On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Демо-версия компьютерной программы "Інпроект-Випуск Кошторисів" (отличия от полной версии - минимальный объем нормативной базы, заблокированные функции ввода-вывода файлов строек и экспорта в Exсel/Word). Скачать.

Архив форума

АвторСообщение
kc





Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)


я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Элли





Пост N: 861
Зарегистрирован: 01.06.06
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 12:00. Заголовок: Делюсь: Помидорки мо..


Делюсь:
Помидорки моете, разрезаете на 2-4 дольки (в зависимости от размера), выкладываете на протвень, немного посолить, поперчить, на кждую дольку капнуть по капельке оливкового масла - и в духовку темп. 120 град на 3-4 часа. Периодически духовку надо открывать посмотреть-проветрить. Помидорки уменьшатся в размере раза в 2-3. Они должны легко гнуться и не хрустеть.
Далее в банку наливаете немного рафинированного масла (любого), кидаете несколько пластинок чеснока и иголочек розмарина (можно любых других травок), выкладываете слой помидор, опять чеснок-травки-масло и так пока не заполните банку. Помидорки чуть-чуть утрамбовать и залить маслом, чтоб покрывало. Хранить в прохладном месте.
Лучше всего подходит сорт сливка. семена можно удалять, а можно и не удалять - как больше нравится.


Спасибо: 2 
Профиль
Ромашка29



Пост N: 1246
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 12:23. Заголовок: Элли спасибо..


Элли спасибо








У нас первоклашка!!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Катеринка





Пост N: 948
Зарегистрирован: 15.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг: 51
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 12:28. Заголовок: Элли , а у вас духов..


Элли , а у вас духовка газовая или электро? Потому что я читала, что если готовить помидоры в газовой духовке. то она должна быть приоткрыта, а в электродуховке - при закрытой дверце. У меня газовая духовка и неохота ее приоткрытой держать 3-4 часа - жарко будет через чур.

Чтобы не привыкать к хорошему, нужно чередовать хорошее с очень хорошим... Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1719
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 31
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 14:36. Заголовок: еще орегано+тимьян+б..


еще орегано+тимьян+базилик хорошо с такими помидорками идут )

Спасибо: 0 
Профиль
vim3





Пост N: 641
Зарегистрирован: 23.02.10
Рейтинг: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.11 10:27. Заголовок: TSA пишет: Я цен не..


TSA пишет:

 цитата:
Я цен не знаю, все с огорода собираю и катаю. А груши вообще в компост - слишком много


Слово МУЖА

Элли пишет:

 цитата:
в духовку темп. 120 град на 3-4 часа


Сразу видно - или газовый счетчик отсутствует, или отсутствует локальное отопление
Слегка завидую

Спасибо: 0 
Профиль
Элли





Пост N: 863
Зарегистрирован: 01.06.06
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 12:47. Заголовок: Духовка газовая. Я е..


Духовка газовая. Я ее открывала где-то раз в час минут на 15. Последний раз вообще открывала только чтоб посмотреть - и ниче - все путем. А в электро можно конвекцию включить.

Спасибо: 1 
Профиль
Катеринка





Пост N: 949
Зарегистрирован: 15.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг: 51
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 17:28. Заголовок: Элли , спасибо, тогд..


Элли , спасибо, тогда обязательно сделаю. А вот это красота и вкуснотища с пошаговым приготовлением http://forum.say7.info/topic8561.html может кому пригодится

Чтобы не привыкать к хорошему, нужно чередовать хорошее с очень хорошим... Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6658
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 110
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 19:18. Заголовок: Динка


а я вот попробую завялить на днях помидорки, и в банки с маслом добавить маслинок...

Всё, что не в моих руках, будет у моих ног Спасибо: 0 
Профиль
alextione





Пост N: 1722
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 31
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.11 09:00. Заголовок: вы меня заразили - я..


вы меня заразили - я тож хочу вяленых помидорок! У меня тут и так наполеоновские планы - лечо, соте, заправки для борща...
сориентируйте-ко, почем в Киеве адекватная цена на помидоры? На Житнем пятерик, но есть у меня подозрение, что имеет смысл взять машинку да сгонять на Демеевский или Троещину для глобальной закупки помидоров-баклажанов-перцев )

Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6660
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 110
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.11 11:04. Заголовок: Динка


ну, у нас мелкая херсонская сливка по 3-3,50 грн. А у бабушек помидорки по 5-7 грн, баклажаны по 5 грн, красный перец по 15 грн. Заправку для борща я уже сделала, и с баклажанами, и традиционную. Всего 13 литров, и больше не хочу. Надо завялить помидорок и закрыть перца. А, и яблок/груш насушить

Всё, что не в моих руках, будет у моих ног Спасибо: 0 
Профиль
TSA





Пост N: 1461
Зарегистрирован: 16.07.07
Откуда: Украина, Николаев
Рейтинг: 80
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.11 10:09. Заголовок: Я цен не знаю, все с..


