Автор | Сообщение |
kc
|
| |
Пост N: 760
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 12.02.09 13:21. Заголовок: кухня (продолжение)
я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 7193
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 14:30. Заголовок: Слушайте, а в муку ч..
Слушайте, а в муку часом ничё не подмешивают? А то я тут перехожу на домашний хлеб, т.к. магазинный уже мало похож на съедобный продукт.
|
|
|
KLM
|
| |
Пост N: 608
Зарегистрирован: 11.08.08
Откуда: Україна, Львів
Рейтинг:
25
|
|
Отправлено: 13.04.11 15:16. Заголовок: О, родственная душа,..
О, родственная душа, а я на днях хлебопечку купил!!! ORION OBM-27G, 389 грн, Фоксмарт. Дешёвое но достойное решение против магазинного говнохлеба)
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 7283
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.04.11 18:33. Заголовок: KLM пишет: О, родст..
KLM пишет: цитата: | О, родственная душа, а я на днях хлебопечку купил!!! ORION OBM-27G, 389 грн, Фоксмарт |
| моделью довольны? а я в духовке пеку, хлебопечкой ещё не обзавелась
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1559
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
28
Фото:
|
|
Отправлено: 21.03.11 13:53. Заголовок: http://appetissimo.r..
|
|
|
Marinka
|
| |
Пост N: 410
Зарегистрирован: 04.03.10
Откуда: Киев
Рейтинг:
29
|
|
Отправлено: 21.03.11 14:09. Заголовок: alextione :sm64: чи..
alextione читаю alextione пишет: цитата: | этот классификатор по Е-шкам нравится |
|
и думаю , Боже еще и какой классификатор для Е -норм вышел, в каком же ЦО это было, я опять от жизни отстала. Потом дошло ,что темка то "кухня" и Е- сборников не касается
|
|
|
mikaella2007
|
| moderator
|
Пост N: 8167
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: УКРАЇНА, Київ
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 21.03.11 14:32. Заголовок: Marinka пишет: и ду..
Marinka пишет: цитата: | и думаю , Боже еще и какой классификатор для Е -норм вышел, в каком же ЦО это было, я опять от жизни отстала. Потом дошло ,что темка то "кухня" и Е- сборников не касается |
| Marinka, аналогично.
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 7192
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.03.11 14:25. Заголовок: alextione пишет: и ..
alextione пишет: ничё себе, без паники E120 — Кармины — Красный краситель , получаемый из карминовой кислоты , производимой самками насекомых кошенили. цитата: | Кармин — один из самых устойчивых пищевых красителей, он не проявляет заметной чувствительности к свету, окислению и температурной обработке. Область применения: молочные продукты, мороженое, экструдаты, кондитерские и выпечные изделия, глазурь, желе, безалкогольные и алкогольные напитки, соки, соусы, кетчупы, колбасы, мясные и морепродукты, так же как парфюмерный пигмент. Могут вызывать аллергические реакции от простой сыпи до анафилактического шока. |
|
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1561
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
28
Фото:
|
|
Отправлено: 21.03.11 15:45. Заголовок: Аэронаташа пишет: н..
Аэронаташа пишет: цитата: | ничё себе, без паники E120 — Кармины — Красный краситель , получаемый из карминовой кислоты , производимой самками насекомых кошенили |
| по крайней мере, там описаны реальные опасности добавок наравне с отсутствием таковых. Большинство статей в интернете, они все на тему "галактеко опасносте, мы все умрем" ))
|
|
|
nataliK
|
| |
Пост N: 828
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг:
28
|
|
Отправлено: 05.04.11 12:25. Заголовок: Ну вот и ВЕСНА. Сего..
Ну вот и ВЕСНА. Сегодня утречком привезли ...150л березового сока. Хочу закатать в банки стерилизованным и сделать квасу, только не очень кислого. Чего то я никому на широких просторах интернета так не верю как нашим форумчанам. может поделитесь секретиками приготовления? А то после работы нужно с этим изобилием определиться.
|
|
|
Чаечка
|
| |
Пост N: 875
Зарегистрирован: 10.02.10
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.04.11 12:29. Заголовок: nataliK пишет: 150л..
nataliK пишет: класс, я уже и вкус его забыла.... а зачем квас из сока делать, прошу прощения за вопрос?
|
|
|
nataliK
|
| |
Пост N: 830
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг:
28
|
|
Отправлено: 05.04.11 12:36. Заголовок: Ну нам грех забывать..
Ну нам грех забывать, лесов вокруг полно. Не сами конечно собирали (все на работе), а брат коллеги- студент подрабатывает, с доставкой домой
|
|
|
|
VIC1570
|
| |
Пост N: 231
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Черновцы
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 08.04.11 10:47. Заголовок: На 1л.березового сок..
На 1л.березового сока 2ст.ложки сахара + долька лимона. Но 150л. это конечно ого
|
|
|
nataliK
|
| |
Пост N: 829
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг:
28
|
|
Отправлено: 05.04.11 12:34. Заголовок: Ой, да потому что вс..
Ой, да потому что все-все витамины сохраняются без термической обработки а ВКУСНОООООО очень, я пробовала!!!! А в банках не совсем то... Так что будем ....почки мыть-промывать всем семейством. А в деревне есть погреб. Так квас опущу туда, чтобы в холоде хранился и меньше перекисал. Во как!
|
|
|
Аэронаташа
|
| |
Пост N: 7251
Зарегистрирован: 27.08.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.04.11 12:51. Заголовок: Одно лето в жизни на..
Одно лето в жизни настоящий берёзовый сок пила, в Житомирской области. Баночный магазинный в сравнении с ним, конечно - это как розы в противогазе нюхать.
|
|
|
nataliK
|
| |
Пост N: 831
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг:
28
|
|
Отправлено: 05.04.11 13:20. Заголовок: ..
|
|
|
nataliK
|
| |
Пост N: 832
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Україна, Захід
Рейтинг:
28
|
|
Отправлено: 05.04.11 13:29. Заголовок: ..
|
|
|
Любаша
|
| |
Пост N: 1
Зарегистрирован: 05.04.11
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 05.04.11 16:19. Заголовок: Салат "Аппетитны..
Салат "Аппетитный". Ингредиенты: Кукуруза консервированная, капуста пекинская, лук зелёный и зелень, колбаса вареная (можно куриное мясо), (продуктов сколько хотите), сметана, соль и перец. Способ приготовления: Кукурузу высыпать в блюдо. Капусту нашинковать мелко. Лук и зелень порезать мелко, половину высыпать в салат, а половину оставить - потом, после всего, посыпать сверху салат. Колбаску порезать небольшими кубиками. Все смешать в блюде, посолить и поперчить, и заправить сметаной. Очень аппетитно
|
|
|
Лен
|
| |
Пост N: 794
Зарегистрирован: 21.05.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
24
|
|
Отправлено: 05.04.11 16:32. Заголовок: Любаша , наверняка в..
Любаша , наверняка вкусненько. Но, если заменить кукурузу на зеленый горошек, пекинку - на обычную капусту, колбаса - копченая - обязательно, то этот салат называется "Днестр". Мужчины его очень любят.
|
|
|
Любаша
|
| |
Пост N: 3
Зарегистрирован: 05.04.11
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 06.04.11 11:21. Заголовок: Лен, ой, спасибо, об..
Лен, ой, спасибо, обязательно приготовлю.
|
|
|
alextione
|
| |
Пост N: 1582
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Киев
Рейтинг:
28
Фото:
|
|
Отправлено: 07.04.11 08:13. Заголовок: Лен пишет: Любаша ,..
Лен пишет: цитата: | Любаша , наверняка вкусненько. Но, если заменить кукурузу на зеленый горошек, пекинку - на обычную капусту, колбаса - копченая - обязательно, то этот салат называется "Днестр". Мужчины его очень любят. |
| А это дамский вариант Днестра :) Кстати, разве в Днестр картошку не кладут? В нашей столовке он с картошкой ))
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|