодильн..


откопала в холодильнике призабытые мной индюшиное бедро и две куриные филейки. Задумалась, что б из них приготовить. Закопалась глубже в холодильник. О, свежий розмарин! Замариновала мясо в приправе для гриля, в форму уложила веточки розмарина, сверху мясо, на него опять розмарин. Закрыла форму фольгой - и на полтора часа в духовку. Духовку уже выключила, пусть мясо полчасика 'отдохнёт'. Аромат обалденный. Так хочется попробовать!

Dangerous
The way you leave me wanting more
Dangerous
That's what I want you for
Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 7494
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 114
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.13 13:26. Заголовок: час на кухне - и вот..


час на кухне - и вот


Dangerous
The way you leave me wanting more
Dangerous
That's what I want you for

Моя депрессия ярче вашей эйфории...
Спасибо: 0 
Профиль
Леана





Пост N: 3088
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Луганск
Рейтинг: 124
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.13 15:25. Заголовок: Динка плохо , что ре..


Динка плохоСкрытый текст


«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет