On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Демо-версия компьютерной программы "Інпроект-Випуск Кошторисів" (отличия от полной версии - минимальный объем нормативной базы, заблокированные функции ввода-вывода файлов строек и экспорта в Exсel/Word). Скачать.

Архив форума

АвторСообщение
kc





Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)


я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


alextione





Пост N: 1640
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг: 31
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.11 13:16. Заголовок: Динка пишет: А вот..


Динка пишет:

 цитата:
А вот заправку для борща в июле делаю обычно. Для неё беру херсонские помидорки.



и этим делись - готовая заправка, мячта идиета :)
та, что в пакетиках, меня не соблазняет, а вот про то, что можно самой законсервировать, не подумала :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка29



Пост N: 1196
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.11 13:21. Заголовок: alextione я для борщ..


alextione я для борща делаю так - помидоры на мясорубку, кипячу, туда соль, сахар, лавровый листик, а иногда перец мелко режу салатный или зелень, или все вместе - под настроение. Если добавлять овощи, то кипятить чуть дольше надо, а если только помидорки, то как пенка сойдет еще минут 20, и в банки.








У нас первоклашка!!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка29



Пост N: 1195
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.11 13:18. Заголовок: Динка нету в июле по..


Динка нету в июле помидор грунтовых еще , надо позЖее крутить. Поверь, знаю точно - на юге живу.








У нас первоклашка!!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Динка





Пост N: 6472
Зарегистрирован: 14.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 110
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.11 15:45. Заголовок: ну, значит, помидорк..


ну, значит, помидорки были не херсонские...
Шпината купила 20 пучков, освобожу от черешков, порежу, добавлю немного кипятка, прокипячу 3 минуты, по поллитровым банкам, простерилизую 25 мин, закатаю, переверну, остынут - и в кладовку.
На заправку беру 5 частей помидорок, 3 части болгарского перца, 1 часть лука, зелени петрушки и соли по вкусу. Всё измельчаю в блендере (чтоб не в пюре, а мелкими кусочками), кипячу 30 мин, по банкам - и закатываю. Сахар я прямо в тушащуюся свеклу добавляю, когда борщ варю



Всё, что не в моих руках, будет у моих ног
Спасибо: 1 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 7507
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 17:56. Заголовок: дорогие кулинарки и ..


Дорогие кулинарки и кулинары, хозяюшки и хозяева ! :

Есть такая проблема:

Есть дикое желание заквасить (именно заквасить, а не замариновать! без уксуса! и не укупоривая потом в банки!) огурчики и помидорчики в условиях городской квартиры, где летом от жары стёкла плавятся.
Однако погреб начисто отсутствует, что вступает в противоречие с моим желанием.

Самые холодные места - клозет и ванная комната. Холодильник не в счёт, он маленький и ведро огурцов не вместит Квасить намерена в эмалированном ведре. В банки потом перекладывать и укупоривать не хочу, хочу чтоб так вот в ведре и оставались.

Поделитесь, пожалста, поверенным рецептом, как правильно заквасить, чтоб потом не выбросить (ТАК хочется домашнего солёненького огурчика и помидорчика! Зимой!). В интернете кой-чего накопала-нарыла, но сомнения меня одолевают. Вы, дорогие мои, надёжнее - это проверено



мой адрес не дом и не улица,
мой адрес http://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль
Лен





Пост N: 842
Зарегистрирован: 21.05.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 08:29. Заголовок: Аэронаташа , а чего ..


Аэронаташа , а чего именно в ведре? Засолить можно и в банках.

Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка29



Пост N: 1237
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 08:43. Заголовок: Аэронаташа я огурцы ..


Аэронаташа я огурцы квашу и закатываю в банки, думаю что в ведре при комнатной температуре они будут переквашенные (типа сильно кислые)








У нас первоклашка!!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 7509
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 12:38. Заголовок: Ромашка29, прошу у в..


Ромашка29, прошу у вас рецептик, поделитесь пожалуйста

мой адрес не дом и не улица,
мой адрес http://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка29



Пост N: 1238
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 12:57. Заголовок: Аэронаташа делаю так..


Аэронаташа делаю так: в бутыль (3-х литровый) укладываю огурцы+зелень (зонтики укропа, листики вишни и пр. что есть) и заливаю рассолом - 100 гр соли на бутыль (меряю рюмочкой). Оставляю квасится при комнатной температуре. Бутыль обязательно поставьте в тарелку вытекать пенка начинает. Ждать дня два надо (сами увидите они из яркозеленых превращаются в зелено-желтые). Затем сливаю рассол в кастрюлю, кипячу и обратно в бутыль, закрутила крышку, перевернула, укутала и все готово. Жду пока остынут, обычно через сутки раскутываю.








