On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Демо-версия компьютерной программы "Інпроект-Випуск Кошторисів" (отличия от полной версии - минимальный объем нормативной базы, заблокированные функции ввода-вывода файлов строек и экспорта в Exсel/Word). Скачать.

Архив форума

АвторСообщение
kc





Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)


я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Лен





Пост N: 798
Зарегистрирован: 21.05.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 08:27. Заголовок: alextione , картошки..


alextione , картошки в "Днестре" нет. Это, наверное, общепитовский вариант. В "Оливье" ведь тоже изначально картошки не было.

Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка29



Пост N: 1158
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 08:29. Заголовок: Лен в "Оливье..


Лен в "Оливье" не только картошки не было раньше, но и морковки, колбасы и зеленого горошка тоже








У нас первоклашка!!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Любаша1



Пост N: 1
Зарегистрирован: 12.04.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.11 18:48. Заголовок: Любаша пишет: Очень..


Любаша пишет:

 цитата:
Очень аппетитно


да?

Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6377
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 108
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 08:41. Заголовок: Динка


угу, а были раки



Всё, что не в моих руках, будет у моих ног
Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1584
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 09:23. Заголовок: Динка пишет: угу, а..


Динка пишет:

 цитата:
угу, а были раки



и черная икорка, ммммм!

Спасибо: 0 
Профиль
Marinka





Пост N: 427
Зарегистрирован: 04.03.10
Откуда: Киев
Рейтинг: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 11:47. Заголовок: Надо бы как то разор..


Надо бы как то разорится на продукты и попробовать приготовить правильный Оливье, но вообще это затейка на весь день наверное. Вот рецепт с технологией приготовления и история блюда А картофель был изначально

Скрытый текст


взято отсюдаhttp://www.kedem.ru/history/20081210-olive/

Chi cerca trova... Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1583
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 09:20. Заголовок: А я тут на мидии нат..


А я тут на мидии наткнулась в Ашане.
Теперь грызем салатики из морских гадов :)

Очень вкусно получилось: мидии+сельдерей+яблоко+морковь+сметанно-майонезный соус.
Еще мидии хорошо пошли с авокадо и помидором.


Спасибо: 0 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 7259
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 09:32. Заголовок: alextione, надеюсь, ..


alextione, надеюсь, на наши прилваки ещё не попала продукция, выловленная после землетрясения в Японии.

мой адрес не дом и не улица,
мой адресhttp://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1585
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 17:39. Заголовок: Аэронаташа пишет: a..


Аэронаташа пишет:

 цитата:
alextione, надеюсь, на наши прилваки ещё не попала продукция, выловленная после землетрясения в Японии.



не, я закупилась еще до Фукусимы, в феврале - как чуяла, пять кило морепродуктов :) До сих пор доедаю запасы :)

Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6378
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 108
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 09:55. Заголовок: Динка


а я б сейчас клубнички да со сметанкой... Надо чегой-то на вечер придумать вкусненького, да посидеть хорошо



Всё, что не в моих руках, будет у моих ног
Спасибо: 0 
Профиль
nataliK





Пост N: 833
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 11:21. Заголовок: Динка пишет: я б се..


Динка пишет:

 цитата:
я б сейчас клубнички да со сметанкой

Динка, ты опять аппетит будоражишь, до обеда 44 минуты, до клубнички....

Анекдот, а вообще реальный разговор, лет эдак 7-8 назад, когда мы массссово ездили за продуктами в Польшу.
Полька спрашивает у "русской" (так они называют всех из СССР): -У вас первая клубника когда появляется?
Ответ "русской":-в конце мая-июне. А у вас?
Ответ польки:- в шесть часов утра.


Давайте говорить друг другу комплименты Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6379
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 108
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 12:53. Заголовок: Динка


хачу!





Всё, что не в моих руках, будет у моих ног
Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1587
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.11 06:37. Заголовок: Рецепт кофе от снусм..


Рецепт кофе от снусмумрика.

Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.
Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется)=) В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе. Фсе.
По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.


-----

Беру шляпу, губную гармошку... ухлжу к заказчику :) может, он мне хоть после этого отдаст подписанные акты :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ира(2)





Пост N: 662
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Симферополь
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.11 10:34. Заголовок: alextione пишет: Вс..


alextione пишет:

 цитата:
Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу


alextione пишет:

 цитата:
Потом туда же вываливается полученная сгущенно-кака..овая масса


alextione пишет:

 цитата:
пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает


прикольное кофе ...наверное

Спасибо: 0 
Профиль
vim3





Пост N: 589
Зарегистрирован: 23.02.10
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.11 11:28. Заголовок: alextione пишет: Ст..


alextione пишет:

 цитата:
Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось

, необходимо выпить рюмку коньяка и опять готовить кофе

Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1589
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 29
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.11 13:25. Заголовок: vim3 пишет: необход..


vim3 пишет:

 цитата:
необходимо выпить рюмку коньяка и опять готовить кофе



я такое не употребляю низя

Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1588
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.11 11:07. Заголовок: на вкус - совершенно..


на вкус - совершенно замечательный получился :)

Спасибо: 0 
Профиль
Нина Ж.



Пост N: 6
Зарегистрирован: 07.04.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.11 16:40. Заголовок: Делюсь рецептом "..


Делюсь рецептом "ленивых" котлетокпри котором даже руки пачкать не надо.
На 1 кг фарша.
В миску кладем фарш, 6 яиц, 6 стол. ложек майонеза, 6 стол. ложек муки, соль немного, перец черный, лук, чеснок по желанию, другие специи тоже по желанию. Все перемешать ложкой до однородной массы.
На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем, поджарилось-переварачиваем. И кушаем)))
Готовая масса хранится в холодильнике до 2 суток. Можно жарить по несколько штук, чтоб были свежие.

Спасибо: 0 
Профиль
Жужа Н.



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 09.04.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.11 21:48. Заголовок: вы просто гурман ..


вы просто гурман

Спасибо: 0 
Профиль
Леана





Пост N: 2621
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Луганск
Рейтинг: 104
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.11 12:33. Заголовок: Рецепт хлеба простой..


Рецепт хлеба простой очень и ниоткуда не списанный, пекла в прошлые выходные постные пироги. Один с рыбой,другой с вареньем абрикосовым. Тесто осталось , собрала его в колобок уложила в круглую чугунную форму, дала расстояться немного. Форму предварительно смазала раст. маслом, и запекла.

А тесто делала так. Развела пачку (маленькую) сухих дрожжей в теплой, градусов 30, воде, 1 чайную ложку соли, пару столовых ложек сахара, добавила немного муки, чтобы комочки разбились, а масса была бы консистенции сметаны. И отставила на пол часика. (Опара -это называется)

Потом,когда опара поднялась, осадила ее ложкой и добавила еще муки, 1/3 стакана растительного масла и замесила тесто. Тесто было не очень крутое,но и не жидкое (в идеале должно тянуться и не рваться). И поставила еще на 3-4 часа. Пару раз осаживала,чтоб не вылезло через верх.
После для пирогов взяла 4 равных кусочка теста, обваляла в муке и раскатала в лепешки. На одну положила начинку,второй накрыла, слепила края в центре дырочку(для вентиляции ) ,цветочков налепила поверху, для красоты. Смазала взбитым белком. Дала немного расстояться и в духовку.

С вареньем все понятно (если жидкое можно мукой немного присыпать,чтоб не растеклось), а для рыбного пирога начинка такая: 2 мороженых рыбных филе из супермаркета , которые со льдом, разморозить и дать стечь лишней воде, нарезать мелкими кусочками,
Зелень петрушки и зеленый лук, нарезать,
Немного риса (вареного,но чуть недоваренного),
Лук репчатый 1шт мелко нарезанный.Все посолить, можно поперчить и перемешать.
И все, приятного аппетита.


Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (Остап Бендер)

"Я ничего не боюсь, ведь я каждое утро смотрюсь в зеркало...":)
Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет