Автор | Сообщение |
kc
|
| |
Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)
я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Элли
|
| |
Пост N: 861
Зарегистрирован: 01.06.06
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг:
33
|
|
Отправлено: 12.08.11 12:00. Заголовок: Делюсь: Помидорки мо..
Делюсь: Помидорки моете, разрезаете на 2-4 дольки (в зависимости от размера), выкладываете на протвень, немного посолить, поперчить, на кждую дольку капнуть по капельке оливкового масла - и в духовку темп. 120 град на 3-4 часа. Периодически духовку надо открывать посмотреть-проветрить. Помидорки уменьшатся в размере раза в 2-3. Они должны легко гнуться и не хрустеть. Далее в банку наливаете немного рафинированного масла (любого), кидаете несколько пластинок чеснока и иголочек розмарина (можно любых других травок), выкладываете слой помидор, опять чеснок-травки-масло и так пока не заполните банку. Помидорки чуть-чуть утрамбовать и залить маслом, чтоб покрывало. Хранить в прохладном месте. Лучше всего подходит сорт сливка. семена можно удалять, а можно и не удалять - как больше нравится.
|
|
|
Ромашка29
|
| |
Пост N: 1246
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.08.11 12:23. Заголовок: Элли спасибо..
Элли спасибо
|
|
|
Катеринка
|
| |
Пост N: 948
Зарегистрирован: 15.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг:
51
|
|
Отправлено: 12.08.11 12:28. Заголовок: Элли , а у вас духов..
Элли , а у вас духовка газовая или электро? Потому что я читала, что если готовить помидоры в газовой духовке. то она должна быть приоткрыта, а в электродуховке - при закрытой дверце. У меня газовая духовка и неохота ее приоткрытой держать 3-4 часа - жарко будет через чур.
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1719
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
31
Фото:
|
|
Отправлено: 12.08.11 14:36. Заголовок: еще орегано+тимьян+б..
еще орегано+тимьян+базилик хорошо с такими помидорками идут )
|
|
|
vim3
|
| |
Пост N: 641
Зарегистрирован: 23.02.10
Рейтинг:
31
|
|
Отправлено: 15.08.11 10:27. Заголовок: TSA пишет: Я цен не..
TSA пишет: цитата: | Я цен не знаю, все с огорода собираю и катаю. А груши вообще в компост - слишком много |
| Слово МУЖА Элли пишет: цитата: | в духовку темп. 120 град на 3-4 часа |
| Сразу видно - или газовый счетчик отсутствует, или отсутствует локальное отопление Слегка завидую
|
|
|
Элли
|
| |
Пост N: 863
Зарегистрирован: 01.06.06
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг:
33
|
|
Отправлено: 12.08.11 12:47. Заголовок: Духовка газовая. Я е..
Духовка газовая. Я ее открывала где-то раз в час минут на 15. Последний раз вообще открывала только чтоб посмотреть - и ниче - все путем. А в электро можно конвекцию включить.
|
|
|
Катеринка
|
| |
Пост N: 949
Зарегистрирован: 15.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг:
51
|
|
Отправлено: 12.08.11 17:28. Заголовок: Элли , спасибо, тогд..
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6658
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
110
Фото:
|
|
Отправлено: 12.08.11 19:18. Заголовок: Динка
а я вот попробую завялить на днях помидорки, и в банки с маслом добавить маслинок...
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1722
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
31
Фото:
|
|
Отправлено: 14.08.11 09:00. Заголовок: вы меня заразили - я..
вы меня заразили - я тож хочу вяленых помидорок! У меня тут и так наполеоновские планы - лечо, соте, заправки для борща... сориентируйте-ко, почем в Киеве адекватная цена на помидоры? На Житнем пятерик, но есть у меня подозрение, что имеет смысл взять машинку да сгонять на Демеевский или Троещину для глобальной закупки помидоров-баклажанов-перцев )
|
|
|
Динка
|
| |
Пост N: 6660
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
110
Фото:
|
|
Отправлено: 14.08.11 11:04. Заголовок: Динка
ну, у нас мелкая херсонская сливка по 3-3,50 грн. А у бабушек помидорки по 5-7 грн, баклажаны по 5 грн, красный перец по 15 грн. Заправку для борща я уже сделала, и с баклажанами, и традиционную. Всего 13 литров, и больше не хочу. Надо завялить помидорок и закрыть перца. А, и яблок/груш насушить
|
|
|
TSA
|
| |
Пост N: 1461
Зарегистрирован: 16.07.07
Откуда: Украина, Николаев
Рейтинг:
80
|
|
Отправлено: 15.08.11 10:09. Заголовок: Я цен не знаю, все с..
Я цен не знаю, все с огорода собираю и катаю. А груши вообще в компост - слишком много.
|
|
|
|
Ромашка29
|
| |
Пост N: 1247
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.08.11 10:32. Заголовок: TSA у нас конечно по..
TSA у нас конечно подешевле, Юг все таки. У нас фрукты много своей, а вот помидоры, перец синие покупаем.
|
|
|
TSA
|
| |
Пост N: 1463
Зарегистрирован: 16.07.07
Откуда: Украина, Николаев
Рейтинг:
81
|
|
Отправлено: 15.08.11 15:52. Заголовок: Синие тоже приходитс..
Синие тоже приходится подкупать. А вот с помидорами беда - не успеваю перерабатывать
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 7518
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.08.11 21:24. Заголовок: TSA пишет: с помидо..
TSA пишет: цитата: | с помидорами беда - не успеваю перерабатывать |
| а вы пустите их на морс - я бы от избытка так поступила. с ним же что угодно можно сделать! а ближе к осени бурые в бочечке засолить ой, а из груш я бы пюре наварганила, типа детского питания. бомба. как-то несколько лет подряд такое делала - на прежней работе был громадный сад с яблоками и грушами. и шо интересно: если, допустим, в этом году урожай груш, то яблок практически не было, и наоборот
|
|
|
Чаечка
|
| |
Пост N: 932
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.08.11 07:59. Заголовок: Аэронаташа пишет: г..
Аэронаташа пишет: цитата: | груш я бы пюре наварганила, |
| по-по-дробнее с энтого места пжалуста дефочки, вяленые помидорки это извращение.. убить выходной ради одной манюсенькой баночки....нэпонимаю. Накрутить пару тройку ведер готового томата... прокипятить его.... в приготовленные банки сложить бланшированные-целы-красные-красивые-вкусные помидоры.... добавить несколько кусочков свежего перца.... залить готовым кипящим (бэз соли и всяких травок-муравок) томатом... закатать штук 10-15 трехлитровых бутылей... вот это я понимаю!!! аморочитькотуяйцацелыйдень ради одной.... хоч убейте меня НЭБУДУ!!!!
|
|
|
Ромашка29
|
| |
Пост N: 1248
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.08.11 08:24. Заголовок: Чаечка я когда ребен..
Чаечка я когда ребенок маленький была сама из груш, персиков, яблок делала пюре. Делала так - пропускала на мясорубку (с мелкой решеткой) через сито не перетирала. Кипятила с добавлением сахара, в груши чуть лимона давила и в баночки. Ела за будь здоров. А про помидоры я с Вами согласна, очень заманчиво конечно, но врЭмени то нет. Вчера сливы мариновала, очень быстро и я очень их люблю .
|
|
|
Чаечка
|
| |
Пост N: 933
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.08.11 08:32. Заголовок: Ромашка29 пишет: Вч..
Ромашка29 пишет: цитата: | Вчера сливы мариновала, очень быстро |
| тоже интересно, расскажите
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 7519
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.08.11 08:30. Заголовок: Чаечка пишет: по-по..
Чаечка пишет: цитата: | по-по-дробнее с энтого места пжалуста |
| Лор, у меня есть советская соковыжималка-потогонка, в общем и целом выглядит как мясорубка и принцип действия такой же. Но шнек длинный и цепляется конусообразная насадка с дырочками, которая задерживает жмых и пропускает сок с мякотью. Собираю мякоть, потом в это дело сахара по вкусу, и, если надо, лимонной кислоты. Увариваю минут 15-20 и закатываю в банки. На моём девайсе, конечно, только руки качать, поэтому яблоки и груши надо брать сочные. Из жмыха можно компот сварить, чтоб добро не пропадало
|
|
|
Чаечка
|
| |
Пост N: 934
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.08.11 08:35. Заголовок: Аэронаташа спасибо ..
Аэронаташа спасибо Наташенька.... груши будут в этом году и сливы ... а яблок опять мало.
|
|
|
Ромашка29
|
| |
Пост N: 1249
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.08.11 09:25. Заголовок: Чаечка делюсь - реце..
Чаечка делюсь - рецепт расчитан на 3-х литровый бутыль (я делала в литровые банки) 5 стаканов воды, сахар 400 грамм, уксус 0,5 стакана, несколько цветочков гвоздики. Я не пастеризую, а два раза кипятком, на третий сиропом.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|