Я цен не знаю, все с огорода собираю и катаю. А груши вообще в компост - слишком много.

Где я, когда я мне нужен?
http://tsa.webtalk.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка29



Пост N: 1247
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.11 10:32. Заголовок: TSA у нас конечно по..


TSA у нас конечно подешевле, Юг все таки.
У нас фрукты много своей, а вот помидоры, перец синие покупаем.








У нас первоклашка!!!!
Спасибо: 0 
Профиль
TSA





Пост N: 1463
Зарегистрирован: 16.07.07
Откуда: Украина, Николаев
Рейтинг: 81
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.11 15:52. Заголовок: Синие тоже приходитс..


Синие тоже приходится подкупать. А вот с помидорами беда - не успеваю перерабатывать

Где я, когда я мне нужен?
http://tsa.webtalk.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 7518
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.11 21:24. Заголовок: TSA пишет: с помидо..


TSA пишет:

 цитата:
с помидорами беда - не успеваю перерабатывать



а вы пустите их на морс - я бы от избытка так поступила. с ним же что угодно можно сделать! а ближе к осени бурые в бочечке засолить

ой, а из груш я бы пюре наварганила, типа детского питания. бомба. как-то несколько лет подряд такое делала - на прежней работе был громадный сад с яблоками и грушами. и шо интересно: если, допустим, в этом году урожай груш, то яблок практически не было, и наоборот

мой адрес не дом и не улица,
мой адрес http://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль
Чаечка





Пост N: 932
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.11 07:59. Заголовок: Аэронаташа пишет: г..


Аэронаташа пишет:

 цитата:
груш я бы пюре наварганила,


по-по-дробнее с энтого места пжалуста
дефочки, вяленые помидорки это извращение.. убить выходной ради одной манюсенькой баночки....нэпонимаю.
Накрутить пару тройку ведер готового томата... прокипятить его.... в приготовленные банки сложить бланшированные-целы-красные-красивые-вкусные помидоры.... добавить несколько кусочков свежего перца.... залить готовым кипящим (бэз соли и всяких травок-муравок) томатом... закатать штук 10-15 трехлитровых бутылей... вот это я понимаю!!!
аморочитькотуяйцацелыйдень ради одной.... хоч убейте меня НЭБУДУ!!!!

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем. Пифагор Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка29



Пост N: 1248
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.11 08:24. Заголовок: Чаечка я когда ребен..


Чаечка я когда ребенок маленький была сама из груш, персиков, яблок делала пюре. Делала так - пропускала на мясорубку (с мелкой решеткой) через сито не перетирала. Кипятила с добавлением сахара, в груши чуть лимона давила и в баночки. Ела за будь здоров.
А про помидоры я с Вами согласна, очень заманчиво конечно, но врЭмени то нет. Вчера сливы мариновала, очень быстро и я очень их люблю .








У нас первоклашка!!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Чаечка





Пост N: 933
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.11 08:32. Заголовок: Ромашка29 пишет: Вч..


Ромашка29 пишет:

 цитата:
Вчера сливы мариновала, очень быстро


тоже интересно, расскажите

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем. Пифагор Спасибо: 0 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 7519
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.11 08:30. Заголовок: Чаечка пишет: по-по..


Чаечка пишет:

 цитата:
по-по-дробнее с энтого места пжалуста



Лор, у меня есть советская соковыжималка-потогонка, в общем и целом выглядит как мясорубка и принцип действия такой же. Но шнек длинный и цепляется конусообразная насадка с дырочками, которая задерживает жмых и пропускает сок с мякотью. Собираю мякоть, потом в это дело сахара по вкусу, и, если надо, лимонной кислоты. Увариваю минут 15-20 и закатываю в банки. На моём девайсе, конечно, только руки качать, поэтому яблоки и груши надо брать сочные. Из жмыха можно компот сварить, чтоб добро не пропадало

мой адрес не дом и не улица,
мой адрес http://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 1 
Профиль
Чаечка





Пост N: 934
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.11 08:35. Заголовок: Аэронаташа спасибо ..


Аэронаташа спасибо Наташенька.... груши будут в этом году и сливы ... а яблок опять мало.

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем. Пифагор Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка29



Пост N: 1249
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.11 09:25. Заголовок: Чаечка делюсь - реце..


Чаечка делюсь - рецепт расчитан на 3-х литровый бутыль (я делала в литровые банки) 5 стаканов воды, сахар 400 грамм, уксус 0,5 стакана, несколько цветочков гвоздики. Я не пастеризую, а два раза кипятком, на третий сиропом.








У нас первоклашка!!!!
Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет