Автор | Сообщение |
kc
|
| |
Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)
я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 7115
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
113
Фото:
|
|
Отправлено: 09.08.12 10:12. Заголовок: да как же его по ине..
да как же его по инету-то передать, а? техника до этого ещё не дошла...
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 7117
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
113
Фото:
|
|
Отправлено: 09.08.12 11:26. Заголовок: меня? раскуркулить? ..
меня? раскуркулить? эт как? раздеть до исподнего? не дамся! а салатиков бы сделала... и причёску...
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 8888
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
80
|
|
Отправлено: 09.08.12 11:37. Заголовок: Динка пишет: эт как..
Динка пишет: цитата: | эт как? раздеть до исподнего? не дамся |
| Я сразу анекдот вспомнила: Лиса купила новую мебель и пригласила Медведа и Зайца помочь разгрузить и установить в ее доме. Друзья все сделали и спрашивают хозяйку: "Лиса, ты как с нами рассчитываться будешь?". Она отвечает: "Хотите, трусы сниму, не хотите, стол накрою". Медвед подумал и отвечает: "Накрывай на стол". Отобедали у Лисы, идут домой, сытые-пьяные, песни орут. Заяц расчувствовался и говорит Медведу: "Все-таки Мишка ты принял самое лучшее решение про застолье. Ну, зачем нам нужны ее трусы - на меня большие, на тебя маленькие..."
|
|
|
Катеринка
|
| |
Пост N: 1035
Зарегистрирован: 15.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг:
53
|
|
Отправлено: 09.08.12 12:21. Заголовок: mikaella2007 пишет: ..
mikaella2007 пишет: цитата: | Я сразу анекдот вспомнила: Лиса купила новую мебель и пригласила Медведа и Зайца помочь разгрузить и установить в ее доме. Друзья все сделали и спрашивают хозяйку: "Лиса, ты как с нами рассчитываться будешь?". Она отвечает: "Хотите, трусы сниму, не хотите, стол накрою". Медвед подумал и отвечает: "Накрывай на стол". Отобедали у Лисы, идут домой, сытые-пьяные, песни орут. Заяц расчувствовался и говорит Медведу: "Все-таки Мишка ты принял самое лучшее решение про застолье. Ну, зачем нам нужны ее трусы - на меня большие, на тебя маленькие..." |
| так вот, Юля, с прической можешь не заморачиваться, делай упор на салаты
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 7118
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
113
Фото:
|
|
Отправлено: 09.08.12 12:40. Заголовок: да я с причёской ник..
да я с причёской никогда и не заморачивалась... как вы там, будете день строителя отмечать али нет? а то все молчат...
|
|
|
Катеринка
|
| |
Пост N: 1036
Зарегистрирован: 15.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг:
53
|
|
Отправлено: 09.08.12 14:52. Заголовок: мы бухаем на день эн..
мы бухаем на день энергетика, до 22 декабря еще долго ждать. Придется примазываться к строителям
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 7130
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
113
Фото:
|
|
Отправлено: 14.08.12 22:39. Заголовок: а я тут перец болгар..
а я тут перец болгарский вялю по аналогии с помидорами. Вкусно получается! Хочу навялить перца, помидоров, баклажан, замариновать в масле с пряностями брынзу и всё в холодильник. А потом через недельку смешать вяленые овощи, маринованый сыр, маслинки в салатике, добавив свежей зелени базилика и сладкую фиолетовую луковку типа ялтинской. Должно вкусно получиться. А если ещё добавить кусочек свежего чёрного хлеба и бокальчик лёгкого белого вина...
|
|
|
nataliK
|
| |
Пост N: 1179
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг:
28
|
|
Отправлено: 15.08.12 08:26. Заголовок: Динка А как ты целу..
Динка А как ты целую неделю выдержишь??? Да еще и нас раздразнила... Фулиганка!
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 8904
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
80
|
|
Отправлено: 15.08.12 10:08. Заголовок: nataliK пишет: Да е..
nataliK пишет: цитата: | Да еще и нас раздразнила... Фулиганка! |
| Это точно. Сидит народ на работе, читает ее гастрономические фантазии и слюной захлебывается. Динка, я ж тебе уже намЁкивала, что дразниться НИХАРАШО, а ты шо делаешь, а?
|
|
|
Катеринка
|
| |
Пост N: 1038
Зарегистрирован: 15.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг:
53
|
|
Отправлено: 15.08.12 08:37. Заголовок: а я в этом году ниче..
а я в этом году ничего не вялю - некогда. Хотя очень хочется.
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 7131
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
113
Фото:
|
|
Отправлено: 15.08.12 10:05. Заголовок: я-то выдержу... Арбу..
я-то выдержу... Арбуз буду есть, после него ничего не лезет. У кума в субботу др, хочу смешать вяленые перчики, помидорки, брынзу, маслинки, маринованый лук, чеснок, всё красиво в баночку, залить оливковым маслом и взять с собой, если пойдём, или мужу отдам, если его самого отправлю
|
|
|
|
nataliK
|
| |
Пост N: 1180
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг:
28
|
|
Отправлено: 15.08.12 10:10. Заголовок: Я так понимаю, что &..
Я так понимаю, что "кусочек свежего чёрного хлеба и бокальчик лёгкого белого вина..." это уже с КУМА
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 7132
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
113
Фото:
|
|
Отправлено: 15.08.12 10:26. Заголовок: да такое и у нас дом..
да такое и у нас дома водится пока... У кума своих извращений хватает: то африканское, то португальское, то австралийское вино с всякими сырами из дилайта, а потом мне захмелевшего мужа домой пинками гони, бо у них разговоры то про рыбалку, то про машины, то про авиа-шоу... Раньше мы хоть с кумой отрывались, а нынче никак - она ждёт ребенка.
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 7211
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
113
Фото:
|
|
Отправлено: 02.11.12 13:48. Заголовок: Откопала в записях р..
Откопала в записях рецепт горячей закуски - мясные пальчики. Я про него забыла лет 10 назад, а тут разгребала тетради, и нашла. Буду опять делать. Итак. Берем 6 куриных филе, 3 отвариваем и вместе с сырыми пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем 100гр растопленного слив.масла, 3 желтка, взбитых в блендере с большой репчатой луковицей (раньше я её тёрла на мелкой тёрке и слезами заливалась), сок одного лимона, солим-перчим по вкусу, хорошо вымешиваем, добавляем 3 взбитых в крутую пену белка и осторожно вымешиваем. Мокрыми руками формируем сигарки, их в муку, взбитое яйцо, и в сухари. Жарим во фритюре до золотистого цвета. Очень необычные текстура и вкус, гости потом гадают - мясо или рыба?
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 7352
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
114
Фото:
|
|
Отправлено: 27.01.13 23:30. Заголовок: а я тут тирамису нач..
а я тут тирамису начала делать. Что вам сказать - мороки мало (желтки только вручную взбивать долго), но очень вкусно. Сама только ложку попробовала - ну очень сытный десерт. Афродизиаком считается. Ёмкость на 1 литр (я в ней переслаиваю) уничтожается мужем за 2 подхода).
|
|
|
Маjа
|
| |
Пост N: 467
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг:
39
|
|
Отправлено: 28.01.13 09:53. Заголовок: Динка рецепт в студи..
Динка рецепт в студию, плиз.
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 7353
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
114
Фото:
|
|
Отправлено: 28.01.13 10:26. Заголовок: Да там проще некуда...
Да там проще некуда. Купили в Метро упаковку савоярди на 500гр, 4 упаковки маскарпоне (общим весом 1 кг). Это на 2 торта. На 1 тортик (я его делаю в 1,5л лотке фирмы Curver) у меня идёт 250гр печенья, 2 уп.маскарпоне (500гр), 5 желтков домашних яиц, 3 ст.л.сахара, 150млл заварного кофе+50млл коньяка. Взбиваю желтки с сахаром в белую плотную густую пену (сахар должен раствориться). Смешиваю пену с маскарпоне. Окунаю очень быстро печенье в остывший кофе с коньяком, выкладываю в форму, чтоб покрыть дно. Сверху покрываю кремом (1/3 от общего количества), и так 3 слоя. Ставлю на 5 часов в холодильник, потом посыпаю сверху через ситечко порошком какао. Если б делала для гостей, то по верхнему слою пустила б пимпочки из взбитых сливок, а потом бы посыпала какао. Вот и всё. Для детей коньяк не добавлять, а сделать больше кофе.
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 7415
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
114
Фото:
|
|
Отправлено: 05.03.13 20:26. Заголовок: откопала в холодильн..
откопала в холодильнике призабытые мной индюшиное бедро и две куриные филейки. Задумалась, что б из них приготовить. Закопалась глубже в холодильник. О, свежий розмарин! Замариновала мясо в приправе для гриля, в форму уложила веточки розмарина, сверху мясо, на него опять розмарин. Закрыла форму фольгой - и на полтора часа в духовку. Духовку уже выключила, пусть мясо полчасика 'отдохнёт'. Аромат обалденный. Так хочется попробовать!
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 7494
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
114
Фото:
|
|
Отправлено: 16.04.13 13:26. Заголовок: час на кухне - и вот..
час на кухне - и вот
|
|
|
Леана
|
| |
Пост N: 3088
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Луганск
Рейтинг:
124
|
|
Отправлено: 16.04.13 15:25. Заголовок: Динка плохо , что ре..
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|