У нас первоклашка!!!!
Спасибо: 1 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 7510
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 13:07. Заголовок: Ромашка29 , а ту зел..


Ромашка29 , а ту зелень, что изначально в бутыле была, потом, после кипячения рассола, выбрасываете или её же можно также промыть, прокипятить, и обратно в бутыль засунуть перед закаткой?

мой адрес не дом и не улица,
мой адрес http://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка29



Пост N: 1239
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 14:02. Заголовок: Аэронаташа зелень не..


Аэронаташа зелень не выбрасываю и даже не вынимаю (не промываю) оставляю в банке также как и огурцы. Просто рассол сливаю. Да, еще забыла, кладу еще зубчики чеснока (в самом начале, как только квасить начинаем )








У нас первоклашка!!!!
Спасибо: 0 
Профиль
mikaella2007
moderator




Пост N: 8406
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг: 75
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 14:07. Заголовок: Аэронаташа пишет: о..


Аэронаташа пишет:

 цитата:
омашка29 , а ту зелень, что изначально в бутыле была, потом, после кипячения рассола, выбрасываете или её же можно также промыть, прокипятить, и обратно в бутыль засунуть перед закаткой?


Я кладу новые специи. Наташа, у меня тоже нет возможности держать консервацию в подвале, так я после наполнения банки всем содержимым, в т.ч. и рассолом, на листик хрена сверху кладу столовую ложку горчицы - огурцы тогда не перекисают.

Слава Україні! Спасибо: 1 
Профиль
Аэронаташа





Пост N: 7511
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 14:58. Заголовок: mikaella2007 пишет: ..


mikaella2007 пишет:

 цитата:
столовую ложку горчицы

- это когда уже закатываете или когда только укисать ставите?

мой адрес не дом и не улица,
мой адрес http://avk3.borda.ru/?32-a8pohatawa
Спасибо: 0 
Профиль
mikaella2007
moderator




Пост N: 8408
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг: 75
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 07:59. Заголовок: Аэронаташа пишет: -..


Аэронаташа пишет:

 цитата:
- это когда уже закатываете или когда только укисать ставите?


Перед укупориванием.

Слава Україні! Спасибо: 1 
Профиль
Лен





Пост N: 843
Зарегистрирован: 21.05.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 09:18. Заголовок: mikaella2007 , а го..


mikaella2007 , а горчицу какую? Сухую, зерно или которая в баночках продается? А то у меня тоже часто огурцы перекисают, хоть и делаю одинаково всегда.

Спасибо: 0 
Профиль
mikaella2007
moderator




Пост N: 8410
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг: 75
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 13:59. Заголовок: Лен, можно и сухую, ..


Лен, можно и сухую, но тогда меньше - 1 чайную ложку. Я клала самую обычную из баночки.

Слава Україні! Спасибо: 0 
Профиль
Элли





Пост N: 859
Зарегистрирован: 01.06.06
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 10:49. Заголовок: Всем трям! Здравству..


Всем трям! Здравствуйте.
А я вот своих подсадила на вяленые помидорки (на свою голову). Еле заныкала баночку на зиму. Вкуснотища неимоверная.

Спасибо: 0 
Профиль
Катеринка





Пост N: 947
Зарегистрирован: 15.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг: 51
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 11:06. Заголовок: Элли пишет: А я вот..


Элли пишет:

 цитата:
А я вот своих подсадила на вяленые помидорки (на свою голову). Еле заныкала баночку на зиму. Вкуснотища неимоверная.



а я ни как не приготовлю. Знаю, что очень вкусные!!!!!!!!!

Чтобы не привыкать к хорошему, нужно чередовать хорошее с очень хорошим... Спасибо: 0 
Профиль
Элли





Пост N: 860
Зарегистрирован: 01.06.06
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 11:14. Заголовок: Ага. Я в обычной дух..


Ага. Я в обычной духовке делаю - это часа 3-4 на лист уходит, а в баночку 2 листа надо Так и получается - весь день паришься, и все за вечер съедается. не, даже СЖИРАЕТСЯ.

Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка29



Пост N: 1245
Зарегистрирован: 16.04.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 11:34. Заголовок: Элли поделитесь пожа..


Элли поделитесь пожалуйста.








У нас первоклашка!!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет